تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما هي طريقة مزامنة وقت وتاريخ جهاز العميل بجهاز السيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا شك أن في بعض الأحيان ولو أنها نادرة الحدوث تحصل مشاكل في توقيت الجهاز ( من طرف العميل ) وذلك يتسبب في خطأ في عرض بعض البيانات وكذلك في إدخال بعض البيانات لقاعدة البيانات لأن البرنامج يعتمد على ساعة وتاريخ الجهاز.

وكذلك لربما حدث تلاعب بالإدخال من طرف العميل فالسؤال هو كيف يمكن التحقق من وقت وتاريخ السيرفر بأحسن الطرق، خطر على بالي فكرة في تخزين الوقت والتاريخ أول بأول في جدول بقاعدة البيانات أو في ملف مرفق مع البرنامج ويتم قراءة التاريخ في كل مره يتم فيها تشغيل البرنامج وكذلك في كل مره يتم فيها إضافة أو تعديل أو غيرها من العمليات التي تحتاج لتاريخ.

فهل هذه الطريقة هي المناسبة أو عند أحدنا في المنتدى طريقة أفضل من هذه الطريقة البدائية ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اذا اردت تسجيل الوقت والتاريخ الخص بالسيرفر استخدم الداله GETDATE في جمله اس كيو ال في الحفظ او التحديث مثل
كود :
' http://sqlformat.org/

INSERT INTO [tb]([fullname], [thedate])
VALUES('عبدالله',
       GETDATE())


UPDATE [tb]
SET [thedate]=GETDATE()
WHERE [fullname]='عبدالله'

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
جميل جداً

بارك الله فيك أخي الطالب.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

وجدت هذا الكود بموقع مايكروسوفت وهو يستخدم لضبط الوقت والتاريخ في جهاز العميل كما في جهاز السيرفر

كود :
Shell("net time \\server /set /yes")

https://social.msdn.microsoft.com/Forums...sexpressvb

أتمنى أن تجربه وتخبرنا بالنتيجة


أيضا وجدت هذا الكود يمكنك الاطلاع عليه

http://www.codeproject.com/Articles/5793...rver-using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 34 22-09-17, 08:04 PM
آخر رد: سعود
  طريقة او كود kingofring 5 76 22-09-17, 03:26 AM
آخر رد: kingofring
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 75 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 88 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 367 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
  أستفسـار بخصوص التاريخ من السيرفر طـلال 10 235 07-09-17, 09:56 PM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] أريد رفع قاعدة البيانات على النت والتعامل معها من أي جهاز tarek 4 158 05-09-17, 05:53 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] لو سمحتم عاوز كود لأظهار كود العميل في التيكست بوكس عند اختيار العميل من الكومبوبوكس ahmedgamal 4 153 05-09-17, 06:01 AM
آخر رد: ahmedgamal
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 84 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم