تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] المشكلة بترقيم تلقائي لحقل في قاعدة البيانات
#1
لدي حقول في جدول daily عبارة عن ارقام سندات تخزن في الجدول
استخدمت الكود التالي  ولكن  لم  يعمل
Try

            Dim num As String = "select max(id_kh) from daily"
            Dim tar As New OleDbCommand(num, conn)

            conn.Open()
            Dim A As Integer = tar.ExecuteScalar + "1"
            Me.TextBox1.Text = A
            conn.Close()

            '  Me.TextBox2.Clear()
        Catch ex As Exception

        End Try

أين  الخطأ  وكيف  اضيف  ترقيم  تلقائي  لهذا  الحقل  علما" قد تكون هناك  فراغات  بالسجلات  لأن  قد يكون هناك رقم اخر لسجل اخر  فيه ترقيم  لسند صرف  مثلا" في حقل اسميته id_s  ولسند قيد id_k



وما نيل المطالب  بالتمني ,,,

لكن تأخذ الدنيا غلابا ........................


الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
 try this
        Dim num As String = "SELECT MAX(ID_kh) + 1 AS Expr1 FROM Daily"
        Dim OleDBDR As OledbDataReader
        With OleDBC
            .Connection = con
            .CommandText = num
        End With
        OleDBDR = OleDBC.ExecuteReader
        If OleDBDR.HasRows Then
            While OleDBDR.Read
                If OleDBDR.IsDBNull(0) = True Then
                    TextBox1.Text = 1
                Else
                    TextBox1.Text = (OleDBDR.Item("Expr1"))
                End If
            End While
        Else
            TextBox1.Text = 1
        End If
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
أخي العزيز
أعمل على قاعدة أكسس ... وما هو المتغير OleDBC في عبارة With OleDBC
برجاء التوضيح ليعمل الكود
ولكم جزيل الشكر



وما نيل المطالب  بالتمني ,,,

لكن تأخذ الدنيا غلابا ........................


الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 1 27 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفية ربط ProgressBar بعملية حفظ البيانات mr_hso 0 34 17-04-19, 11:21 PM
آخر رد: mr_hso
  [VB.NET] اريد كود للطباعة لأي نوع من انواع قواعد البيانات tarek 1 53 14-04-19, 02:53 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [نقاش] قاعدة البيانات sdf اسامه الهرماوي 10 146 10-04-19, 12:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] افضل نوع قاعدة بيانات للشبكات tarek 3 104 09-04-19, 02:26 AM
آخر رد: elgokr
  حفظ ملفات من نوع txt في قاعدة بيانات أكسس sads 8 156 07-04-19, 05:07 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 354 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [ تم الحل ] فتح قاعدة البيانات من خلال أداة OpenFileDialog sads 8 172 05-04-19, 03:17 AM
آخر رد: elgokr
  التعامل مع قواعد البيانات بأسماء حقول عربية sads 3 69 03-04-19, 12:52 AM
آخر رد: elgokr
  اضافة حقل نعم لا بالكود في قاعدة اكسس atefkhalf2004 13 268 02-04-19, 05:16 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم