تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التحكم في الكمبوبوكس والقوائم
#1
1- المشروع الاول :- (التقارير)

لماذا لا تظهر بقية العمليات الموجود في الكمبو بوكس 2 على التاكس بوكس1 هل ان التاكس بوكس لا يتحمل مساحة كبيرة ام ماهو الاشكال واريد ايضاً عندما اضغط على احد محتويات الكمبوبوكس الاول مباشرة تطلع القوائم الخاصة فية على الكمبو بوكس الثاني بشكل تدريجي صورة المشروع 1 .

2- المشروع الثاني :- (الدول) ربط القارة بالدولة
اريد الايضاح هل الاكواد صحيحة ام لا اريد عند تشغيل الفورم مباشرة تطلع القارة مثلاً اسياء وفي الكمبو بوكس تطلع الدول الخاصة بالقارة , وعند الانتقال الى القارة الثانية بشكل توماتيك تطلع دول القارة في الكمبووبكس الثاني وههكذاء اتمنى تكون الفكرة وصلت.

3- المشروع الثالث:-(العرب)
تقريباً نفس فكرة المشروع الثاني ولكن الدوال مختلفة اريد عند بداية التشغيل تطلع اول دولة في الكمبوبوكس الاول ومباشرة في الكمبو وبوكس الثاني تطلع العاصمةوالمدن الخاصة بالدولة المحددة, وعند الانتقال مباشرة الى الدولة الثانية بشكل توماتيك تتغير العاصمة والمدن في الكمبو وبوكس الثاني الخاصة بالدولة.

(17-12-13, 10:34 PM)محمد مسافر كتب : 1- المشروع الاول :- (التقارير)

لماذا لا تظهر بقية العمليات الموجود في الكمبو بوكس 2 على التاكس بوكس1 هل ان التاكس بوكس لا يتحمل مساحة كبيرة ام ماهو الاشكال واريد ايضاً عندما اضغط على احد محتويات الكمبوبوكس الاول مباشرة تطلع القوائم الخاصة فية على الكمبو بوكس الثاني بشكل تدريجي صورة المشروع 1 .

2- المشروع الثاني :- (الدول) ربط القارة بالدولة
اريد الايضاح هل الاكواد صحيحة ام لا اريد عند تشغيل الفورم مباشرة تطلع القارة مثلاً اسياء وفي الكمبو بوكس تطلع الدول الخاصة بالقارة , وعند الانتقال الى القارة الثانية بشكل توماتيك تطلع دول القارة في الكمبووبكس الثاني وههكذاء اتمنى تكون الفكرة وصلت.

3- المشروع الثالث:-(العرب) ربط الدولة بالعاصمة والمدن الخاصة بالدولة
تقريباً نفس فكرة المشروع الثاني ولكن الدوال مختلفة اريد عند بداية التشغيل تطلع اول دولة في الكمبوبوكس الاول ومباشرة في الكمبو وبوكس الثاني تطلع العاصمةوالمدن الخاصة بالدولة المحددة, وعند الانتقال مباشرة الى الدولة الثانية بشكل توماتيك تتغير العاصمة والمدن في الكمبو وبوكس الثاني الخاصة بالدولة.


الملفات المرفقة
.rar   العرب.rar (الحجم : 127.23 ك ب / التحميلات : 101)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجوء المساعدة يا شباب للاهمية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل أخي الكريم

استبدل الكود الموجود في مشروع العرب بالكود التالي:

كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ComboBox1.Items.AddRange(New String() {" فلسطين", " مصر", " الاردن"})
        ComboBox1.SelectedIndex = 0
    End Sub

    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        ComboBox2.Items.Clear()
        Select Case ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"القدس", "غزة"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Palestine
            Case 1
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"القاهرة", "الاسكندرية", "بورسعيد"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Egypt
            Case 2
                ComboBox2.Items.AddRange(New String() {"عمان", "البتراء"})
                LstIndex.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Jordan
        End Select
        LstIndex.Visible = True
        ComboBox2.SelectedIndex = 0
    End Sub
End Class


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#4
اشكرك شكر خاص ولو ازعجت حضرتك اذا ممكن مساعدة في الباقي اكون ممنون وشاكر لك كثير يمكن فكرة عمل المشروع الثاني نفس فكرة مشروع العرب ولكن الدالة المستخدمة هي دالة اف الشرطية , والمشروع الاول ايش الاشكالية فية اشكرك اشكرك كثير واسف اسف على ازعاجك ولن انسى مساعدتك وجمعة مبارك عليك اخي وفعلاً متميز .Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التحكم بعدد الاعداد العشرية بعد الفاصلة الميساني 15 179 15-01-18, 09:50 AM
آخر رد: الميساني
  التحكم في اداة التاريخ DateTimePicker1 aftfm 1 75 01-01-18, 11:37 PM
آخر رد: طالب برمجة
  [سؤال] التحكم بمنذ usb جلال9 4 102 22-12-17, 07:58 PM
آخر رد: جلال9
  كيف اجعل الكمبوبوكس فارغ عند التحميل الج نرال 2 81 08-11-17, 05:01 PM
آخر رد: الج نرال
  مساعده فى كود التحكم عن بعد ((بمقابل مادى لو لزم الامر )) mido2010bona 4 867 07-11-17, 10:42 PM
آخر رد: VB.NET
  التحكم بوضعة الفورم1 داخل MDIparent1 العيدروس 0 67 02-11-17, 07:43 PM
آخر رد: العيدروس
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 2 341 28-07-17, 01:19 AM
آخر رد: IBRA939
  [سؤال] احتاج الى مساعدة في التحكم في ملف تكست خارجي malek369 1 221 20-06-17, 07:38 AM
آخر رد: سعود
  التحكم في لون checkboxخاصيته enabled=false تناسيم 1 139 14-06-17, 06:42 AM
آخر رد: silverlight
  التحكم في برامج youssef1 3 261 20-05-17, 03:05 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم