تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ممكن كود وضع صوره بخلفيتهم الفورم
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
على افتراض ان هناك فورم رئيسى (حاوى كافه فورمان البرنامج ) وقمنا بوضع خلفيه صوره بصيغه ping
وذلك عن طريق خصائص الفورم
وهناك فورم ثانى وليكن باسم ( معلومات الشركه ) ووضعنا بها اسم الشركه والتلفون والعنوان والجوال الخ الخ الخ
ووضعنا إمكانية اضافه و تغير شعار الشركه الذى سيظهر فى التقارير. خلافه
السؤال
ارغب ان أضيف حقل اخر لتغير خلفيه الفورم الرئيسى بمعنى :-
ليبل لكتابه اضافه خلفيه للبرنامج
ويليه ( تكست بكس ) + (بوتن لاختيار الصورة ) +( بوتن للحفظ )
بمجرد الضغط على البوتن يفتح بارتشنات الجهاز واحدد صوره الخلفيه
ومن ثم موافقه فيقوم التكست بكس يحجز مسار صوره الخلفيه
ثم نضغط بوتن الحفظ لحفظ الخلفيه

وفى عمليه الرن سنجد ان الخلفيه تغيرت وفقا لما تم شرحه أعلاه


ممكن اعرف من حضراتكم طريقه عمل ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
يمكن إضافة مربع نص غير منضم إلى النموذج الأساسي أو الواجهة الرئيسية وزر أمر وOpenFileDialog، لنفترض أن إسم مربع النص txtPath وزر الأمر btnBrowse والـ openFileDialog إسمه البرمجي OPenBrowser ويستفاد منها في تحديد مسار الملف أو الصورة.

أولا بما أن مربع النص غير منضم بمعنى آخر غير متصل بقاعدة البيانات فلا بد من إيجاد طريقة ما لحفظ القيم (مسار الملف) بداخله، ما هي الطريقة يا أخي العزيز، ركز معي :
إتبع الخطوات التالية :
- إضغط في الشريط الأدوات للمشروع الخيار Project ثم إختر من اللائحة آخر خيار (خصائص مشروعك) وسيكون بإسم مشروعك وإلى جانبه كلمة Properties.
- حدد في خصائص المشروع خيار Setting سيظهر جدول يحتوي على الحقول : Name/Type/Scope/Value
- في السطر الفارغ ضع في حقل Name قيمة MyPath و Type واختر قيمة String زمن Scope قيمة USer ثم أخرج من خصائص المشروع.
- في حدث TextChaged لمربع النص txtPath ضع الكود التالي :
كود :
My.Settings.MyPath = txtPath.Text

        My.Settings.Save()
- في حدث التحميل Load للنموذج :
كود :
Me.txtPath.Text = My.Settings.MyPath
        Me.BackgroundImage = Image.FromFile(My.Settings.MyPath)
        My.Settings.Save()
في حدث FormClosed للنموذج :
كود :
My.Settings.Save()

أتمنى لك التوفيق

ونضع الكود التالي في زر الأمر btmBrowse :
كود :
If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.TextBox1.Text = Me.OpenFileDialog1.FileName
            Me.BackgroundImage = Image.FromFile(TextBox1.Text)

        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
اخى الكريم
khodor1985
الشكر لله ثم الشكر لك ، أسال الله ان يبارك لك فى صحتك ومالك وأهل بيتك
لسان حالى عاجز عن الشكر والتقدير والثناء لما قدمته لّى فى هذا الشرح المميز ، كـ تميزك وحضورك فى هذا الصرح التعليمى الراقى
لك منى كل الحب والتقدير ،،،
اخوك
ابوثامر

ملاحظه
وسوف آتيك. بالتطبيق حال ما يتم ذلك من خلال ملف مرفق ليستفيد منه الجميع ويكون لمن يبحث عن ظالته فى هذا الشأن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4
لا شكر على واجب أخي العزيز
في الحقيقة إن لم أعلم سأنفجر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 186 22-09-17, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 31 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 88 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ممكن طريقه طباعه محتويات داتاجريد فيو من خلال الكريستال ريبورت hashish2003 7 242 11-09-17, 10:05 PM
آخر رد: hashish2003
Photo ممكن الرد ضرورى aliomar333 2 85 11-09-17, 09:55 PM
آخر رد: aliomar333
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 87 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  [VB.NET] ممكن شرح بكل مايتعلق بـ DataGridView 0theghost0 1 109 08-09-17, 07:08 PM
آخر رد: جميل علي
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 89 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ممكن طريقة قراءة ملف PDF سطر سطر و وضعه في Array الغلبان 9 618 22-08-17, 05:55 PM
آخر رد: Nabhan Alhashemy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم