تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ممكن كود وضع صوره بخلفيتهم الفورم
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
على افتراض ان هناك فورم رئيسى (حاوى كافه فورمان البرنامج ) وقمنا بوضع خلفيه صوره بصيغه ping
وذلك عن طريق خصائص الفورم
وهناك فورم ثانى وليكن باسم ( معلومات الشركه ) ووضعنا بها اسم الشركه والتلفون والعنوان والجوال الخ الخ الخ
ووضعنا إمكانية اضافه و تغير شعار الشركه الذى سيظهر فى التقارير. خلافه
السؤال
ارغب ان أضيف حقل اخر لتغير خلفيه الفورم الرئيسى بمعنى :-
ليبل لكتابه اضافه خلفيه للبرنامج
ويليه ( تكست بكس ) + (بوتن لاختيار الصورة ) +( بوتن للحفظ )
بمجرد الضغط على البوتن يفتح بارتشنات الجهاز واحدد صوره الخلفيه
ومن ثم موافقه فيقوم التكست بكس يحجز مسار صوره الخلفيه
ثم نضغط بوتن الحفظ لحفظ الخلفيه

وفى عمليه الرن سنجد ان الخلفيه تغيرت وفقا لما تم شرحه أعلاه


ممكن اعرف من حضراتكم طريقه عمل ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
يمكن إضافة مربع نص غير منضم إلى النموذج الأساسي أو الواجهة الرئيسية وزر أمر وOpenFileDialog، لنفترض أن إسم مربع النص txtPath وزر الأمر btnBrowse والـ openFileDialog إسمه البرمجي OPenBrowser ويستفاد منها في تحديد مسار الملف أو الصورة.

أولا بما أن مربع النص غير منضم بمعنى آخر غير متصل بقاعدة البيانات فلا بد من إيجاد طريقة ما لحفظ القيم (مسار الملف) بداخله، ما هي الطريقة يا أخي العزيز، ركز معي :
إتبع الخطوات التالية :
- إضغط في الشريط الأدوات للمشروع الخيار Project ثم إختر من اللائحة آخر خيار (خصائص مشروعك) وسيكون بإسم مشروعك وإلى جانبه كلمة Properties.
- حدد في خصائص المشروع خيار Setting سيظهر جدول يحتوي على الحقول : Name/Type/Scope/Value
- في السطر الفارغ ضع في حقل Name قيمة MyPath و Type واختر قيمة String زمن Scope قيمة USer ثم أخرج من خصائص المشروع.
- في حدث TextChaged لمربع النص txtPath ضع الكود التالي :
كود :
My.Settings.MyPath = txtPath.Text

        My.Settings.Save()
- في حدث التحميل Load للنموذج :
كود :
Me.txtPath.Text = My.Settings.MyPath
        Me.BackgroundImage = Image.FromFile(My.Settings.MyPath)
        My.Settings.Save()
في حدث FormClosed للنموذج :
كود :
My.Settings.Save()

أتمنى لك التوفيق

ونضع الكود التالي في زر الأمر btmBrowse :
كود :
If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.TextBox1.Text = Me.OpenFileDialog1.FileName
            Me.BackgroundImage = Image.FromFile(TextBox1.Text)

        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
اخى الكريم
khodor1985
الشكر لله ثم الشكر لك ، أسال الله ان يبارك لك فى صحتك ومالك وأهل بيتك
لسان حالى عاجز عن الشكر والتقدير والثناء لما قدمته لّى فى هذا الشرح المميز ، كـ تميزك وحضورك فى هذا الصرح التعليمى الراقى
لك منى كل الحب والتقدير ،،،
اخوك
ابوثامر

ملاحظه
وسوف آتيك. بالتطبيق حال ما يتم ذلك من خلال ملف مرفق ليستفيد منه الجميع ويكون لمن يبحث عن ظالته فى هذا الشأن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4
لا شكر على واجب أخي العزيز
في الحقيقة إن لم أعلم سأنفجر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف ممكن اوقف عدد كبير من BackgroundWorker دفعة واحدة e-coder 2 45 أمس, 03:40 AM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 83 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 86 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 57 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 34 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  [مشروع] ممكن تعديل علي المشروع دموع الوطن 12 205 15-05-17, 09:29 AM
آخر رد: دموع الوطن
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 71 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  هل هذا ممكن ام لا rabeh.ram 2 63 10-05-17, 12:49 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 89 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
Smile ممكن رسم سهم بهذا الكود abdalamask 16 371 02-05-17, 10:50 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم