تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التاريخ في data grid view
#1
عندي data grid view في داخله مجموعة خلايا من ضمنها تاريخ
عندما احضر المعلومات من القاعدة ياتي التاريخ على شكل text box in data grid view
ولكن عندما اريد ان اعدل على البيانات يرفض ذلك ويعطيني خطا في جملة التعديل الجملة كالتالي
cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "',phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)
اتوقع ان الخطا في التاريخ حيث انني مخزنه في القاعدة من نوع تاريخ ياريت حد يوضحلي الخطا والحل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جربي التعديل التالي على جملة Update  


cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='# & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "'#,phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)


السطر الملون بالأحمر
السلام عليكم و حمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك ولكن نفس الخطا بقي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك إرفاق مشروعك ، و سنحاول المساعدة إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اعطيك طريقة بسيطة استخدمها بجميع برامجي وهي . اولا جعل القاعدة حقل نص

ثانيا وضع الكود التالي 

كود :
'وضع التاريخ في خلية القردفيو
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        Try
            ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي الخلية المطلوب إضافة تاريخ بها وهي الخلية رقم 3 كمثال
            If e.ColumnIndex = 4 Then
                '  Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = DateAndTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                ' Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToShortDateString
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "أعد الإدخال", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub

وغير مايلزم ..

الميزة الموجوده بها أنه عند الضغط على الحقل يندرج التاريخ تلقائي في الحقل وتستطيع التعديل كمان



تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , programmer_25
#6
السلام عليكم اقوم بعمل برنامج خاص بشئون الطلبة ويتم تسجيل الغياب للطلاب وقمت باستدعاء الطلاب حسب الصف والفصل بداتا جريد فيو والمفروض ان كل يوم غياب يتم تسجيله بالداتا جريد فيوولكن يظهر الخطا التالى عند التسجيل (SqlDateTime overflow. Must be between 1/1/1753 12:00:00 AM and 12/31/9999 11:59:59 PM.)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة بخصوص التاريخ تلقائيا ahmedfa71 3 82 07-06-18, 03:53 PM
آخر رد: elgokr
  إذا تغير التاريخ ؟؟ hichem1 7 82 07-06-18, 04:24 AM
آخر رد: elgokr
  التعامل مع التاريخ الهجري في اظهار اسم اليوم aftfm 5 90 03-06-18, 06:59 AM
آخر رد: DOX.1
  [VB.NET] التاريخ الهجري مع الداتا جريد فيو فراس الغزي 9 127 03-05-18, 03:58 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  اظهار اسم اليوم حسب التاريخ aftfm 4 85 30-04-18, 09:19 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] كيف يمكن قراءة التاريخ المدخل بواسطة datetimepiker في كود البحث ؟ zainab m 1 101 24-04-18, 10:16 PM
آخر رد: mawadaalmogrbi
  مشكلة في اتجاه التاريخ في التكست بوكس أبووسم 6 170 23-04-18, 10:01 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حقل التاريخ في الجريد فيو يتعارض مع الحفظ tarek 2 107 22-04-18, 02:14 AM
آخر رد: ملهمـ
  فارق التاريخ و التوقيت حافظ حافظ 5 139 18-04-18, 02:43 AM
آخر رد: ملهمـ
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 166 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم