تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أسئلة أتمنى أحد يجاوبني رجاءً بخصوص التاريخ مع قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم
لدي مشكلة في قاعدة البيانات مع التاريخ .

السؤوال الاول :
لدي في قاعدة البيانات حقول ومن ظمنها حقل التاريخ/الوقت الذي اسميته بـ datee
ولدي فورم ادخال البيانات ، استعملت فيه الاداة datetimepicker ولكن العجيب ان هذه الاداة
هي بالتاريخ الهجري العربي مثل جهازي ، ولكن البيانات تسجل وتخزن في قاعدة البيانات بالميلادية .
رغم انني إن قمت بعرض التاريخ الخاص بالـ datetimepicker في msgbox تظهر لي تاريخ العربي .
فلماذا تخزن بالميلادية ، لماذا لا تخزن بالتاريخ العربي  ، أو أريد datetimepicker بالميلادي .

الشي الغريب أنه التاريخ في الـ datetimepicker يكون بالهجري.. يدخل قاعدة البيانات يصبح بالميلادي
وعندما استعيده من قاعدة البيانات في الداتا قريد يصبح بالهجري مجدداً

السؤوال الثاني :
هو تكملة للأول ،

الاان اريد ان استعمل datetimepicker في استعلام ما اذا كان هناك سجل بنفس التاريخ في القاعدة
ولكن المشكلة التواريخ في القاعدة بالميلادية ، وعندما استعمل الكود التالي.

كود :
Dim str As String = "select datee,hourr from booking where Format(booking.datee,'dd/mm/yyyy') = '" & datee & "' "
           Dim ds As New DataSet
           Dim dp As New OleDbDataAdapter(str, conn)
           conn.Open()
           dp.Fill(ds, "booking")
           conn.Close()
           If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
             msgbox "مكرر"
           end if

لن أتمكن من معرفة ماذا كانت هناك قيمة مشابهه للتاريخ . لأان التاريخ الذي اقارن به بالهجري ، بينما بيانات القاعدة جميعها بالميلادي.

أتتني فكرة أن أقوم باستدعاء كافة الجدول في داتاست واقوم بالمقارنة ، لأنني كما قلت سابقا
التاريخ يصبح بالهجري مجددا ً عندما استدعي البيانات الى الداتاست


ووفقكم الله ، ردو علي بالحل او اجوبة قد تفيدني او تفسيراتكم .

شكرا جزيلا

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-06-15, 02:24 PM)adel2012 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة ،
لا يمكنني أن أغير حقل التاريخ الى حقل من النوع النصي لأني بذلك لن أستطيع أن أستعمل
الـ Between Statement لاحقا ً أن إردت أن أستعلم  بين تواريخ معينه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار بخصوص عدم ظهور اداة عرض ملف pdf في الادوات عباسة 7 118 أمس, 08:07 PM
آخر رد: عباسة
  كيفية عرض البيانات فى DataGridView فى وضع CrossTab noway 1 54 21-02-17, 09:03 PM
آخر رد: noway
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 100 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 105 20-02-17, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] حل مشكلة برنامج لتغير التاريخ عبدالرحمن المكاوي 6 128 17-02-17, 11:19 PM
آخر رد: EnormousSoft
  البحث بجزء من التاريخ أسامة السالمي 6 102 16-02-17, 03:19 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 64 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 47 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 52 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] قاعدة بيانات SQL 2008R2 محمد بوقزاحة 5 92 09-02-17, 03:31 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم