تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب محتاج منكم بعض النصائح والتوجيهات او على الاقل فتح باب صغير لما اريده
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب
انا اقوم بعمل برنامج التعرف على الصوت باللغة العربية وبحثت كثيرا على طريقة
باللغة العربية ولم اجد نهائيا وحتى طريقة تحويل الصوت الى نص عربى لم اجد
وطريقة تحويل النص الى صوت ايضا لم اجد
لم اجد غير طريقة google لاكنها لن تنفعنى
فارجو من اى حد منكم المساعدة
واشكركم شكرا جزيلا
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
للدرجة دى يا جماعة الموضوع صعب وماحدش يعرف عنو حاجة
بس انا مش هايئس لحد ما اوصل لباب يوصلنى للموضوع ده
وشكرا جزيلا لكم ^_^
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الامر معقد ليس كما تعتقد، بحتاج منك لابتكار تقنية كتقنية microsoft speech
وتحتاج الذكاء الاصطناعي والشبكات العصبية وتحليل الموجات الصوتية وعزلها عن الضوضاء والاصوات الخارجية وامور كثيرة ومعقدة
ناهيك عن استخدام c++
الرد
تم الشكر بواسطة: احمد عبد الحكيم
#4
ههههههههههههه بقى انا الى كنت باقول مش هايئس لحد ما اوصل ليها ولا كائنى سالت السؤال اصلا


طيب حاجة كمان انا دورت على النت عن برنامج لتحويل الصوت الى كلام عربى ووجدت لاكنى لم استعمله
هل من طريقة لفعل ذلك
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب ابحث عن ادوات جوجل ممكن تفيدك
طبعا هتحتاج مكتبة للميكروفون
بس ابحث فى مواقع اجنبية
الموضوع ممكن يكون متعلق بالخورزميات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
سلام

ان ما تريده يعرف ب (Speech Recognition) اي (التعرف على الكلام)
شوف هذا الرابط قد يمكن يقودك الى الحل، لاكن كما قال الاخوه الامر معقد، لكن الجميل انه ليس مستحيل.
http://www.ccse.kfupm.edu.sa/~elshafei/AASR.htm

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اشكركم شكرا جزيلا يا شباب
طيب وصلت لفكرة صغيرة ممكن تكون جميلة بس محتاج
اعرف هل من طريقة لتحويل الصوت الى نص عن طريق google
الصوت الى نص وليس النص الى صوت
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
انت تحتاج الي إضافة المكتبات التالية الي المشروع

avifil32.dll
Kernel32.dll
Msacm32.dll
user32.dll
winmm.dll

و تبدا بعد ذلك ب كتابة الكلاسات اللازمة لقراءة AudioFiles عن طريق استخدام الكلاس BinaryReader & BinaryWriter لأنك ستحتاج الي قراءة و كتابة ملفات Audio

الصعوبة في مساعدتك تكمن في أن بناء مكتبة مثل ما تريد يحتاج الي كتابة الكثير من الكلاسات
يعني إجابة سؤالك عايزة مجهود و وقت
بشكل عام و للأسف فيه مراحل معينة في البرمجة لن تجد فيها المساعدة المناسبة لتحقيق أهدافك لأنك يجب أن تعتمد علي نفسك كليا فيها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
اخى الكريم silverlight شكرا جزيلا لك
انا اعرف ان هناك مرحلة يجب ان اساعد نفسى بها والا لن اضع لمستى الخاصة
ممكن مثال بسيط عن هذه المكتبات
وطريقة عملها وانا على بالباقى افهم الفكرة فقط لا غير
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
في اللينك التالي ستجد مكتبة Audio مفتوحة المصدر حيث يمكنك تنزيل الكود و دراسته و من هنا يمكن ان تبدأ رحلتك و عذرا لأنني لا أستطيع مساعدتك أكثر من هذا فأنا كل اهتمامتي مرتبطة ب الجرافكس و +GDI

اللينــــــــــــــــــــــــــــــــك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  محتاج حد يسعدني في فهم البرنامج هاذا حاولت افهم كتير ولاكن لم اعرف Mohamed Magdy 3 151 03-04-19, 12:29 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] محتاج التعديل على الكود backgroundworker mysql progressbar dubai.eig 6 154 02-04-19, 10:16 AM
آخر رد: dubai.eig
  محتاج مساعدة فى نافذة الدخول Mohamed Magdy 2 132 22-03-19, 05:04 PM
آخر رد: ahmadpal
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 125 19-03-19, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] محتاج تعديل كود DataGridView dubai.eig 3 152 27-02-19, 02:58 AM
آخر رد: elgokr
  مساعده شباب اريد تعديل الكود يشتغل عليDataGridView بدل ListView -اين المحترفين Fransesco 5 202 25-02-19, 10:49 AM
آخر رد: elgokr
  طلب صغير جدا في listbox (مبتدئي جدا) الـ ـجارح 3 176 15-02-19, 08:08 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] شباب ازاي اعمل شريط في فجوال 2010 A12 1 170 07-02-19, 11:23 PM
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] طلب صغير من الساده المبتكرين الكبار احمد عبد الحكيم 3 812 07-02-19, 07:43 AM
آخر رد: aditya12
  محتاج مساعدة فى استعداة السورس كود لى برنامجي Mohamed Magdy 1 167 19-01-19, 03:03 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم