تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رسالة خطأ عند حفظ صورة
#1
Question 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعمل على حفظ بيانات فى جدولين
وفى أحد الجدولين يتم حفظ عدة صور

تم الربط بين الجدولين بواسطة الكود ويعمل تمام الحمد لله

عند محاولة حفظ الصورة يظهر هذا الخطأ ولا أعرف سببه

أعمل على vb 2010
قاعد البيانات Access 2003

الخطأ كما فى الصورة






اتمنى ان اجد الحل لدى خبراء وأعضاء المنتدى
ولكم جزيل الشكر مقدما ولكل من يتفضل بمساعدتى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
كيف عبات الداتاست؟
اكتب جملة الاستعلام لعل الخطا فيها او لعل الحل بطريقة اخرى.
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(05-05-15, 05:50 AM)سعود كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
كيف عبات الداتاست؟
اكتب جملة الاستعلام لعل الخطا فيها او لعل الحل بطريقة اخرى.
تفضل يا أخى

كود :
Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT Tab.id,Tab.name,Tab.phone,Tab.datee,Tab1.idnam,Tab1.pic  from Tab,Tab1 where Tab.id=Tab1.id", con)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اكيد بس هذا الكود؟؟
اذا نعم فهذا السبب لانه لم تتم تعبئة الداتاست dataset1 بعد!!!
ام انك اسندت  selectcommand هذا  لمكيف البيانات؟

شوف الموضوع هذا
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...-snippet-1
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(05-05-15, 07:28 PM)سعود كتب : اكيد بس هذا الكود؟؟
اذا نعم فهذا السبب لانه لم تتم تعبئة الداتاست dataset1 بعد!!!
ام انك اسندت  selectcommand هذا  لمكيف البيانات؟




شوف الموضوع هذا
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...-snippet-1

الحقيقة أخى لم افهم شئ من الرابط

فعلا الجدول Tab1 فارغ من السجلات

هذا كود الاتصال بقاعدة البيانات



كود :
Dim con As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Application.StartupPath & "\data.mdb;user id=admin;jet oledb:database password=12345")


هذا باقى الكود لملء الـ Dataset1



كود :
'Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand( "Select * From Tab Inner Join Tab1 On Tab1.id = Tab.id Where Tab.id = 1",con)
       Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT Tab.id,Tab.name,Tab.phone,Tab.datee,Tab1.idnam,Tab1.pic  from Tab,Tab1 where Tab.id = Tab1.idnam", con)
       'Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT id,name,phone,datee  from Tab order by ID ", con)
       DataAdapter = New OleDbDataAdapter(cmd)
       Dim builder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(DataAdapter)

       con.Open()
       DataSet1 = New DataSet

       DataAdapter.Fill(DataSet1, "Tab")

       con.Close()



       Label1.DataBindings.Add("Text", DataSet1, "Tab.id")
       TextBox1.DataBindings.Add("text", DataSet1, "Tab.name")
       TextBox2.DataBindings.Add("text", DataSet1, "Tab.phone", 2, 2)
       TextBox3.DataBindings.Add("text", DataSet1, "Tab.datee", 2, 2)


وممكن ابعتلك مثال لو تحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي الكريم مشكلة تحديث جدولين مترابطين لم افهم له حل والرابط اللي كتبته حاولت اطبق فيه وماعرفت  افهم فيه شيSad
قلت لعل احد يفيدنا.

اذا لم تجد حل مارايك تشوف الموضوع هنا
http://vb4arb.com/vb/Thread-%D9%85%D8%B4...9%8A%D8%AF
وهي مجرد حيلة قد لا تنفعSad
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
هاجرب اللى فى الرابط وارد عليك
شكرا اخى سعود
تعبتك معايا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
تم حل المشكلة وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود حذف صورة من جدول اكسس samira20 1 77 05-07-19, 07:50 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] رسالة خطأ عند الحذف أو تعديل بيانات جديدة #concurrency violation# sniperjawadino 11 533 28-05-19, 10:50 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [كود] المساعدة في وضع صورة لكل موظف وادي العوضي 3 722 23-03-18, 06:34 PM
آخر رد: حيدر العراقي
  [سؤال] رسالة خطأ لم افهمها محمد بن عطية 0 495 09-11-17, 06:52 PM
آخر رد: محمد بن عطية
  حذف صورة abdulla2 11 1,408 21-08-17, 01:46 AM
آخر رد: سعود
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 612 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
  [كود] المساعدة في كود بحث برقم التسلسل اذا كان الرقم غير موجود داخل قاعدة بيانات تخرج رسالة وادي العوضي 3 688 14-07-17, 09:43 AM
آخر رد: وادي العوضي
  [سؤال] كيف احفظ صورة الطالب الى قاعدة البيانات عبداللطيف2017 6 948 25-06-17, 01:47 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] تظهر رسالة توقف البرنامج dr_amr82 3 615 14-06-17, 03:12 AM
آخر رد: boudyonline
  كيف اضيف صورة للفورم واجعلها ثابتة samawi 2 512 23-04-17, 01:55 PM
آخر رد: samawi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم