تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول كود زر السابق والتالى
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب
اليوم سؤالى عن زر السابق والتالى انا مبرمج هذا الزر عن طريق الكود التالى
PHP كود :
TextBox1.Text TextBox1.Text 
لاكن هذا الكود به بعض المشاكل فا هو يقوم بزيادة الرقم لاكن ليث على حسب الارقام الموجودة فى القاعدة
انا اريد كود لعمل التالى او الثابق على حسب قاعدة البيانات واذا جاء عند رقم ليث من قاعدة البيانات تظهر رسالة خطأ

ةارجو قد اكون اوضحت المشكلة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الطريقة اللي تستخدمها مش كود تصفح انما هو كود اضافة رقم لرقم مكتوب بمربع النص.
اكواد التصفح يعني زيادة رقم او نقصانه الرقم الخاص بالموضع position

http://www.vb-helper.com/howto_net_navig...abase.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى سعود على المشاركة
ممكن توضيح اكثرعن هذه الخصية
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لو تستخدم داتاست شوف الرابط اللي كتبته لك
http://www.vb-helper.com/howto_net_navig...abase.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى شكرا لاكن هذه الطريقة انا اعلمها لاكن الفكره هى انى
عندى جدولين بينهما علاقة فا انا اريد عمل الازرار على حسب الرقم التسلسلى للجدول الكبير
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
التصفح حيكون على مرحلتين(اذا اردت الطريقة التي اتبعها)
الاولى ضبط كود التصفح للسجلات بالجدول الاول .....الاخرى حيكون باستعلام عن حقل فريد من الجدول الاخر ضمن حدث textchange الخاص بمربع النص الذي يحتوي  هذه القيمة الموجودة بكلا الجدولين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انت تحتاج الي استخدام Counter قيمته المبدئية تكون صفرا و في الباتون Next تبدا بزيادة قيمته بمعدل ثابت و ليكن +1 و العكس صحيح في الباتون Previous حيث تبدا قيمة Counter بالنقصان بمعدل -1 و عندما تصل قيمة Counter الي صفر مجددا عليك مثلا ان تجعل الباتون  NotEnabled

في الكود االتالي ستجد فكرة بسيطة ستساعدك علي فهم الأمر و هي ليست لها علاقة ب الداتا بيز



كود :
Public Class Form1
   Dim counter As Integer = 0

   Private names() As String = Nothing

   Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
       Me.counter += 1
       ShowString(Me.names((Me.counter) Mod Me.names.Length), Label1)
   End Sub

   Private Sub ButtonPrevious_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrevious.Click
       Me.counter -= 1
       ShowString(Me.names((Me.counter) Mod Me.names.Length), Label1)
   End Sub

   Public Shared Sub ShowString(ByVal txt As String, ByVal lbl As Label)
       lbl.Text = txt
   End Sub

   Public Shared Function GetNames() As String()
       Dim namesList As New List(Of String) From {"Ahmed", "Mohamed", "Mostafa", "Ali", "Omar", "Alaa", "Noor"}
       Return namesList.ToArray
   End Function

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       names = GetNames()
       Label1.Text = names(0).ToString
   End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
اولا اشكركم على اهتمامكم الرائع
^_^ اعزرونى فلم افهم لا هذا ولا ذلك
فارجو منكم مثال بسيط جدا عن الامر
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا أبسط مثال لفهم الأمر

افتح مشروع .... ضع به باتون اسمه ButtonNext و ايضا ضع باتون اخر اسمه ButtonPrevious و اخير ضع Lable و اكتب الكود كالتالي

كود :
Public Class Form1
   Dim counter As Integer = 0

   Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
       Me.counter += 1
       Label1.Text = counter
   End Sub

   Private Sub ButtonPrevious_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrevious.Click
       Me.counter -= 1
       Label1.Text = counter
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Label1.Text = counter
   End Sub

End Class


لكن وبما أنك تحتاج هذا العداد لكي تقرأ من Collection او DataSet لذلك عليك ان تربط هذا العداد ب DataSet او Collection  كما في المثال بالمشاركة السابقة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
أرجو ان تجد بالمثال ما يوضح ما تستفسر عنه


الملفات المرفقة
.zip   GoodMorningVb4arb.zip (الحجم : 59.88 ك ب / التحميلات : 22)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 82 أمس, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 133 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 39 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 61 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 87 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 68 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  سؤال Mohamed20 1 55 12-05-17, 03:48 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] سؤال حول حفظ كوكيز موقع trakktour 2 93 10-05-17, 03:50 PM
آخر رد: trakktour
  سؤال محيرني rabeh.ram 2 71 08-05-17, 09:54 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] سؤال في تقارير RDLC مع Object ndjakoub 2 60 08-05-17, 12:50 AM
آخر رد: ndjakoub

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم