تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التاريخ في data grid view
#1
عندي data grid view في داخله مجموعة خلايا من ضمنها تاريخ
عندما احضر المعلومات من القاعدة ياتي التاريخ على شكل text box in data grid view
ولكن عندما اريد ان اعدل على البيانات يرفض ذلك ويعطيني خطا في جملة التعديل الجملة كالتالي
cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "',phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)
اتوقع ان الخطا في التاريخ حيث انني مخزنه في القاعدة من نوع تاريخ ياريت حد يوضحلي الخطا والحل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جربي التعديل التالي على جملة Update  


cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='# & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "'#,phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)


السطر الملون بالأحمر
السلام عليكم و حمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك ولكن نفس الخطا بقي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك إرفاق مشروعك ، و سنحاول المساعدة إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعطيك طريقة بسيطة استخدمها بجميع برامجي وهي . اولا جعل القاعدة حقل نص

ثانيا وضع الكود التالي 

كود :
'وضع التاريخ في خلية القردفيو
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        Try
            ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي الخلية المطلوب إضافة تاريخ بها وهي الخلية رقم 3 كمثال
            If e.ColumnIndex = 4 Then
                '  Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = DateAndTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                ' Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToShortDateString
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "أعد الإدخال", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub

وغير مايلزم ..

الميزة الموجوده بها أنه عند الضغط على الحقل يندرج التاريخ تلقائي في الحقل وتستطيع التعديل كمان



تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , programmer_25 , dell , dell
#6
السلام عليكم اقوم بعمل برنامج خاص بشئون الطلبة ويتم تسجيل الغياب للطلاب وقمت باستدعاء الطلاب حسب الصف والفصل بداتا جريد فيو والمفروض ان كل يوم غياب يتم تسجيله بالداتا جريد فيوولكن يظهر الخطا التالى عند التسجيل (SqlDateTime overflow. Must be between 1/1/1753 12:00:00 AM and 12/31/9999 11:59:59 PM.)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سحب التاريخ والوقت من السيرفر khairallah 6 135 19-06-19, 12:00 PM
آخر رد: khairallah
  اختلاف صيغة التاريخ بين وندوز اكس بي ووندوز 7 makky 1 57 10-06-19, 04:42 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 8 176 05-06-19, 03:40 AM
آخر رد: heshamelkomy71
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 11 347 04-06-19, 03:12 PM
آخر رد: elgokr
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 926 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في التاريخ مع التقرير nooralcown 1 73 30-05-19, 01:52 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  The type initializer for 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' threw an exception. DK-x 5 162 06-05-19, 09:45 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] مشگلة التاريخ الهجري مع reporter viewer اسامه الهرماوي 1 100 24-04-19, 12:45 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكلة حفظ التاريخ samira20 17 546 20-04-19, 06:17 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كود عرض التاريخ slackgate 2 2,971 18-04-19, 08:14 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم