تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اصنع RectangleShape عن طريق الكود
#1
لا يمكن ضم RectanglShape الى مجموعة عناصر الفورم لأنه ليس من النوع Controls

انه ينتمي الى Microsoft.VitualBasic.PowerPacks

اذن ما هي الطريقة التي تمكنني من إضافة هذا المستطيل الى الفورم ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بناء كونترول مثله ليس صعبا و ايضا اضافته الي مشروعاتك ليس صعبا
علي سبيل المثال إن أردت أن تضيفه الي مشروعاتك ..... عليك فقط ان تضيف ملف Dll الي الفيجوال اسنوديو ToolBox و حينها ستراه موجودا في ToolBox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هذا الشكل موجود مع الادوات ولكني اريد إضافة اعداد كبيره منه عن طريق الكود
لكني واجهت مشكلة لانه ليس من النوع Controls كباقي الادوات

ولكن الحمد لله فقد عثرت على الإجابة , وهي كالتالي :

imports system.microsoft.visualBasic.PowerPacks

dim canvas as new shapeContainer
dim rec as new RectangleShape
rec.Height =50
rec.width=60
canvas.Parent = Form1
rec.Parent=canvas

وبهذه الطريقة يتم إضافته الى الفورم بواسطة الكود بمساعدة (canvas  as  shapeContainer)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده شباب اريد تعديل الكود يشتغل عليDataGridView بدل ListView -اين المحترفين Fransesco 3 57 22-02-19, 09:22 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مساعده في تصحيح الكود dubai.eig 4 99 20-02-19, 05:48 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- هل صحيح كتابه الكود بهذه الطريقه dubai.eig 8 193 14-02-19, 06:52 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 275 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  مطلوب معاينة المثال والمساعدة في تعديل الكود وفقكم الله فراس الغزي 8 243 29-01-19, 10:43 PM
آخر رد: فراس الغزي
  [VB.NET] محتاج التعديل على الكود dubai.eig 1 170 17-01-19, 09:50 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] برجاء المساعدة فى هذا الكود medhat_fouad 0 95 16-01-19, 02:10 PM
آخر رد: medhat_fouad
  استخدام ال ProgressBar مع هذا الكود ابو روضة 5 206 15-01-19, 04:26 PM
آخر رد: حريف برمجة
Exclamation [كود] احتاج كود لحفظ التغيرات اللتي بالفورم عن طريق الريجستري YousefOkasha 3 488 01-01-19, 01:12 AM
آخر رد: YousefOkasha
  ما الخطاء فى هذا الكود جمع قيمة حقل بشرط new_programer 5 252 30-12-18, 03:53 AM
آخر رد: a.wagdi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم