تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفيت وضع اضافة ارقام موظفين اتماتيكيا
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا عندي برنامج شؤون الموظفين
اريد ان يتم اضافة ارقام الموظفين اتماتيكي مثلا اول موظف رقم 5000
بالداتا بيز
وعند الضغط على اضافة موظف جديد اوتماتيكي يظهر لي في خانة التكست رقم الموظف التالي 5001 وهكذا عند اضافة كل موظف يكون الرقم معرف للموظف الجديد

اتمنى مساعدتي


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في الداتا بير قم بعمل حقل إسمه id وهو رقم الموظف
وإجعل خصائص هذا الحقل ترقيم تلقائي

وفي الفورم لإضافة موظف جديد ضع جميع بيانات الموظف ما عدا رقم الموظف
فلا داعي لها لأن خصائص حقل رقم الموظف في الداتا بيز ترقيم تلقائي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يعطيك العافية اخوي
لكن انا اريد حين اذهب لعمل موظف جديد
اولا يظهر رقم الموظف بالتكست ومن ثم انا ادخل باقي البيانات لكي اعرف انا رقم الموظف الذي ادخلته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب هذا الكود في حدث تحميل فورم الإضافة
PHP كود :
Dim alba As String "SELECT * FROM TABELNAME"
 
       Dim DataAdapter1 As New OleDbDataAdapter(albanewConnection)
 
       DataAdapter1.Fill(DataSet1"TABELNAME")
 
       newConnection.Close()
 
       Me.BindingContext(DataSet1"TABELNAME").Position Me.BindingContext(DataSet1"TABELNAME").Count 1
        Dim x 
As String 1
        Me
.TextBox2.Text Val(Me.TextBox1.DataBindings.Add("Text"DataSet1"TABELNAME.FIELDNAME")) + Val(x

حيث TABELNAME = اسم الجدول في قاعدة البيانات
TextBox2 = خانة إظهار كود الموظف الجديد
TextBox1 = خانة إظهار آخر كود في الجدول لقاعدة البيانات لديك
وإذا كنت لا تريده يظهر في الفورم يمكنك جعله مخفي
FIELDNAME = اسم حقل كود الموظف في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
' دالة الترقيم التلقائى
Public Sub AutoNum(ByVal C As TextBox, ByVal SQLStatment As String)
Try
Dim sda As New SqlDataAdapter(SQLStatment, sqlcon)
Dim ds As New DataSet
sda.Fill(ds)
Dim n As Integer = ds.Tables(0).Rows.Count
If n > 0 Then
C.Text = Format(ds.Tables(0).Rows(n - 1)(0) + 1, "00000")

Else
C.Text = Format("00001")
End If

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
sqlcon.Close()
End Try
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(12-04-15, 10:43 PM)wessam.demerdash كتب : ' دالة الترقيم التلقائى
   Public Sub AutoNum(ByVal C As TextBox, ByVal SQLStatment As String)
       Try
           Dim sda As New SqlDataAdapter(SQLStatment, sqlcon)
           Dim ds As New DataSet
           sda.Fill(ds)
           Dim n As Integer = ds.Tables(0).Rows.Count
           If n > 0 Then
               C.Text = Format(ds.Tables(0).Rows(n - 1)(0) + 1, "00000")

           Else
               C.Text = Format("00001")
           End If

       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       Finally
           sqlcon.Close()
       End Try
   End Sub

جزاك الله خير ضبطت العملية ولله الحمد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information طلب كود تنسييق ارقام العملة Top King 8 169 17-01-18, 05:50 PM
آخر رد: Top King
  [سؤال] طرح 3 من مجموع ارقام Mohamed20 2 46 17-01-18, 05:01 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] اضافة صور وحذف صور منقاعدة البيانات محمد اسماعيل 2 69 15-01-18, 09:51 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] اريد كود برنامج جرد بحيت يدخل لي تلقائيا ارقام تسلسلية silensieux2013 8 154 18-12-17, 03:03 AM
آخر رد: silensieux2013
  اضافة او تغيير على مشروع اخر gawhar 0 41 11-12-17, 03:03 PM
آخر رد: gawhar
  [VB.NET] المساعدة في اضافة وحفظ بيانات الداتا جريد محمد اسماعيل 1 79 10-12-17, 10:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] اضافة صفوف للداتا جريد فيو محمد اسماعيل 2 78 03-12-17, 09:40 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] كيف اجعل عمود بالداتا جريد فيو يساوي نفس ارقام العمود السابق له مع حذف ارقام اقل من ص السيد الجوهري 1 83 22-11-17, 12:30 AM
آخر رد: محمد بن عطية
  [VB.NET] اضافة الملفات محمد اسماعيل 6 226 14-11-17, 05:31 AM
آخر رد: karimx
  رجاء ا ..اضافة داتاغريد على الفورم العيدروس 3 186 12-11-17, 02:45 AM
آخر رد: العيدروس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم