تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طريقة ارفاق ملفات الى قاعدة بيانات access
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

لدي برنامج بالفيجوال بيسك دوت نت 2012 مرتبط بقاعدة بيانات access والبرنامج يعمل بشكل جيد ولكن قمت بانشاء جدول في قاعدة البيانات يحتوي على حقل من نوع Attachment لكي اقوم بارفاق ملفات فيه لاني اريد استخدامه في واجهة في برنامج يجمع بيانات عن اجتماعات الموظفين ومع كل اجتماع اريد ان يكون هناك ارفاق لملف يحتوي على محضر الاجتماع , المطلوب ما هو الامر أو الدالة في الفيجوال بيسك دوت نت التي تمكنني من ارفاق الملفات الى قاعدة البيانات؟.
مرفق ادناه جزء من الكود المستخدم في اضافة سجل بدون ال attachment:

Try

       Dim cmd As New OleDbCommand("Insert into Objective_Customer_Visits(Customer_Name,SAM_Manager_Id,Visit_Date,Comments) values ('" & comboObjectiveCustVisitCustName2Add.Text & "', " & userId & ", # " & DTPObjectiveCustVisitDate2Add.Value.ToString("yyyy / MM / dd") & " #,'" & textBoxObjectiveCustVisitComent2Add.Text & "' )", con)

       con.Open()
       cmd.ExecuteNonQuery()
       con.Close()

       MsgBox("Add Succeeded")


   Catch ex As Exception
       MessageBox.Show(ex.Message)

   End Try
ولكم خالص الشكر والتقدير.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ياريت حل للموضوع ده انا محتاج نفس الفكره
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اذا كان المقصود بالملف هو الصور فيمكنك متابعة الرابط التالى

اذا كان المقصود بالملفات وهى الملفات بشكل عام
فالامر بسيط ولكن غير مستحب لان قاعدة البيانات اكبر حجم لها 2 جيجا
واذا تم استخدام المرفقات كا ملفات قد تصل الى اسبوع تقريباً ولا يمكنك استخدام قاعدة البيانات بعدها
بسبب وصول قاعدة البيانات الى الحجم الاعلى لها وهو 2 جيجا

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الأفضل نسخ او نقل الملف في مجلد بجوار البرنامج وحفظ المسار فقط في جدول قاعدة البيانات .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
(21-11-18, 08:44 PM)حريف برمجة كتب : الأفضل نسخ او نقل الملف في مجلد بجوار البرنامج وحفظ المسار فقط في جدول قاعدة الب
حلو ه الفكره دي طالما مش هاتزود حجم قاعده البيانات والملفات اللي محتاجها pdf ممكن التطبيق العملي ليها او شرح ليها
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(22-11-18, 09:56 AM)مصطفي علي كتب :
(21-11-18, 08:44 PM)حريف برمجة كتب : الأفضل نسخ او نقل الملف في مجلد بجوار البرنامج وحفظ المسار فقط في جدول قاعدة الب
حلو ه الفكره دي طالما مش هاتزود حجم قاعده البيانات والملفات اللي محتاجها pdf ممكن التطبيق العملي ليها او شرح ليها

ابحث عن الفكرة موجوده هنا في الموقع ،، اذا لم تجدها او لم يعملها لك أي عضو من الأعضاء ،، اخبرني

وسوف اعمل لك مثال .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 2 29 منذ 57 دقيقة مضت
آخر رد: المتألق9
  مشكله في تعديل الصورة قاعدة بيانات اكسس الوايلي 12 195 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  مقارنة بين قيمتي textbox وحفظ الخطأ في جدول قاعدة بيانات ahmedfa71 0 28 أمس, 12:19 PM
آخر رد: ahmedfa71
  خطأ في عملية حفظ محتوى datagridview إلى جدول من قاعدة البيانات ahmedfa71 7 88 23-04-19, 02:17 AM
آخر رد: elgokr
  عرض بعض بيانات الاستعلام في datagrid nourmandour 6 94 23-04-19, 12:25 AM
آخر رد: nourmandour
  [سؤال] طريقة عمل شات بالفيجوال اسامه الهرماوي 1 45 21-04-19, 01:45 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جلب بيانات من listview trakktour 7 127 20-04-19, 04:51 PM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] قاعدة البيانات sdf اسامه الهرماوي 10 155 10-04-19, 12:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] افضل نوع قاعدة بيانات للشبكات tarek 3 107 09-04-19, 02:26 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] عرض بيانات سجل على نموذج عند الضغط مرتين على DataGridView keno0177 8 137 09-04-19, 02:20 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم