تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أسئلة أتمنى أحد يجاوبني رجاءً بخصوص التاريخ مع قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم
لدي مشكلة في قاعدة البيانات مع التاريخ .

السؤوال الاول :
لدي في قاعدة البيانات حقول ومن ظمنها حقل التاريخ/الوقت الذي اسميته بـ datee
ولدي فورم ادخال البيانات ، استعملت فيه الاداة datetimepicker ولكن العجيب ان هذه الاداة
هي بالتاريخ الهجري العربي مثل جهازي ، ولكن البيانات تسجل وتخزن في قاعدة البيانات بالميلادية .
رغم انني إن قمت بعرض التاريخ الخاص بالـ datetimepicker في msgbox تظهر لي تاريخ العربي .
فلماذا تخزن بالميلادية ، لماذا لا تخزن بالتاريخ العربي  ، أو أريد datetimepicker بالميلادي .

الشي الغريب أنه التاريخ في الـ datetimepicker يكون بالهجري.. يدخل قاعدة البيانات يصبح بالميلادي
وعندما استعيده من قاعدة البيانات في الداتا قريد يصبح بالهجري مجدداً

السؤوال الثاني :
هو تكملة للأول ،

الاان اريد ان استعمل datetimepicker في استعلام ما اذا كان هناك سجل بنفس التاريخ في القاعدة
ولكن المشكلة التواريخ في القاعدة بالميلادية ، وعندما استعمل الكود التالي.

كود :
Dim str As String = "select datee,hourr from booking where Format(booking.datee,'dd/mm/yyyy') = '" & datee & "' "
           Dim ds As New DataSet
           Dim dp As New OleDbDataAdapter(str, conn)
           conn.Open()
           dp.Fill(ds, "booking")
           conn.Close()
           If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
             msgbox "مكرر"
           end if

لن أتمكن من معرفة ماذا كانت هناك قيمة مشابهه للتاريخ . لأان التاريخ الذي اقارن به بالهجري ، بينما بيانات القاعدة جميعها بالميلادي.

أتتني فكرة أن أقوم باستدعاء كافة الجدول في داتاست واقوم بالمقارنة ، لأنني كما قلت سابقا
التاريخ يصبح بالهجري مجددا ً عندما استدعي البيانات الى الداتاست


ووفقكم الله ، ردو علي بالحل او اجوبة قد تفيدني او تفسيراتكم .

شكرا جزيلا

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-06-15, 02:24 PM)adel2012 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة ،
لا يمكنني أن أغير حقل التاريخ الى حقل من النوع النصي لأني بذلك لن أستطيع أن أستعمل
الـ Between Statement لاحقا ً أن إردت أن أستعلم  بين تواريخ معينه
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  قاعدة بيانات Sql Server ghias 1 43 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  تفريغ الكومبو بوكس من البيانات aftfm 1 42 , 11:16 AM
آخر رد: معاند الحظ
  [VB.NET] استفسار بخصوص المسج اللي يطلع Output dubai.eig 5 945 26-02-21, 10:47 PM
آخر رد: علي المروعي
  سألت سؤال ومحد رد علي هذا السؤال الثاني بخصوص التقارير saud4001 3 133 24-02-21, 10:42 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
Sad [سؤال] بخصوص اقفال السنة المالية و فتح سنة جديدة sql سعيد كنيمو 5 157 24-02-21, 10:27 PM
آخر رد: سعيد كنيمو
  كيف يمكن تحديد ادخال البيانات داخل مربع النص بحروف فقط أبو عبدالله الحلواني 7 288 20-02-21, 04:40 PM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] كيفية حفظ ملف pdf الي قاعدة بيانات اكسس واسترجاعها Lathe1 5 164 20-02-21, 12:47 AM
آخر رد: Lathe1
  مشكلة عند تصدير الداتا قريد إلى الاكسل يظهر الوقت مع التاريخ ؟ أبووسم 3 185 19-02-21, 08:53 PM
آخر رد: أبووسم
  كيفية حفظ ملف pdf الي قاعدة بيانات اكسس واسترجاعها Lathe1 0 67 19-02-21, 10:04 AM
آخر رد: Lathe1
  تثبيت قاعدة بيانات SQL على جهاز العميل Owz 3 186 18-02-21, 11:04 PM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم