تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اصنع RectangleShape عن طريق الكود
#1
لا يمكن ضم RectanglShape الى مجموعة عناصر الفورم لأنه ليس من النوع Controls

انه ينتمي الى Microsoft.VitualBasic.PowerPacks

اذن ما هي الطريقة التي تمكنني من إضافة هذا المستطيل الى الفورم ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بناء كونترول مثله ليس صعبا و ايضا اضافته الي مشروعاتك ليس صعبا
علي سبيل المثال إن أردت أن تضيفه الي مشروعاتك ..... عليك فقط ان تضيف ملف Dll الي الفيجوال اسنوديو ToolBox و حينها ستراه موجودا في ToolBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هذا الشكل موجود مع الادوات ولكني اريد إضافة اعداد كبيره منه عن طريق الكود
لكني واجهت مشكلة لانه ليس من النوع Controls كباقي الادوات

ولكن الحمد لله فقد عثرت على الإجابة , وهي كالتالي :

imports system.microsoft.visualBasic.PowerPacks

dim canvas as new shapeContainer
dim rec as new RectangleShape
rec.Height =50
rec.width=60
canvas.Parent = Form1
rec.Parent=canvas

وبهذه الطريقة يتم إضافته الى الفورم بواسطة الكود بمساعدة (canvas  as  shapeContainer)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 71 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  [VB.NET] مشكلة نقل الكود من Form2 الي Form1 3asfa~mdmra 2 70 17-02-17, 02:44 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  توليد الادوات في FlowLayoutPanel بواسطة الكود وحذفها (تم ارفاق المشروع) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 16 316 13-02-17, 07:43 AM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 47 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 82 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] تعديل بيسط على الكود ليصيح جاهزآ 3asfa~mdmra 0 57 27-01-17, 06:01 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] رجاء تصحيح الكود التالي dubai.eig 4 94 25-01-17, 03:02 PM
آخر رد: مساعدة
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 2 143 23-01-17, 02:15 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 162 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 67 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم