تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] listbox
#1
Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseMove
Dim x As Integer = ListBox1.SelectedItem

Label1.Font = New Font("bold", x)

End Sub
End Class
شباب انا اريد اعمل برنامج كما في برنامج الورد تغير حجم النص عنده المرور وليس عنده الضغط
اي عندي list و label في نص وال list فيه ارقام عند المرور على الارقام اريد يتغير حجم النص الذي في label حسب الارقام التي في list
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يتم ذلك في حدث MouseMove الخاص بأداة ListBox كالتالي :

PHP كود :
Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgsHandles ListBox1.MouseMove

        Dim Index 
As Integer Me.ListBox1.IndexFromPoint(e.Xe.Y' الحصول علي رقم العنصر اللي وقف عليه الماوس

        Dim fSize As Integer = CInt(Me.ListBox1.Items(Index)) ' 
الحصول علي قيمة العنصر حسب رقمه

        Me
.Label1.Font = New Font(Me.Label1.Font.FontFamily.NamefSizeFontStyle.Bold' تغيير الخط مباشرة علي الأداة

    End Sub 

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: Aly El-Haddad , 3booody , sooriaty03 , scluay
#3
الاستاذ الفاضل
كيف اعرض اكبر رقم اندكس في اللستة
مثال علي فرض انه بها 9 عنصر
اكبر انكس يكون 8

كيف اعرض في رسالة اكبر اندكس في اللسنة ؟؟؟
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
Sub ListItems()
        
With ListBox1.Items
            
.Clear()
            .
AddRange({1443556})
        
End With
    End Sub
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        ListItems
()
        
Dim Mx Aggregate i In ListBox1.Items Into Max()
        
MsgBox(Mx)

    
End Sub 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , kslawy
#5
السلام عليكم شباب
انا اشكرك اخويه الغالي على الجواب ولكن اذا اردت استبدال بدل listbox بي compobox
لايتطبق الحل ممكن تعمل لي حل على compobox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس : لايتطبق الحل ممكن تعمل لي حل على compobox


هي العنـــــــــاصر الموجــــــــــوده عنــدك : Integer Or String ?
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
انا اريد اعمل كما في الورد ارقام وهي تمثل حجم الخط وعندي ليبل فيه نص عنده المرور على ال combobox يتغير حجم الخط
كما في الجواب الاول في listbox يتحول الى combobox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(11-12-13, 05:01 PM)atefkhalf2004 كتب : كيف اعرض اكبر رقم اندكس في اللستة
مثال علي فرض انه بها 9 عنصر
اكبر انكس يكون 8
كيف اعرض في رسالة اكبر اندكس في اللسنة ؟؟؟
Do you want this?

كود :
MsgBox(ListBox1.Items.Count - 1)

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  HScrollBar1 و listbox dasktop 0 53 07-10-18, 06:13 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] كود حفظ محتويات listbox Aminsoft 3 107 07-10-18, 08:43 AM
آخر رد: elgokr
Smile [VB.NET] مشكلتي مع البحث في listbox rizakflash8 9 205 24-09-18, 02:13 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفيه عمل split لملف من نوع تيكست وتصديره داخل LISTBOX dametucorazon 5 106 02-09-18, 10:24 AM
آخر رد: elgokr
  طريقة حساب عدد الاسماء الموجودة في listbox ahmedmansour 1 101 30-07-18, 11:33 PM
آخر رد: elgokr
  كود تحويل ما في ListBox ل TextBox YousefOkasha 6 246 24-07-18, 02:49 PM
آخر رد: معاذ العامري
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر لبيانات في LISTBOX تم تعبئة البيانات من خلال قاعدة البيانات dametucorazon 3 173 08-07-18, 03:05 AM
آخر رد: elgokr
  التكرار في Listbox عن طريق Regex aftfm 22 2,981 03-06-18, 06:14 PM
آخر رد: mrnooo2000
  [VB.NET] كيف اجعل listbox تستوعب اكبر عدد ممكن من الكلمات او الارقام e-coder 3 222 06-05-18, 12:53 PM
آخر رد: viv
  طلب بخصوص حساب عدد الصفوف في listbox ahmedfa71 2 240 08-03-18, 05:11 PM
آخر رد: ahmedfa71

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم