تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول الاتصال بقاغدة البيانات SQL + VBNET 2008
#1
الاخوة الكرام السلام عليكم ورحمة الله انا مبتدي في ال vb.net احاول ربطه مع قاعدة بيانات SQL server 2005 حسب برنامج تعليمي ولكن واجهتني هذه المشكله
نامل المساعدة في معرفة السبب وتصحيحه او الافادة في عدم الاتصال بقاعدة البيانات

Imports System.Data.SqlClient
Public Class Class1
    Public Shared sqlcon As SqlConnection
End Class
----------------------------------------------------------------
Module Module1
    Public sqfind As New Class1
End Module
---------------------------------------------------------------
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
        Try
            Class1.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
End Class
إقتباس :هذه الرسالة التى تظهر في التنبيه : object  reference reference not set to an instance of an object


جزاكم الله كل خر

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-07-15, 02:57 PM)hminfo كتب : Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

بارك الله فيك ولكن المشكل كما هي لم يتغير شي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Try
sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
sqfind.sqlcon.open()
MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-07-15, 05:58 PM)hminfo كتب : Try
           sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
           sqfind.sqlcon.open()
           MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try

الاخ  بارك الله فيك على الرد ولكن المشكلة لم تحل ربما الخلل في الجهاز انا اخذة هذا البرنامج التعليمي من هذا الرابط والف شكر لك 

https://www.youtube.com/watch?v=l3-iVQYRMrE
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
استبدل السطر التالي

كود :
Public Shared sqlcon As SqlConnection
بالسطز

كود :
Public Shared sqlcon As new SqlConnection
اضف كلمة new
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم بارك الله فيك ورحم ولديك لقد كان الخطاء مني لاني لم اتتبع بدقه وكان الخطاء كالتالي . كان يجب ان اختار
 Private Sub formLogin_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
بدل
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

وجزاك الله كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 5 71 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: technomedia
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 61 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  برجاء تجربة المثال المرفق لتصدير البيانات الى اكسيل new_programer 7 144 15-02-19, 08:09 PM
آخر رد: new_programer
  [سؤال] عرض الصورة من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 3 81 15-02-19, 06:28 AM
آخر رد: princelovelorn
  ماالفرق بين اكواد الاتصال هذه وايهما أفضل نور الهدى الهدى 4 133 14-02-19, 11:43 PM
آخر رد: محمد كريّم
  تغيير كلمة المرور في الفيجوال بيسك مع قواعد البيانات عبدالله اااا 4 114 14-02-19, 06:46 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  تغيير كلمة المرور في الفيجوال بيسك مع قواعد البيانات عبدالله اااا 3 102 11-02-19, 11:39 PM
آخر رد: princelovelorn
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 9 178 06-02-19, 01:16 PM
آخر رد: sendbad100
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 2 72 05-02-19, 11:59 AM
آخر رد: raaddawood
  ماهو سبب وجود سجل فارغ عند إضافة البيانات من الداتاقريد فيو أكثر من مرة جيولوجي مبتدئ 1 93 03-02-19, 07:24 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم