تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حساب وقت التاخير من بصمة
#1
السلام عليكم

يوجد لدي جدولان جدول يحتوي على جميع بصمات الموظفين على مستوى اليوم والموظف ونوع البصمة (خروج اودخول)والجدول الاخر جدول الزمنيات الذي يحتوي على اوقات الزمنيات لكل موظف(اوقات الدخول والخروج) اضافة الى تاريخ الزمنية والسؤال هو كيف يمكنني مقارنة الزمنيات بالبصمات وستخراج التأخيرات من زمنية بمعنا اخر كيف يمكنني معرفة هذه البصمة تعود للزمنية الاولى وتلك تعود للزمنية التانية لكي اتمكن من مقارنتها واستخراج التأخيرات.

مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هل يوجد فكرة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اين خبراء التعامل مع الوقت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
الموضوع قمت بتنفيذه من قبل في بعض برامجي
وفكرة عمله كانت كالتالي
لكن لم تكن بالحضور والانصراف بالبصمه لكن كانت باستخدام الباركود
ولن تفرق البصمه من الباركود في تنفيذ طلبك

قمت بعمل حقل خاص بنوع الشفت هل هو صباحي ام مسائي وحقل خاص بالتاريخ وحقل خاص بالوقت وحقل خاص بنوع الحضور والانصراف


وعندما يقوم الموظف بتسجيل حضوره في الشفت الصباحي مثلا يتم تسجيل ذلك بالطبع
فيحمل حقل نوع الشفت قيمة شفت صباحي وحقل التاريخ وحقل الحضور والانصراف يحمل قيمة حضور مثلا بالتاريخ في حقل التاريخ والوقت في حقل الوقت

بالطبع نجد ان العامل المشترك في كافة التسجيلات للحضور والانصراف الثابت فيها هو التاريخ
لذلك
قبل تسجيل الحضور يتم اختبار هل تم تسجيل حضوره في هذا الشفت بالاساس ام لا بدلالة التاريخ طبعا
فان وجدها رفض التسجيل والا فيتم تسجيل الحضور

ثم عند تسجيل انصرافه يختبر هل يوجد قام بتسجيل حضوره اساسا في هذا الشفت ام لا بدلالة قيمة حقل الحضور وقيمة نوع الشفت ودلالة التاريخ

وهكذا

الامر يحتاج فقط تركيز بسيط
لكنه سهل باذن الله

موفق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عليك ان تربط بصمة الدخول مع وقت الدخول و بصمة الخروج مع وقت الاتصراف يمكنك ان تسحب البيانات من ملف الداتا بيز و تضعها في Collection مثل  Dictionary ( Key, TVal)  Generic Collection يحيث تكون البصمة هي المفتاح و الوقت هو القيمة او العكس و هنا سوف تكون المقارنة سهلة جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

الشكر الجزيل للاخ الدكتور Dr.Sherif Alaziziعلى فكرتة
كما اشكر الاخ silverlight
واريج ان اوضح شي ما
لنفتر ان اسم الموظف x

يوجد لدي جدولين
الاول جدول البصمة وهو عبارة عن جدول مسحوب من جهاز البصمة يختوي على حقل رقم الموظف والتاريخ و زمن البصمة و نوع البصمة(دخول او خروج)

الجدول الثاني هو جدول الاجازات الزمنية يحتوي على رقم الموظف والتاريخ وزمن الخروج و زمن الدخول

نفترظ ان الموظف x في تاريخ 1-4-2015 لديهة الحركات الاتية

وقت الدخول الصباخي للعمل 8 am أي لدية بصمة الساعة 8 صباحا وبعدها قام الموظف باخذ اجازة زمنية الساغة 9 صباحا الى الساعة 10 صباحا في جدول الزمنيات لكنه فعليا خرج الساعة 8:55 صباحة أي لديه 5 دقائق تاخير من زمنية خروج وبعدها عاد الموظف الى الشركة الساعة 10:5 ص أي لدية ايضا تاخير 5 دقائق من زمنية رجوع وبعدها خرج الموظف في الساعة 4 وهي وقت انتهاء الدوام والسؤال هو كيف يمكن برمجيا معرفة التأخيرات من الزمنية ال 5 قبل الخروج من الزمنية وايضا 5 عند العودة من الاجازة الزمنية مع الاخذ بنظر الاعتبار ان للموظف من الممكن ان يكون لدية اكثر من زمنية في يوم واحد
مع الشكر للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  حساب العمر محمد خيري 7 158 21-11-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
Photo [VB.NET] حساب عدد من الخلايا kebboud 34 1,106 14-11-18, 12:03 AM
آخر رد: عماد السيد
  حساب فرق الوقت و التسعيرة محمد خيري 7 171 02-11-18, 05:24 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال فى خصوص حساب الفوائد احمد خطاب 0 57 30-10-18, 07:43 PM
آخر رد: احمد خطاب
Exclamation [VB.NET] احتاج مساعدة في حساب رصيد اجازة لموظف algiloshy@gmail.com 0 102 19-10-18, 06:40 PM
آخر رد: algiloshy@gmail.com
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 330 17-10-18, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  تسوية حساب makky 0 92 15-10-18, 02:47 PM
آخر رد: makky
  كيفية عمل كشف حساب الخزينة لجرد النقدية ABDELLAH20181 22 949 21-09-18, 03:29 PM
آخر رد: ABDELLAH20181
  [VB.NET] حساب السن بالvb.net كريم جودي 5 255 09-09-18, 09:23 PM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم