تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب كيفية الاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب هل هناك طريقة للاتصال بقاعدة بيانات اكسس من اى مكان
انا استخدم هذا الكود لاكن عند وضع قاعدة البيانات فى اى مكان لا يقوم بالاتصال بها
PHP كود :
Dim CnString As String "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" Application.StartupPath "\salse.mdb;"
    
Dim Con As New OleDbConnection(CnString
محتاج طريقة للاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شي طبيعي اخي الكريم ... المسار مثل العنوان الخاص بمنزلك ... فلو غيرت منزلك لن يصل اليك من يقصدك بالعنوان القديم.

ضع قاعدة البيانات بمكان ثابت مثلا محرك c واتصل بها من اي مكان
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(13-06-15, 08:31 PM)احمد عبد الحكيم كتب : اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb


كود :
data source=d:\data\db.mdb
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يمكن الربط بقاعدة بيانات اكسيس في الشبكة الداخليه
بعدة طرق
اسهلها ضع القاعدة في مجلد مشير على الشبكة
وضع علامة //
بدلا من اسم البارتيشن D

وضع اسم السيرفر او اسم الكمبيوتر بمعنى اصح بدلا من اسم المجلد

وجرب الاتصال من اي جهاز بالشبكه ستجده تم الاتصال بنجاح

موفق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا بعودتك اخى الفاضل شريف
شكرا على مشاركتك الفاضلة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز انا ارفق لك مثال بسيط الفكرة في انك تستخدم openFile dialog في تحديد مسار قاعدة البيانات لمرة واحدة فقط
مرفق المثال


الملفات المرفقة
.rar   DbAccessPATH.rar (الحجم : 81.48 ك ب / التحميلات : 70)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شاهد هذا الدرس وان شاء الله يكون مفيد لك

http://vb4arb.com/vb/thread-12497-post-5...l#pid58447
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتم بخير

بالنسبة لربط البرنامج بقاعدة بيانات اكسس وتشغيها من اي مكان بالعالم يجب عليك اولا استخدام قاعدة بيانات MYSQL وبعدها يتم ربط ملف الاكسس بالقاعدة
وتصبح القاعدة شغاله باي مكان بالعالم وانا شخصيا خربتها ونجحت الحمد لله
الطريقة :
1- انشاء قاعدة بيانات MYSQL على اي سيرفر ويتم هذا بالاشتراك باحد المواقع او ان كان لديك سيرفر شخصي
2- تنزيل برنامج دعم القواعد على الحاسوب
3- الدخول الى تشغيل من الكمبيوتر و تختار وكتابة odbcad32.exe
4- يتم الاتصال بالقاعدة الموجودة على السيرفر
5- نفتح ملف الاكسس ونختار اضافة رابط بواسطة المسار
6- نلاحظ الاسم الذي تم اضافته حسب البند رقم 4 انه موجود نقوم باختيارة و اختيار الجداول الظاهرة في القاعدة
وهكذا تكون قاعدة اكسس مربوطة بالـ MYSQL ويمكنها فتح جميع بياناتها
سبحان الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تشفير نص مثل %u0647%u0647%u0647%u0647%u0647 الماجيك مسعد 4 117 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: a.ahmed
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 278 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 6 898 11-10-17, 08:48 PM
آخر رد: رمضان محمد
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 126 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  [VB.NET] كيفية بث شريط أخبار على شاشة تلفزيون gegomom78 1 63 10-10-17, 12:26 PM
آخر رد: silverlight
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 54 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  كيف الاتصال بقاعدة بيانات SQLite أحمد إبراهيم سعد 4 129 04-10-17, 12:22 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
Wink [سؤال] كيفية تحريك اداة TrackBar عند تصميم برنامج ميديا بلاير malzwy2003 0 59 01-10-17, 11:04 PM
آخر رد: malzwy2003
  مشكله تكرار اول قيمه اضيقت لقاعدة البيانات !! Rabeea Qbaha 2 74 29-09-17, 04:51 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم