تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل يمكن تشغيل برنامجى باستخدام أمر معين من خلال الدوس؟
#1
اود عمل ملف .bat و اضع بداخلة الامر مثل MyProject.exe /msg

فيقوم بأظهار msgbox دون اظهار الفورم فهل يمكن عمل ذلك؟

و ان كان يمكن اريد كود كمثال  
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هاذا كود اضهار رساله في cmd

start "" cmd /c "echo msg&echo(&pause"

مكان كلمة msg اكتب الي تبيه

بس ترا هاذا المكان غير مناسب هنا لغة vb.net

وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
(27-07-15, 03:26 AM)hassan كتب : هاذا كود اضهار  رساله في cmd

start "" cmd /c "echo msg&echo(&pause"

مكان كلمة msg اكتب الي تبيه

بس ترا هاذا المكان غير مناسب هنا لغة vb.net

وشكرا

شكرا بس انا كنت اريد ان اتحكم ببعض الاوامر المكتوبة بالفيجوال بيسك داخل الفورم من خلال الدوس مثل هذة الادوات فى الرابط
http://www.nirsoft.net/utils/wireless_network_view.html
بهذة الاداة امكانية عمل save .txt من خلال كتابة هذا الامر فى الدوس
كود :
WirelessNetView.exe /stext "f:\temp\wireless.txt"
هل يمكن عمل ذلك بالفبجوال بيسك
وشكرا على ردك السريع  Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام

هذا مثال
كود :
Public Class Form1

Protected Overrides Sub SetVisibleCore(ByVal value As Boolean)
    If Not IsHandleCreated Then
        CreateHandle()
        value = False
    End If
    MyBase.SetVisibleCore(value)
        '----------------------------
        Call CommandLine()
    End Sub

    Private Sub CommandLine()
        For Each arg As String In My.Application.CommandLineArgs
            If arg = "/msg" Then
                MsgBox("مرحبا")
            End If
        Next
        '----------------------------
        Application.Exit()
    End Sub

End Class

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: mohamed haroon , مبرمج بلا حدود
#5
(27-07-15, 05:42 PM)الطالب كتب : سلام

هذا مثال
كود :
Public Class Form1

Protected Overrides Sub SetVisibleCore(ByVal value As Boolean)
   If Not IsHandleCreated Then
       CreateHandle()
       value = False
   End If
   MyBase.SetVisibleCore(value)
       '----------------------------
       Call CommandLine()
   End Sub

   Private Sub CommandLine()
       For Each arg As String In My.Application.CommandLineArgs
           If arg = "/msg" Then
               MsgBox("مرحبا")
           End If
       Next
       '----------------------------
       Application.Exit()
   End Sub

End Class

موفقين

شكرا استفدت كثيرا من ردك Smile
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#6
مرحبا بالجميع

مرحبا [b]mohamed haroon
[/b]

يوجد درس للأستاذ AhmedHussein ولكن لا يحضرني في اي محاضرة

ولقد تكلم عن تشغيل البرنامج من خلال اوامر الدوس وشرح اكثر من نقطه


وبدوري احيلك الى رابط القناة الخاصة بالاستاذ AhmedHussein


https://www.youtube.com/user/DevAhmedHussein/about

وشكرا
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(04-08-15, 02:11 PM)ابو ابراهيم كتب : مرحبا بالجميع

مرحبا [b]mohamed haroon
[/b]

يوجد درس للأستاذ AhmedHussein ولكن لا يحضرني في اي محاضرة

ولقد تكلم عن تشغيل البرنامج من خلال اوامر الدوس وشرح اكثر من نقطه


وبدوري احيلك الى رابط القناة الخاصة بالاستاذ AhmedHussein


https://www.youtube.com/user/DevAhmedHussein/about

وشكرا

شكرا لردك ابو ابراهيم Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل ازاز لوحة المفاتيح في الالة الحاسبة atefkhalf2004 11 121 أمس, 02:01 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تشغيل السكانر من داخل فيجوال بيسك khairallah 5 122 20-04-19, 07:35 AM
آخر رد: elgokr
  أريد مثال علي كيفية التعرف علي وجه شخص من خلال فديواو صورة ؟ PeterGhattas082460 3 87 18-04-19, 06:04 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [نقاش] طلب بيسط وهو تشغيل البرنامج خاصتي اسامه الهرماوي 2 82 18-04-19, 02:58 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] تشغيل برنامجى بى الماك ادرس Mohamed Magdy 5 77 12-04-19, 10:13 PM
آخر رد: elgokr
  formatage لرقم وفق شرط معين ahmedfa71 8 110 11-04-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] [تم الحل] جلب line الذي يحتوي على نص معين DK-x 2 71 09-04-19, 11:11 PM
آخر رد: DK-x
  كيف يمكن تحميل فريمورك اوتوماتيكيا في الفجوال ستوديو 2015 larbihamri 3 94 09-04-19, 02:10 AM
آخر رد: elgokr
  كود لجعل برينتر معين هو الافترادي nabil.1710 3 63 05-04-19, 06:53 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [ تم الحل ] فتح قاعدة البيانات من خلال أداة OpenFileDialog sads 8 180 05-04-19, 03:17 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم