تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة فورم داخل فورم آخر
#1
ما هو الكود المستخدم لاضافة فورم داخل فورم ثاني ؟؟؟
أو كيف تكون الطريقة

ان شاء الله يكون سؤالي المرة هذه واضح
الرد
تم الشكر بواسطة: M S C O D E R
#2
لا افهم كيف يتم اضافة Form داخل Form اخر

ربما تقصد اداة TapContol ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
عليك بتعريف متغير من النوع Form وليكن اسمه مثلا form2 ثم تقوم بضبط خاصية TopLevel وتجعل قيمتها تساوي False ثم تضيفه برمجيا الي الفورم الرئيسي وعليك ان لا تنسي ان تغلقه قبل اغلاق الفورم الرئيسي

الكود سيكون شكله كالأتي


كود :
Dim form2 as Form = New Form
form2.toplevel = False
' يمكنك ضبط المزيد من خصائص الفورم التاني هنا قبل اضافته الي الفورم الأول
me..controls.add(form2)
Form2.show()

لكن افضل الطرق هي ان تقوم ببناء فورم جديد علي حده إما عن طريق الوراثه او تضيفه بشكل عادي الي مشروعك ثم تغير في خصائصه و صفاته Property كما يحلو لك و أيضا يمكنك أن تضيف له ما شئت من احداث و خلافه ثم تضيفه برمجيا كما هو موضح في الكود اعلاه

و الكود  التالي يوضح تفاصيل أكثر للإجابة علي سؤالك


كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Me.AutoScroll = True
       Dim frm2 As Form = New Form()
       AddHandler frm2.LocationChanged, AddressOf Me.Form2_LocationChanged
       AddHandler frm2.SizeChanged, AddressOf Me.Form2_SizeChanged
       frm2.TopLevel = False
       Me.Controls.Add(frm2)
       If frm2.Size.Width > Me.Size.Width Or frm2.Size.Height > Me.Size.Height Then
           Me.SetAutoScrollMargin(frm2.Size.Width - Me.Size.Width, frm2.Size.Height - Me.Size.Height)
       End If
       frm2.Show()


   End Sub

   Private Sub Form2_LocationChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
       Dim f As Form = sender
       Me.SetAutoScrollMargin(f.Location.X, f.Location.Y)
   End Sub

   Private Sub Form2_SizeChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
       Dim f As Form = sender
       If f.Size.Width > Me.Size.Width Or f.Size.Height > Me.Size.Height Then
           Me.SetAutoScrollMargin(f.Size.Width - Me.Size.Width, f.Size.Height - Me.Size.Height)
       Else
           Me.SetAutoScrollMargin(0, 0)
       End If

   End Sub


End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: nabil1982 , معاذ_ابراهيم
#4
اجابتك جميلة جدا silverlight
لاكن هناك طريقة اسهل وليس بها تعقيد ابدا
على حسب علمى
وهى اضافة اداة panal الى النموذج الرئيسى  ثم تضع زر لفتح النموذج الضغير
ثم تكتب هذا الكود التالى داخل الزر
PHP كود :
 Dim f As New formName With {.TopLevel False, .AutoSize False}
 
       f.Parent Panel1
        f
.Show() 
ملحوظة ضع اسم النموزج الذى تريد فتحة بدلا من formName

انا اسف لك اخى العزيز silverlight فلا تسئ الظن بى لاكن بعض المبتدئين لا يريدون الاكواد والاشياء المعقدة
فا البساطة فى الكود والطريقة شئ جميل بالنسبة لهم
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم
#5
لا يوجد أي داعي للإعتذار أبدا لأن الهدف هنا هو مشاركة الافكار مع بعضنا البعض حتي تعم الفائدة علي الجميع و الكود المكتوب الهدف منه ليس |إضافة فورم الي فورم فقط لكن أيضا توضيح كيف يمكن اضافة بعض Handlers برمجيا حتي يمكن الاستفادة من الفورم المضاف بشكل أكبر
أيضا لي هدف شخصي من التوسع في كتابة الكود و هو ان تجعل من يسأل سؤالا يبحث اكثر و يدرس أكثر و من ثم سوف يستفيد أكثر

اي مبرمج لديه خبرة معقولة يستطيع ان يكتب الكود كاملا لمن سأل السؤال ...وهننا لن يستفيد السائل كثيرا .

أشكرك كثيرا يا أحمد علي ردك تقبل تحياتي
الرد
#6
شكرا جزيلا لكم

بالتوفيق للجميع
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم
#7
اخي العزيز اجابتك مفيدة جدا لكنك نسيت ان تضيف كود يقوم بإزالة محتوى البانل السابق وعرض الجديد لانه يقوم بعرض الفورم داخل البانل فوق محتواه الموجود مسبقاً ..
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو , معاذ_ابراهيم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 44 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 275 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  خطأ فى كود اضافة احمد خطاب 1 86 14-01-19, 11:50 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] كيف امسح حرف او حرفين من داخل تيكست dametucorazon 2 108 12-01-19, 08:43 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,173 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa
  [سؤال] كيفية البحث داخل حقل تيكست عن كلمة بداخله والمقارنة dametucorazon 3 227 09-01-19, 11:29 AM
آخر رد: dametucorazon
  طريقة تحديد الكل داخل خلية فى datagridviw atef_020 19 522 07-01-19, 03:36 PM
آخر رد: atef_020
  محتاج طريقة اضافة اعلان مثلا بانر Mohamed Magdy 3 187 02-01-19, 04:11 PM
آخر رد: أبووسم
  قمت بعمل برنامج واريد اضافة سريال تفعيل له remonmary 3 177 29-12-18, 05:44 PM
آخر رد: alsouf
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 24 881 28-12-18, 06:16 PM
آخر رد: atef_020

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم