تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف صورة من قاعدة البيانات بعد تحديدها من ListView
#1
بسم الله الرحم الرحيم
الموضوع يتلخص فى الآتى :

لدى قاعدة بيانات Access بها جدولين Tab1 و Tab2
Tab1 به أعمدة id , nam, NuPhone
Tab2 به أعمدة id , idname , idnam , Picture

حيث يتم الاتصال بالجدولين بحيث يتم حفظ الصور الخاصة بالأسم من الجدول Tab1 بالجدول Tab2 مع حفظ اسم الصورة فى الجدول Tab2
كما فى الصورة



المطلوب
1. اظهار اسم الصورة من العمود idnam بدلا من رقم الصورة اسفل كل الصورة من العمود idname
2. المشكلة فى زر (حذف الصورة )  يحث عند تعديل كود  FillListView التالى :
كود :
Public Sub FillListView(id As Integer)
       ImageList1.Images.Clear()
       ListView1.Items.Clear()
       Dim Cmd As New OleDbCommand("select * from Tab2 where idname=@id", con)
       Cmd.Parameters.AddWithValue("@id", id)
       If con.State = ConnectionState.Closed Then con.Open()
       Using dr As OleDbDataReader = Cmd.ExecuteReader
           Dim t As New DataTable
           t.Load(dr)
           If t.Rows.Count > 0 Then
               For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1
                   Dim bytes() As Byte = CType(t(i)("Picture"), Byte())
                   Dim memStream As MemoryStream = New MemoryStream(bytes)
                   Dim img As System.Drawing.Image
                   img = Image.FromStream(memStream)
                   ImageList1.Images.Add(img)


                   With ListView1
                       .Items.Add(t(i)("id").ToString, i)
                       
                   End With

               Next
           End If
       End Using

فى الجزء الخاص بـ With Listview1 ليصبح idnam بدلا من id
كود :
                   With ListView1
                       .Items.Add(t(i)("idnam").ToString, i)
                       
                   End With

كما فى الصورة



أرجو ان يكون هناك حل لهذه المشكلة من الأخوة الكرام
ولكم جزيل الشكر مقدما
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الخطا الواضح من هذه الصورة


انك استخدمت ExecuteScalar بطريق الخطا 
يفترض تكتب
كود :
select count(id) 
ثم تكمل
جرب واكتب رد
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
}}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
(27-06-15, 11:53 PM)سعود كتب : الخطا الواضح من هذه الصورة


انك استخدمت ExecuteScalar بطريق الخطا 
يفترض تكتب
كود :
select count(id) 
ثم تكمل
جرب واكتب رد

اخى الفاضل سعود

حضرتك لو لاحظت انه لوكان كود ملء الـ 1Listview بالكود من خلال الـ ("id")
فعملية الحذف تتم بدون مشاكل
كود :
With ListView1
                       .Items.Add(t(i)("id").ToString, i)

                   End With

لكن عند تغيير الكود لصبح كتالى مع ملاحظة تغيير الـ ("id") لتصبح الـ ("idnam")
لأظهار اسم الصورة اسفلها فى الـ Listview1 يظهر الخطأ السابق الظاهر فى الصورة فى بداية سؤالى
كود :
With ListView1
                       .Items.Add(t(i)("idnam").ToString, i)

                   End With

ولو حضرتك لاحظت كمان انه عند تحديد صورة فى الـ Listview1 للقيام بعملية الحذف للصورة المحددة يظهر اسم الصورة فى TextBox1 بدلا من رقم الصورة الموجود فى idname فى Tab2 الذى يأخد رقم الصف من id  فى Tab1

المشكلة انى مش عارف اصل لتعديل الكود بحيث انه يظهر اسم الصورة فى اسفل الصورة فى الـ Listview1 وعند تحديدها يظهر رقم الصورة الموجود فى idname فى Tab2

لو حبيت ارفع لحضرتك المثال بعد تعديل قاعد البيانات بإضافة الـ Column المسمى idnam

انا اعتقد ان المشكلة مش فى جملة الاستعلام فى رز الحذف
اعتقد المشكلة عند تغيير جملة with Listview من ("id") اتصبح ("idnam") تحدث المشكلة فى جملة الاستعلام فى زر الحذف

هناك أيضا الكود فى الـ DatagridView1 فى حدث CellMouseClick له تأثير فى الخطأ الحادث أن لم أكن مخطئ
كود :
        Private Sub DataGridView1_CellMouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick
       If e.RowIndex = -1 Then Exit Sub

       TextBox1.Text = DataGridView1.Item(0, e.RowIndex).Value
       TextBox2.Text = DataGridView1.Item(1, e.RowIndex).Value
       TextBox3.Text = DataGridView1.Item(2, e.RowIndex).Value
       FillListView(DataGridView1.Item(0, e.RowIndex).Value)

       PictureBox1.Image = Nothing
   End Sub
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تم اغلاق الموضوع بناء على طلب صاحب الموضوع

يعطيكم العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 5 4,600 10-05-17, 03:13 PM
آخر رد: safalo
  ظهور خطا عند سحب البيانات وعرضها في الداتا كريد باستخدم الـــ Threading HATEM KAREM 0 84 06-05-17, 04:45 PM
آخر رد: HATEM KAREM
  كيف اضيف صورة للفورم واجعلها ثابتة samawi 2 87 23-04-17, 01:55 PM
آخر رد: samawi
  المساعدة في عمل استعلام قاعدة بيانات sqlserver djelloul 0 68 17-04-17, 07:13 PM
آخر رد: djelloul
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 8 848 03-04-17, 02:48 AM
آخر رد: ابو إياد
  استفسار حول عدم تكرار البيانات المتألق9 3 148 02-04-17, 03:38 AM
آخر رد: حريف برمجة
  جلب البيانات من ملف txt djelloul 7 181 28-03-17, 03:20 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] طلب صيغة عامة أو وظيفة لأضافة بيانات لقاعدة البيانات ؟ عبد الله 2 152 10-03-17, 09:36 AM
آخر رد: عبد الله
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 1 165 05-03-17, 04:06 AM
آخر رد: thevirus
  استعادة قاعدة البيانات من ملف النسخة الإحتياطية djelloul 2 169 28-02-17, 03:27 PM
آخر رد: djelloul

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم