تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التاريخ في data grid view
#1
عندي data grid view في داخله مجموعة خلايا من ضمنها تاريخ
عندما احضر المعلومات من القاعدة ياتي التاريخ على شكل text box in data grid view
ولكن عندما اريد ان اعدل على البيانات يرفض ذلك ويعطيني خطا في جملة التعديل الجملة كالتالي
cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "',phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)
اتوقع ان الخطا في التاريخ حيث انني مخزنه في القاعدة من نوع تاريخ ياريت حد يوضحلي الخطا والحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جربي التعديل التالي على جملة Update  


cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='# & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "'#,phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)


السطر الملون بالأحمر
السلام عليكم و حمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك ولكن نفس الخطا بقي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك إرفاق مشروعك ، و سنحاول المساعدة إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعطيك طريقة بسيطة استخدمها بجميع برامجي وهي . اولا جعل القاعدة حقل نص

ثانيا وضع الكود التالي 

كود :
'وضع التاريخ في خلية القردفيو
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        Try
            ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي الخلية المطلوب إضافة تاريخ بها وهي الخلية رقم 3 كمثال
            If e.ColumnIndex = 4 Then
                '  Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = DateAndTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                ' Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToShortDateString
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "أعد الإدخال", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub

وغير مايلزم ..

الميزة الموجوده بها أنه عند الضغط على الحقل يندرج التاريخ تلقائي في الحقل وتستطيع التعديل كمان



تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , programmer_25
#6
السلام عليكم اقوم بعمل برنامج خاص بشئون الطلبة ويتم تسجيل الغياب للطلاب وقمت باستدعاء الطلاب حسب الصف والفصل بداتا جريد فيو والمفروض ان كل يوم غياب يتم تسجيله بالداتا جريد فيوولكن يظهر الخطا التالى عند التسجيل (SqlDateTime overflow. Must be between 1/1/1753 12:00:00 AM and 12/31/9999 11:59:59 PM.)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الطباعة بال report view العيدروس 2 67 14-11-17, 05:18 AM
آخر رد: العيدروس
  كيف اجعل طريقة ادخال التاريخ صحيحه ومحددة الج نرال 6 169 12-11-17, 06:22 PM
آخر رد: الج نرال
  [سؤال] طلب مساعدة في التاريخ hikmat 2 79 03-11-17, 06:20 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  التاريخ ميلادي و التاريخ هجري العيدروس 8 104 31-10-17, 09:34 PM
آخر رد: العيدروس
  العمليات على التاريخ abdulla2 3 118 17-10-17, 02:43 AM
آخر رد: abdulla2
  [VB.NET] كيف تفريغ رقم التاريخ (اليوم فقط) في Text Box من Data Time Picker abomo3ath 2 124 13-10-17, 10:33 AM
آخر رد: abomo3ath
  Data type mismatch in criteria expression. ahmedgamal 4 254 18-09-17, 05:18 AM
آخر رد: ahmedgamal
  اضافة عدد الايام + التاريخ الاول = التاريخ الثانى nabil.1710 3 162 15-09-17, 05:10 AM
آخر رد: طـلال
  أستفسـار بخصوص التاريخ من السيرفر طـلال 10 307 07-09-17, 09:56 PM
آخر رد: طـلال
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 628 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم