تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أسئلة أتمنى أحد يجاوبني رجاءً بخصوص التاريخ مع قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم
لدي مشكلة في قاعدة البيانات مع التاريخ .

السؤوال الاول :
لدي في قاعدة البيانات حقول ومن ظمنها حقل التاريخ/الوقت الذي اسميته بـ datee
ولدي فورم ادخال البيانات ، استعملت فيه الاداة datetimepicker ولكن العجيب ان هذه الاداة
هي بالتاريخ الهجري العربي مثل جهازي ، ولكن البيانات تسجل وتخزن في قاعدة البيانات بالميلادية .
رغم انني إن قمت بعرض التاريخ الخاص بالـ datetimepicker في msgbox تظهر لي تاريخ العربي .
فلماذا تخزن بالميلادية ، لماذا لا تخزن بالتاريخ العربي  ، أو أريد datetimepicker بالميلادي .

الشي الغريب أنه التاريخ في الـ datetimepicker يكون بالهجري.. يدخل قاعدة البيانات يصبح بالميلادي
وعندما استعيده من قاعدة البيانات في الداتا قريد يصبح بالهجري مجدداً

السؤوال الثاني :
هو تكملة للأول ،

الاان اريد ان استعمل datetimepicker في استعلام ما اذا كان هناك سجل بنفس التاريخ في القاعدة
ولكن المشكلة التواريخ في القاعدة بالميلادية ، وعندما استعمل الكود التالي.

كود :
Dim str As String = "select datee,hourr from booking where Format(booking.datee,'dd/mm/yyyy') = '" & datee & "' "
           Dim ds As New DataSet
           Dim dp As New OleDbDataAdapter(str, conn)
           conn.Open()
           dp.Fill(ds, "booking")
           conn.Close()
           If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
             msgbox "مكرر"
           end if

لن أتمكن من معرفة ماذا كانت هناك قيمة مشابهه للتاريخ . لأان التاريخ الذي اقارن به بالهجري ، بينما بيانات القاعدة جميعها بالميلادي.

أتتني فكرة أن أقوم باستدعاء كافة الجدول في داتاست واقوم بالمقارنة ، لأنني كما قلت سابقا
التاريخ يصبح بالهجري مجددا ً عندما استدعي البيانات الى الداتاست


ووفقكم الله ، ردو علي بالحل او اجوبة قد تفيدني او تفسيراتكم .

شكرا جزيلا

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-06-15, 02:24 PM)adel2012 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة ،
لا يمكنني أن أغير حقل التاريخ الى حقل من النوع النصي لأني بذلك لن أستطيع أن أستعمل
الـ Between Statement لاحقا ً أن إردت أن أستعلم  بين تواريخ معينه
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة حفظ التاريخ samira20 16 235 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كود عرض التاريخ slackgate 2 2,677 أمس, 08:14 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] كيفية ربط ProgressBar بعملية حفظ البيانات mr_hso 0 25 17-04-19, 11:21 PM
آخر رد: mr_hso
  سؤال بخصوص DOEVENTS ومشكله بالكود dametucorazon 5 140 15-04-19, 09:24 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود للطباعة لأي نوع من انواع قواعد البيانات tarek 1 48 14-04-19, 02:53 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] استفسار بخصوص sql server dubai.eig 1 55 13-04-19, 09:47 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [ تم الحل ] تعديل على تنسيق التاريخ بالتاكست بكس محمد خيري 9 125 11-04-19, 01:55 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص SQLite و local db dubai.eig 2 63 11-04-19, 08:35 AM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] قاعدة البيانات sdf اسامه الهرماوي 10 141 10-04-19, 12:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] افضل نوع قاعدة بيانات للشبكات tarek 3 103 09-04-19, 02:26 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم