تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التحكم في الكمبوبوكس والقوائم
#1
1- المشروع الاول :- (التقارير)

لماذا لا تظهر بقية العمليات الموجود في الكمبو بوكس 2 على التاكس بوكس1 هل ان التاكس بوكس لا يتحمل مساحة كبيرة ام ماهو الاشكال واريد ايضاً عندما اضغط على احد محتويات الكمبوبوكس الاول مباشرة تطلع القوائم الخاصة فية على الكمبو بوكس الثاني بشكل تدريجي صورة المشروع 1 .

2- المشروع الثاني :- (الدول) ربط القارة بالدولة
اريد الايضاح هل الاكواد صحيحة ام لا اريد عند تشغيل الفورم مباشرة تطلع القارة مثلاً اسياء وفي الكمبو بوكس تطلع الدول الخاصة بالقارة , وعند الانتقال الى القارة الثانية بشكل توماتيك تطلع دول القارة في الكمبووبكس الثاني وههكذاء اتمنى تكون الفكرة وصلت.

3- المشروع الثالث:-(العرب)
تقريباً نفس فكرة المشروع الثاني ولكن الدوال مختلفة اريد عند بداية التشغيل تطلع اول دولة في الكمبوبوكس الاول ومباشرة في الكمبو وبوكس الثاني تطلع العاصمةوالمدن الخاصة بالدولة المحددة, وعند الانتقال مباشرة الى الدولة الثانية بشكل توماتيك تتغير العاصمة والمدن في الكمبو وبوكس الثاني الخاصة بالدولة.

(17-12-13, 10:34 PM)محمد مسافر كتب : 1- المشروع الاول :- (التقارير)

لماذا لا تظهر بقية العمليات الموجود في الكمبو بوكس 2 على التاكس بوكس1 هل ان التاكس بوكس لا يتحمل مساحة كبيرة ام ماهو الاشكال واريد ايضاً عندما اضغط على احد محتويات الكمبوبوكس الاول مباشرة تطلع القوائم الخاصة فية على الكمبو بوكس الثاني بشكل تدريجي صورة المشروع 1 .

2- المشروع الثاني :- (الدول) ربط القارة بالدولة
اريد الايضاح هل الاكواد صحيحة ام لا اريد عند تشغيل الفورم مباشرة تطلع القارة مثلاً اسياء وفي الكمبو بوكس تطلع الدول الخاصة بالقارة , وعند الانتقال الى القارة الثانية بشكل توماتيك تطلع دول القارة في الكمبووبكس الثاني وههكذاء اتمنى تكون الفكرة وصلت.

3- المشروع الثالث:-(العرب) ربط الدولة بالعاصمة والمدن الخاصة بالدولة
تقريباً نفس فكرة المشروع الثاني ولكن الدوال مختلفة اريد عند بداية التشغيل تطلع اول دولة في الكمبوبوكس الاول ومباشرة في الكمبو وبوكس الثاني تطلع العاصمةوالمدن الخاصة بالدولة المحددة, وعند الانتقال مباشرة الى الدولة الثانية بشكل توماتيك تتغير العاصمة والمدن في الكمبو وبوكس الثاني الخاصة بالدولة.


الملفات المرفقة
.rar   العرب.rar (الحجم : 127.23 ك ب / التحميلات : 74)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء المساعدة يا شباب للاهمية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل أخي الكريم

استبدل الكود الموجود في مشروع العرب بالكود التالي:

كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ComboBox1.Items.AddRange(New String() {" فلسطين", " مصر", " الاردن"})
        ComboBox1.SelectedIndex = 0
    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        ComboBox2.Items.Clear()
        Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"القدس", "غزة"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Palestine
            Case 1
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"القاهرة", "الاسكندرية", "بورسعيد"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Egypt
            Case 2
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"عمان", "البتراء"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Jordan
        End Select
        LstIndex.Visible = True
        ComboBox2.SelectedIndex = 0
    End Sub
End Class


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
اشكرك شكر خاص ولو ازعجت حضرتك اذا ممكن مساعدة في الباقي اكون ممنون وشاكر لك كثير يمكن فكرة عمل المشروع الثاني نفس فكرة مشروع العرب ولكن الدالة المستخدمة هي دالة اف الشرطية , والمشروع الاول ايش الاشكالية فية اشكرك اشكرك كثير واسف اسف على ازعاجك ولن انسى مساعدتك وجمعة مبارك عليك اخي وفعلاً متميز .Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعبئة الكمبوبوكس في الداتاغريد فيو .. حلا ابوحامضة 7 379 06-12-16, 11:32 AM
آخر رد: superwoofer
  [VB.NET] التحكم في العناصر محمد اسماعيل 1 126 26-10-16, 12:39 PM
آخر رد: العواد الصغير
Rainbow [كود] كود التحكم بمنفذ USB ( تفعيل - تعطيل ) من الريجستري محمد مسافر 5 331 24-09-16, 06:24 PM
آخر رد: محمد مسافر
Rainbow [كود] التحكم بمنفذ usb ( تفعيل - تعطيل ) محمد مسافر 2 194 17-09-16, 03:34 PM
آخر رد: جميل علي
  التحكم بالإقلاع abdulla2 1 216 06-09-16, 02:18 AM
آخر رد: abdulla2
  [VB.NET] التحكم في شاشة البداية بالكود ابو يوسف النواوي 5 295 26-08-16, 03:12 AM
آخر رد: أبو عمر
  التحكم في طول التقرير برمجيا Reportviewer sniperjawadino 9 397 17-07-16, 04:03 AM
آخر رد: sniperjawadino
  [سؤال] كيف يمكن اضافة Checkbox فى الجريد و التحكم من خﻻله فى السجﻻت DR.YASER 3 304 05-05-16, 09:13 PM
آخر رد: Compiler
Rainbow [VB.NET] سؤال عن التحكم داخل اليست فيو محمد اسماعيل 2 206 26-04-16, 05:39 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] طلب : كود التحكم في حجم الفورم ومكانه hamada salah90 2 565 13-04-16, 10:09 AM
آخر رد: hamada salah90

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم