تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما هي طريقة مزامنة وقت وتاريخ جهاز العميل بجهاز السيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا شك أن في بعض الأحيان ولو أنها نادرة الحدوث تحصل مشاكل في توقيت الجهاز ( من طرف العميل ) وذلك يتسبب في خطأ في عرض بعض البيانات وكذلك في إدخال بعض البيانات لقاعدة البيانات لأن البرنامج يعتمد على ساعة وتاريخ الجهاز.

وكذلك لربما حدث تلاعب بالإدخال من طرف العميل فالسؤال هو كيف يمكن التحقق من وقت وتاريخ السيرفر بأحسن الطرق، خطر على بالي فكرة في تخزين الوقت والتاريخ أول بأول في جدول بقاعدة البيانات أو في ملف مرفق مع البرنامج ويتم قراءة التاريخ في كل مره يتم فيها تشغيل البرنامج وكذلك في كل مره يتم فيها إضافة أو تعديل أو غيرها من العمليات التي تحتاج لتاريخ.

فهل هذه الطريقة هي المناسبة أو عند أحدنا في المنتدى طريقة أفضل من هذه الطريقة البدائية ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اذا اردت تسجيل الوقت والتاريخ الخص بالسيرفر استخدم الداله GETDATE في جمله اس كيو ال في الحفظ او التحديث مثل
كود :
' http://sqlformat.org/

INSERT INTO [tb]([fullname], [thedate])
VALUES('عبدالله',
       GETDATE())


UPDATE [tb]
SET [thedate]=GETDATE()
WHERE [fullname]='عبدالله'

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
جميل جداً

بارك الله فيك أخي الطالب.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

وجدت هذا الكود بموقع مايكروسوفت وهو يستخدم لضبط الوقت والتاريخ في جهاز العميل كما في جهاز السيرفر

كود :
Shell("net time \\server /set /yes")

https://social.msdn.microsoft.com/Forums...sexpressvb

أتمنى أن تجربه وتخبرنا بالنتيجة


أيضا وجدت هذا الكود يمكنك الاطلاع عليه

http://www.codeproject.com/Articles/5793...rver-using
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] رفع قاعدة بيانات علي جوجل دريف والاتصال بها من أكثر من جهاز محمد صلاح ابراهيم 4 336 منذ 16 دقيقة مضت
آخر رد: sendbad100
  استدعاء بيانات العميل الى جدول الفاتورة mostafa nada 3 82 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: mostafa nada
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 3 49 أمس, 10:56 PM
آخر رد: princelovelorn
Rainbow [VB.NET] أسرع طريقة للتحقق من هل الجدول فارغ sniperjawadino 6 232 12-02-19, 06:46 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] ماهي أفضل طريقة لتخزين رقم والنداء عليه في كل مرة sniperjawadino 9 212 12-02-19, 04:20 PM
آخر رد: princelovelorn
  طريقة عمل زر تراجع عن الامر undo احمد خطاب 0 59 11-02-19, 08:22 AM
آخر رد: احمد خطاب
  فيجوال ستوديو على جهاز ماك بوك برو ابراهيم ايبو 10 235 08-02-19, 05:39 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 2 154 30-01-19, 05:51 PM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] طريقة عرض السجلات بطريقة افقية larbihamri 24 999 30-01-19, 11:03 AM
آخر رد: alshandodi
Information مساعدة في عرض فواتير العميل georgos 3 164 27-01-19, 11:59 PM
آخر رد: aljzazy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم