تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] طباعة تقرير عن طريق تمرير البيانات من قاعدة بيانات
#1
Lightbulb 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اخوتي احبتي في الله 
حياكم الله وبياكم وللجنة سهل الله خطاكم وخطاي 
حفظكم الله 

اعمل على مشروع ولله الحمد والمنه وهو ربط قاعدة بيانات اكسس 2007 وربطها بالدوت نت 2012 عن طريق ADO  
والان ارغم بعمل تقرير لطباعة المحتويات الموجودة من البيانات عن طريق التقرير الموجود بالفيجوال بيسك وليس الكريستاال ريبورت (بصراحة ما احبة Smile ) 
لكن مشكلتي ان احد الحقول هو حقل صورة ؟!
بحثت على الانترنت لكن للاسف النت لدي ليس قوي لكن وجدت مقطع فديو 


وهذا 


بس بصراحة الفديو لم استطع مشاهدته بسبب الانترنت فقط على العنوان  Angel

لذا ارجوا من الاخوة هنا مساعدتي في هذا الموضوع 
جزاكم الله خير 

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ماشي شو الفكرة ؟
واعبد ربك حتى يأتيك اليقين
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
(24-07-15, 10:31 PM)khodor1985 كتب : ماشي شو الفكرة ؟

حياكـ الله اخي 
الفكرة انوا احتاج من يرشدني او يعلمني لكيفية عمل ذلك حتى اعمله واكمل ما بدأت برمجته جزاكـ الله خير Smile
فقط التقرير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يعطيك العافية
واعبد ربك حتى يأتيك اليقين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(26-07-15, 12:17 AM)khodor1985 كتب : يعطيك العافية

اهلا اخي حياكـ الله ربي يحفظكـ 
ان شاءالله رح تعلمنا وترشدنا ربي يحفظكـ ويرضى عنكـ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أولا لنفترض أن لدينا جدول في قاعدة بيانات أكسس بعنوان tblPerson وهذا الجدول يحتوي على الحقول التالية :
ID/Fname/Lname/Age

عفوا القاعدة بعنوان TestDb والجدول داخل القاعدة بعنوان tblPerson

   

   

أدخل البيانات إلى الجدول tblPerson

   

ثم قم بإنشاء إستعلام بعنوان qryReport



   

قم بإنشاء إستعلام بعنوان qryReport يحتوي على كافة الحقول في جدول tblPerson، ثم قم بفتح مشروع جديد Visual basic لإضافة قاعدة البيانات إلى المشروع

   

أدرج جدول tblPerson إلى النموذج
   

   

   

تظهر التقرير على الشكل التالي وقم بالضغط على الأزرار CTRL+ALT+D لإظهار Report، من خلالها سنضيف الحقول إلى التقرير

   
واعبد ربك حتى يأتيك اليقين
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

النهاية

   


أتمنى لك التوفيق أخي العزيز


الملفات المرفقة صورة/صور
   
واعبد ربك حتى يأتيك اليقين
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ابو ابراهيم
#8
جزاكـ الله خير اخي على الشرح الواسع والشامل
ربي يحفظكـ ويرضى عنكـ ويجعله في موازين حسناتكـ

اخي لدي استفساران
الاول : كيفية عمل الاستعلام ؟!
الثاني : وهو الاهل لدي في عمل التقرير اذا كان احد الحقول يحتوي على صورة كيف سيتم تمريرها حفظكـ الله وللجنة سهل الله خطاكـ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الحمد لله رب العالمين أتمنى أكون قد أوصلت الفكرة
أما بالنسبة للإستعلام وتمرير الصورة فأمرهما بسيط أمهلني لمدة ساعة تقريبا وسيكون ما تريد لأن اللاب توب ليس متوفر بين يدي الآن
واعبد ربك حتى يأتيك اليقين
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#10
(26-07-15, 10:07 PM)khodor1985 كتب : الحمد لله رب العالمين أتمنى أكون قد أوصلت الفكرة
أما بالنسبة للإستعلام وتمرير الصورة فأمرهما بسيط أمهلني لمدة ساعة تقريبا وسيكون ما تريد لأن اللاب توب ليس متوفر بين يدي الآن

الله يبشركـ بالجنة 
ربي يسعدكـ ويهنيكـ والله كنت اضن ان امرها صعب جداً 
على راحتكـ اخي ربي يرضى عنكـ
حتى بعدها ابدأ التجربة والتطبيق وارجع لحضرتكـ اين ما اوصل  Blush
الله يجعلها في ميزان حسناتكـ
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم