تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول الاتصال بقاغدة البيانات SQL + VBNET 2008
#1
الاخوة الكرام السلام عليكم ورحمة الله انا مبتدي في ال vb.net احاول ربطه مع قاعدة بيانات SQL server 2005 حسب برنامج تعليمي ولكن واجهتني هذه المشكله
نامل المساعدة في معرفة السبب وتصحيحه او الافادة في عدم الاتصال بقاعدة البيانات

Imports System.Data.SqlClient
Public Class Class1
    Public Shared sqlcon As SqlConnection
End Class
----------------------------------------------------------------
Module Module1
    Public sqfind As New Class1
End Module
---------------------------------------------------------------
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
        Try
            Class1.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
End Class
إقتباس :هذه الرسالة التى تظهر في التنبيه : object  reference reference not set to an instance of an object


جزاكم الله كل خر

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-07-15, 02:57 PM)hminfo كتب : Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

بارك الله فيك ولكن المشكل كما هي لم يتغير شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Try
sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
sqfind.sqlcon.open()
MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-07-15, 05:58 PM)hminfo كتب : Try
           sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
           sqfind.sqlcon.open()
           MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try

الاخ  بارك الله فيك على الرد ولكن المشكلة لم تحل ربما الخلل في الجهاز انا اخذة هذا البرنامج التعليمي من هذا الرابط والف شكر لك 

https://www.youtube.com/watch?v=l3-iVQYRMrE
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
استبدل السطر التالي

كود :
Public Shared sqlcon As SqlConnection
بالسطز

كود :
Public Shared sqlcon As new SqlConnection
اضف كلمة new
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم بارك الله فيك ورحم ولديك لقد كان الخطاء مني لاني لم اتتبع بدقه وكان الخطاء كالتالي . كان يجب ان اختار
 Private Sub formLogin_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
بدل
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

وجزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 42 أمس, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 55 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 47 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة في قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 2 57 08-02-17, 05:43 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] خطأ في كود الاتصال بقاعدة البيانات ،، مرفق مشروع أبووسم 5 97 08-02-17, 04:56 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] خطأ اثناء ادخال البيانات RAWAN.HQ 1 50 07-02-17, 01:15 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود الاتصال بقاعدة البيانات فى Class noway 0 53 06-02-17, 02:48 AM
آخر رد: noway
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 5 146 05-02-17, 10:18 PM
آخر رد: khodor1985
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 70 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 84 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم