تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما هي طريقة مزامنة وقت وتاريخ جهاز العميل بجهاز السيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا شك أن في بعض الأحيان ولو أنها نادرة الحدوث تحصل مشاكل في توقيت الجهاز ( من طرف العميل ) وذلك يتسبب في خطأ في عرض بعض البيانات وكذلك في إدخال بعض البيانات لقاعدة البيانات لأن البرنامج يعتمد على ساعة وتاريخ الجهاز.

وكذلك لربما حدث تلاعب بالإدخال من طرف العميل فالسؤال هو كيف يمكن التحقق من وقت وتاريخ السيرفر بأحسن الطرق، خطر على بالي فكرة في تخزين الوقت والتاريخ أول بأول في جدول بقاعدة البيانات أو في ملف مرفق مع البرنامج ويتم قراءة التاريخ في كل مره يتم فيها تشغيل البرنامج وكذلك في كل مره يتم فيها إضافة أو تعديل أو غيرها من العمليات التي تحتاج لتاريخ.

فهل هذه الطريقة هي المناسبة أو عند أحدنا في المنتدى طريقة أفضل من هذه الطريقة البدائية ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اذا اردت تسجيل الوقت والتاريخ الخص بالسيرفر استخدم الداله GETDATE في جمله اس كيو ال في الحفظ او التحديث مثل
كود :
' http://sqlformat.org/

INSERT INTO [tb]([fullname], [thedate])
VALUES('عبدالله',
       GETDATE())


UPDATE [tb]
SET [thedate]=GETDATE()
WHERE [fullname]='عبدالله'

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
جميل جداً

بارك الله فيك أخي الطالب.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

وجدت هذا الكود بموقع مايكروسوفت وهو يستخدم لضبط الوقت والتاريخ في جهاز العميل كما في جهاز السيرفر

كود :
Shell("net time \\server /set /yes")

https://social.msdn.microsoft.com/Forums...sexpressvb

أتمنى أن تجربه وتخبرنا بالنتيجة


أيضا وجدت هذا الكود يمكنك الاطلاع عليه

http://www.codeproject.com/Articles/5793...rver-using
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة عمل KeyGen بالفيجوال بيسك دوت نت EHAB.NET 15 5,216 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: أمجد وضاح
  نقل قاعدة بيانات الى العميل dasktop 19 309 أمس, 05:10 PM
آخر رد: asemshahen5
  نقل البرنامج عند العميل Emam emam 16 307 08-08-19, 05:46 PM
آخر رد: Emam emam
  مشكلة اختلاف شكل عرض المشروع من جهاز الي جهاز اخر khaled12345 12 10,973 06-08-19, 02:21 AM
آخر رد: makky
  [سؤال] ممكن طريقة عمل مشغل فيديو بجودات مختلفة ScreamVoice 7 724 28-07-19, 01:56 PM
آخر رد: yami007
Exclamation [سؤال] مشكلة في تشغيل برنامجي عند العميل بسبب الكريستال ريبورت solyH 2 147 25-07-19, 11:58 PM
آخر رد: solyH
  [VB.NET] اسهل طريقة لطباعة تقرير ريبورت فيوير بين تاريخين khairallah 1 121 19-07-19, 03:02 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] الفورم غير مضبوطة على جهاز العميل. programmer 2 156 12-07-19, 08:22 PM
آخر رد: programmer
  مشكلة في ربط إدخالات جهاز البصمة مع برنامجي فراس صلاح 1 176 22-06-19, 05:11 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جهاز البصمه اسامه الهرماوي 0 145 21-06-19, 09:50 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم