تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة عند تكبير الفورم ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني عندي مشكلة وهي عند تكبير الفورم يخرب شكل التصميم بالكامل وصراحة ما اعرف كيف احل المشكلة !

كيف اخلي التصميم اللي اعمله مثلا على ارتفاع وعرض محدد مثلاً 850:500 وعند الضغط على تكبير الفورم يكون شكل الادوات كما هو على 850:500 Huh
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هنالك أكثر من حل لتلك المشكلة و هي كالأتي:
1- تضع الادوات داخل Panel أو داخل GroupBox مثلا و تثيت ابعاد هم برمجيا بحيث لا تتعدي الابعاد المطلوبة
2- لا تجعل المستخدم يكبر الفورم و تلغي عملية تكبير الفورم
3- في الحدث OnsizeChaged الخاص بالفورم يمكن ان تتضبط خاصية الابعاد والمكان للادوات برمجيا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord , nabil1982
#3
(12-04-15, 03:45 PM)silverlight كتب : هنالك أكثر من حل لتلك المشكلة و هي كالأتي:
1- تضع الادوات داخل Panel أو داخل GroupBox مثلا و تثيت ابعاد هم برمجيا بحيث لا تتعدي الابعاد المطلوبة
2- لا تجعل المستخدم يكبر الفورم و تلغي عملية تكبير الفورم
3- في الحدث OnsizeChaged الخاص بالفورم يمكن ان تتضبط خاصية الابعاد والمكان للادوات برمجيا

اعتقد الطريقة الاولى ليست هي الحل لاني حاولت فيها ولكن للأسف لم يتمدد الكنترول على حسب حجم الفورم اذا تقدر تعمل لي نموذج بسيط اكون شاكر لك


2- لا تجعل المستخدم يكبر الفورم و تلغي عملية تكبير الفورم
يبدو انني سألجيء الى هذا الحل

اخي silverlight شكرا لك على المساعدة Heart
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أضف هذا الكلاس لمشروعك ثم قم بعمل Build ثم عليك أن تضيف MyPanel الي الفورم ثم اضف لها كل الكونترول التي تريدها ستجد انك عند تكبيير الفورم فإن Panel  الجديدة لن تتأثر بحجم الفورم


كود :
Public Class MyPanel
   Inherits System.Windows.Forms.Panel

   Public Sub New()
       MyBase.Dock = DockStyle.Left
   End Sub

   Public Overrides Property MinimumSize As Size
       Get
           Return New Size(850, 500)
       End Get
       Set(value As Size)
           ' do nothing
       End Set
   End Property

   Public Overrides Property MaximumSize As Size
       Get
           Return New Size(850, 500)
       End Get
       Set(value As Size)
           ' do nothing
       End Set
   End Property

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord , nabil1982
#5
شكرا لك اخي silverlight على مساعدتي ويبدو انك لم تفهم قصدي انا وضعت لك صورتين توضح مقصدي

في الصورة الاولى انظر الى برنامج Internet download manger بدون تكبير



وهذه الصورة بعد تكبير البرنامج لاحظ كيف تمدد تصميم البرنامج بالكامل وتوافق مع التكبير



جربت طريقتك وقمت بتعبئة الفورم اثناء التصميم بالادوات وعند تشغيل البرنامج يظهر التصميم كما هو بدون مشاكل
ولكن عند عمل تكبير للفورم يظهر جزء كبير من form فارغ على يمين form
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
علي ما يبدو انني فهمت سؤالك بشكل عكسي .... عموما اضبط خاصية Docking في Panel الي Fill و لا تهتم بالكود الذي كتبته في مشاركتي السابقة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord , nabil1982
#7
شكرا لك اخي SilverLight تم حل المشكلة والحل كان
في خيار Anchor يجب ان يكون الخيار للكنترول المضاف Top, Bottom, Left, Right
عند اضافة الكنترول الى الفورم يكون خياره Top,Left ولكي يظهر بشكل متناسق عند تصغير الفورم او تكبيره لابد من تغيير الخيار Top, Bottom, Left, Right

تحياتي لك
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nabil1982


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 3 51 منذ 43 دقيقة مضت
آخر رد: Fantastico
  [VB.NET] مشكلة معايا فى الTEXTBOX MOSTAFA.KAMEL 5 72 منذ 55 دقيقة مضت
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 171 اليوم, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] ما حل مشكلة تعارض Task مع Sleep؟ السندبااد 6 121 20-09-17, 02:49 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 182 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 8 165 16-09-17, 08:02 PM
آخر رد: tarek
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 120 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة في تعديل المشروع مصمم هاوي 9 522 15-09-17, 06:54 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] مشكلة اثناء تنفيذ المشروع ظاهر علي 1 46 15-09-17, 01:28 AM
آخر رد: أبو نوره
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 655 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم