تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب كيفية الاتصال الكريستال ريبورت مع sql sever عن طريق vb.net
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب
هل من طريقة لاتصال كريستال ريبورت مع sql server
مع العلم ان قاعدة البيانات فى ملف بعيد عن المشروع
فى مسار اخر
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لقد قمت بالبحث كثيرا اذا ماكن بها اسائة ادب ممكن فيديو توضيحى فقط
وجزاك الله كل خير
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هنا مرادك

لتعريف جملة اتصال مره واحده خارج المشروع اعمل ملف CONEMP.txt وضع بداخله الجملة وانقله للقرص C

إقتباس :Data Source=GT8-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=dbShop;User ID=alktab;Password=1234

اسم جهازك GT8-PC
اسم السيرفر SQLEXPRESS
يوزر الدخول alktab
الباس 1234
القاعده dbShop ولابد أن تكون في المسار هنا مع مراعات نظامك 86 او 64
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA

ثم اعمل لها اتاش من السيرفر واعطها كامل صلاحيات الدخول والتعديل

اعمل موديل وضع بداخله التالي
Dim Read As New StreamReader("C:\CONEMP.txt")
Public Sqlconn As New SqlConnection(Read.ReadToEnd) ' الاتصال بالقاعدة

اسم الملف الذي عملته مسبقا
CONEMP.txt

جرب الاتصال في حدث تحميل الفورم

إقتباس : Try
If Sqlconn.State = ConnectionState.Open Then
Sqlconn.Close()
End If
Sqlconn.Open()
Me.Text = "متصل"
Sqlconn.Close()
Catch ex As Exception
Me.Text = "غير متصل"
MsgBox(ex.Message & "لايوجد اتصال مع السيرفر ", MsgBoxStyle.Exclamation, "تنبيه")
Application.Restart()
Exit Sub
End Try

بالنسبة للأتصال بالكريستال اتبع الرابط الاول من الصورة دي


طبعا بعد ادراج اداة CrystalReportViewer والتقرير اثناء فتحه للتحرير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرت لك اخى الكريم الكاتب
لاكن هناك سؤال هل طريقة تنسيب sql server لها خطوات محددة لذلك
ام انها اي كانت
ان كانت لها خطوات ارجو منك توضح لى الطريقة السليمة مع الاكود والخطوات التى اوضحتهالى
واشكرك شكرا جزيلا على وقتك
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى الكريم سعود لقد قمت بعمل الطريقة التى اوضعتها الى هذه هى طريقة جميلة لاكن
لا تعمل معى ارجو منك شرح فيديو توضيحى او مشروع صغير وجزاك الله خير جزاء
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Bug كيفية استدعاء سيتب من رسيورس Fransesco 0 31 17-02-19, 07:51 PM
آخر رد: Fransesco
  ماالفرق بين اكواد الاتصال هذه وايهما أفضل نور الهدى الهدى 4 133 14-02-19, 11:43 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] كيفية عمل زر بحث والنتائج بجدول DeSSaR 6 3,873 10-02-19, 02:43 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] شباب ازاي اعمل شريط في فجوال 2010 A12 1 99 07-02-19, 11:23 PM
آخر رد: princelovelorn
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 189 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 136 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100
  عرض صورة في الكريستال ريبورت Emam emam 11 301 02-02-19, 10:42 PM
آخر رد: Emam emam
  كيفية حساب عدد تشيك بوكس محدد في التقرير Emam emam 5 192 01-02-19, 04:02 AM
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] مساعدة _ كود لجمع الصفوف المتشابهة في ريبورت فيور joudy_ali_D 0 76 30-01-19, 11:29 PM
آخر رد: joudy_ali_D
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 272 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم