تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب كيفية الاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب هل هناك طريقة للاتصال بقاعدة بيانات اكسس من اى مكان
انا استخدم هذا الكود لاكن عند وضع قاعدة البيانات فى اى مكان لا يقوم بالاتصال بها
PHP كود :
Dim CnString As String "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" Application.StartupPath "\salse.mdb;"
    
Dim Con As New OleDbConnection(CnString
محتاج طريقة للاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شي طبيعي اخي الكريم ... المسار مثل العنوان الخاص بمنزلك ... فلو غيرت منزلك لن يصل اليك من يقصدك بالعنوان القديم.

ضع قاعدة البيانات بمكان ثابت مثلا محرك c واتصل بها من اي مكان
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(13-06-15, 08:31 PM)احمد عبد الحكيم كتب : اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb


كود :
data source=d:\data\db.mdb
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يمكن الربط بقاعدة بيانات اكسيس في الشبكة الداخليه
بعدة طرق
اسهلها ضع القاعدة في مجلد مشير على الشبكة
وضع علامة //
بدلا من اسم البارتيشن D

وضع اسم السيرفر او اسم الكمبيوتر بمعنى اصح بدلا من اسم المجلد

وجرب الاتصال من اي جهاز بالشبكه ستجده تم الاتصال بنجاح

موفق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا بعودتك اخى الفاضل شريف
شكرا على مشاركتك الفاضلة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز انا ارفق لك مثال بسيط الفكرة في انك تستخدم openFile dialog في تحديد مسار قاعدة البيانات لمرة واحدة فقط
مرفق المثال


الملفات المرفقة
.rar   DbAccessPATH.rar (الحجم : 81.48 ك ب / التحميلات : 55)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شاهد هذا الدرس وان شاء الله يكون مفيد لك

http://vb4arb.com/vb/thread-12497-post-5...l#pid58447
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتم بخير

بالنسبة لربط البرنامج بقاعدة بيانات اكسس وتشغيها من اي مكان بالعالم يجب عليك اولا استخدام قاعدة بيانات MYSQL وبعدها يتم ربط ملف الاكسس بالقاعدة
وتصبح القاعدة شغاله باي مكان بالعالم وانا شخصيا خربتها ونجحت الحمد لله
الطريقة :
1- انشاء قاعدة بيانات MYSQL على اي سيرفر ويتم هذا بالاشتراك باحد المواقع او ان كان لديك سيرفر شخصي
2- تنزيل برنامج دعم القواعد على الحاسوب
3- الدخول الى تشغيل من الكمبيوتر و تختار وكتابة odbcad32.exe
4- يتم الاتصال بالقاعدة الموجودة على السيرفر
5- نفتح ملف الاكسس ونختار اضافة رابط بواسطة المسار
6- نلاحظ الاسم الذي تم اضافته حسب البند رقم 4 انه موجود نقوم باختيارة و اختيار الجداول الظاهرة في القاعدة
وهكذا تكون قاعدة اكسس مربوطة بالـ MYSQL ويمكنها فتح جميع بياناتها
سبحان الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 108 أمس, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 302 أمس, 06:57 PM
آخر رد: النسر79
  كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 0 52 أمس, 12:22 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 4 80 أمس, 11:57 AM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] الاتصال بــ Sockes Proxy او Tor Proxy عند استعمال HttpWebRequest أبو نقطة 0 36 أمس, 03:47 AM
آخر رد: أبو نقطة
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 144 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] مساعدة التحقق من الاتصال بالانترنت dubai.eig 3 98 19-05-17, 06:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 72 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 0 50 19-05-17, 09:55 AM
آخر رد: noway

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم