تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما هي طريقة مزامنة وقت وتاريخ جهاز العميل بجهاز السيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا شك أن في بعض الأحيان ولو أنها نادرة الحدوث تحصل مشاكل في توقيت الجهاز ( من طرف العميل ) وذلك يتسبب في خطأ في عرض بعض البيانات وكذلك في إدخال بعض البيانات لقاعدة البيانات لأن البرنامج يعتمد على ساعة وتاريخ الجهاز.

وكذلك لربما حدث تلاعب بالإدخال من طرف العميل فالسؤال هو كيف يمكن التحقق من وقت وتاريخ السيرفر بأحسن الطرق، خطر على بالي فكرة في تخزين الوقت والتاريخ أول بأول في جدول بقاعدة البيانات أو في ملف مرفق مع البرنامج ويتم قراءة التاريخ في كل مره يتم فيها تشغيل البرنامج وكذلك في كل مره يتم فيها إضافة أو تعديل أو غيرها من العمليات التي تحتاج لتاريخ.

فهل هذه الطريقة هي المناسبة أو عند أحدنا في المنتدى طريقة أفضل من هذه الطريقة البدائية ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اذا اردت تسجيل الوقت والتاريخ الخص بالسيرفر استخدم الداله GETDATE في جمله اس كيو ال في الحفظ او التحديث مثل
كود :
' http://sqlformat.org/

INSERT INTO [tb]([fullname], [thedate])
VALUES('عبدالله',
       GETDATE())


UPDATE [tb]
SET [thedate]=GETDATE()
WHERE [fullname]='عبدالله'

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
جميل جداً

بارك الله فيك أخي الطالب.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

وجدت هذا الكود بموقع مايكروسوفت وهو يستخدم لضبط الوقت والتاريخ في جهاز العميل كما في جهاز السيرفر

كود :
Shell("net time \\server /set /yes")

https://social.msdn.microsoft.com/Forums...sexpressvb

أتمنى أن تجربه وتخبرنا بالنتيجة


أيضا وجدت هذا الكود يمكنك الاطلاع عليه

http://www.codeproject.com/Articles/5793...rver-using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 30 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 43 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 72 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  [سؤال] طريقة تعبئة listbox من ملف text وربطه برابط على الانترنت youssef1 10 234 11-02-17, 12:56 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين Marwan9990 22 693 08-02-17, 02:48 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] طريقة عمل ازرار على صرة من الفوتوشوب عبدالرحمن المكاوي 20 787 07-02-17, 02:49 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طريقة طباعة ملف RAWAN.HQ 0 49 07-02-17, 11:17 AM
آخر رد: RAWAN.HQ
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 101 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] كيفية جلب برامج التنقيح من اى جهاز لو موجودة؟ الماجيك مسعد 4 103 02-02-17, 07:17 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 0 96 30-01-17, 02:58 PM
آخر رد: abudawoodd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم