تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استعلام اضافة صورة بجملة استعلام في الوضع المنفصل مع DATAADAPTER
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
عند اضافة سجل جديد نوع احد حقوله صورة 
وجدت كل الاستعلامات الموجودة لاضافة الصورة في الوضع المتصل فقط 
أريد استعلام بلغة الاستعلامات الهيكيلية SQl بصيغة INSeRT INTO في الوضع المنفصل
أي ان الاستعلام يكتب مع DATAADAPTer  لاضافة صورة من ضمن حقول السجل
شكرا جزيلا لكم
وهل تختلف جملة الاستعلام باختلاف نوع قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل المثال
هو باستخدام مكيف البيانات بدون insert into


الملفات المرفقة
.zip   For_tarek.zip (الحجم : 66.43 ك ب / التحميلات : 81)
الرد
تم الشكر بواسطة: abulayth , ابو ابراهيم
#3
شكرا لك اخي الفاضل سعود ... بس اكيد هناك طريقة تكتب قيمة داخل حقل الصورة من خلال جملة INSERT INTO
حاولت كتير فعلا مش وصلت لها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
انت تريد عن طريق dataadapter توجد خاصية insertcommand لم افهم كيف استخدمها

لقيت الحل اكتب الكود التالي في زر new
كود :
       Dim ofd As New OpenFileDialog
       If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           Dim fn As String = ofd.SafeFileName
           If endwith(fn) Then
               'Dim row As DataRow = ds.Tables(0).NewRow
               'row("pic") = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(ofd.FileName)
               'ds.Tables(0).Rows.Add(row)
               'da.Update(ds, "pics")

               Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("insert into pics(pic) values(@pic)", con)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@pic", My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(ofd.FileName))
               da.InsertCommand = cmd

               If con.State = ConnectionState.Closed Then
                   con.Open()
               End If
               da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
               da.Update(ds, "pics")
               gd()
               Me.BindingContext(ds, "pics").Position = Me.BindingContext(ds, "pics").Count - 1
               pos()
           Else
               MsgBox("no")

           End If

       End If
       If con.State = ConnectionState.Open Then
           con.Close()
       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا اخي الكريم وانا عاجز عن الشكر ... بس هذا وضع متصل .... اريد استعلام Insert into مكتوب في Dataadapter في الوضع المنفصل .. من باب المعرفة بالشيء فالحمد لله الاكواد التي تكرمت بارسالها تعمل بكفاءة ولكن كما قلت اود زيادة المعرفة ... شكرا لك وللمنتدى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
انت متاكد ان اللي تطلبه ممكن؟!
لو تراسل الاخوة الخبراء اما ابو ايهاب او غيره يعطيك الحل او الجواب.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
لو تراسل الاخوة الخبراء اما ابو ايهاب او غيره يعطيك الحل او الجواب.


وأبوأيهاب بيسلم عليكم  وبيقول : نصيحة لوجه الله تعالى :  اتركوا ADO.Net  نهائيا  ...


تعاملوا مع EF   , XML  , LINQ 


وياريت كمان  تتعاملوا مع السي شارب  .. لأنها متعة البرمجة   بالفعل 


واحد رايح يقول لي صعبة ... 
لا سهله خالص وكل الناس اللى بيتعاملوا مع البيسك أساسا  هم  عارفين سي شارب لكن ما احد منهم واخد باله  .
---------------------
طيب : بالنسبة لطلبك : هي باللنكيو : مش محتاجة تعمل لها  Convert Or Casting   ولا بطــــــيخ  ...
مباشرة بتمرر لها الصورة لانها أساسا نوعها Image 

بس ويعطيكم لعافية 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 102 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 208 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عرض صورة في الكريستال ريبورت Emam emam 11 308 02-02-19, 10:42 PM
آخر رد: Emam emam
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 275 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  طلب تعديل كود استعلام new_programer 2 98 25-01-19, 11:44 PM
آخر رد: حريف برمجة
  مشكلة برفع صورة من خلال الويب براوزر ابو روضة 7 229 23-01-19, 07:12 PM
آخر رد: elgokr
  خطأ فى كود اضافة احمد خطاب 1 88 14-01-19, 11:50 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  مسح صورة من الملف الموجود في البرنامج hassan 14 23 779 08-01-19, 01:50 PM
آخر رد: hassan 14
  محتاج طريقة اضافة اعلان مثلا بانر Mohamed Magdy 3 187 02-01-19, 04:11 PM
آخر رد: أبووسم
  قمت بعمل برنامج واريد اضافة سريال تفعيل له remonmary 3 180 29-12-18, 05:44 PM
آخر رد: alsouf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم