تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب انا تعبت بجد مع sql server كل واحد يشرح شرح مختلف تمام عن الاخر
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب

هل من مكن من حضراتكم شرح sql server 2008
بمعنى اول شئ طريقة التسطيب ثانى شئ طريقة الاتصال
هذا ما اوريدة
وجزاكم الله خير جزاء
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مبدئيا دلوقتي فيه SQL Server 2016 و الأفضل تستخدم النسخة الأحدث...اما بخصوص سؤالك انصجك تدخل MSDN فيه مجموعة فيديوهات بتشرح كل الأمور دي لكنها باللغة الانجليزية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم
ماهي الجزئية التي تريدها؟
فيه نقطة مهمة وهي ان التعامل بالكود لانشاء ملف القاعدة وزرع جداولها  وضعه يمشي مع كل نسخ الـ sqlserver  اما التعامل اليدوي قد يختلف من اصدار لاخر وقد يرفض تثبيت ملف من اصدار مختلف.
لذلك انصحك ان تستخدم الكود.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

انصحك ان تنتقل الى SQLite فهي تعتمد على مكتبة ولا تحتاج الى Server

تحياتي
الرد }}}}
#5
اولا اشكركم شكرا جزيلا اخوتى الاعزاء
ولاكن لقد شد انتباهى مشاركتك اخى الكريم والحبيب على قلبى سعود
نعم اريد الطريقة التى بالكود لكى لا يحدث اى مشاكل عند نقل البرنامج على اى جهاز
وما اريدة هل هناك طريقة لتتنصيب sql server لكى نقوب بربط قاعدة البيانات مع الفيجوال
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

شوف : انا بعرف أنك  لا تجيد السي شارب   وعارف أنك لم تتعامل مع EF
لكن عايزك تشوف الفيديو الاول من سلسلة الدروس  هـــــــــــــــــا  
أنت أعملها بنفس الطريقة بالبيسك ...

ونصيحة لوجه الله تعالي  لك ولكل الموجودين هنا :  أتركوا البيسك  وتعاملوا مع السي شارب


تانيا : عايز ارد على سجاد :
SQLITE   لا تملك الكثير من Data Types  
من الاخر .. لا تتعامل معاها  ...والافضل منها  : Xml Files   و هي لا تحتاج الى    Provider
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , مبرمج بلا حدود
#7
إقتباس :وما اريدة هل هناك طريقة لتتنصيب sql server لكى نقوب بربط قاعدة البيانات مع الفيجوال

اخي الكريم
بلا شك انك تعرف متطلبات التشغيل لاي برنامج ... واي مشكلة تواجهها تاكد هل اطلعت على تلك المتطلبات؟ ربما لم يكن اصدار النظام لديك مدرج ضمن الانظمة او الاصدارات المدعومة او المتوافقة مع هذا البرنامج .... ومنتجات ميكروسوفت بالذات متشددة بهذا الخصوص.
مثلا لدي ويندوز 8.1 بحثت باليوتيوب عن شرح  install sql server on windows 8.1 ووجدت
https://www.youtube.com/results?search_q...indows+8.1
اذا تم التثبيت ولم تظهر رسائل تحذيرية  بوجود نقص او اخطاء  فالباقي امره بسيط.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#8
(05-08-15, 07:56 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم

ريقة بالبيسك ...

ونصيحة لوجه الله تعالي  لك ولكل الموجودين هنا :  أتركوا البيسك  وتعاملوا مع السي شارب

أخي أبو إيهاب ..
تتوقع كم فترة يحتاج شخص يجيد vb.net حتى يتحول إلى  C# ..
لأني لاحظت فعلا ان كل العمل صار يحتاج الأخيرة وأخشى فترة الإنتقال للغة جديدة يأثر على عملي الحالي أو يربكني وما أبقى اضيع وقت ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ابو ابراهيم
#9
انا شخصيا  أخدت معي الحكاية 6 أيام بالضبط  لا اكثر ولا أقل   وندمان على كل دقيقة أستخدمت فيها البيسك

وللعلم حتى الميكروسوفت لا تهتم بالبيسك الان  ...
وللعلم :  أذا تعلمت سي شارب  فأنت تلقائي تعلمت جافاسكربت وتجد نفسك مباشرة دخلت عالم الويب بدون ما تشعر
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ابو ابراهيم
#10
(05-08-15, 11:10 AM)Abu Ehab كتب : انا شخصيا  أخدت معي الحكاية 6 أيام بالضبط  لا اكثر ولا أقل   وندمان على كل دقيقة أستخدمت فيها البيسك

وللعلم حتى الميكروسوفت لا تهتم بالبيسك الان  ...
وللعلم :  أذا تعلمت سي شارب  فأنت تلقائي تعلمت جافاسكربت وتجد نفسك مباشرة دخلت عالم الويب بدون ما تشعر

الله يعطيك ألف عافية ..
حقيقة انا حاليا مبرمج vb.net ومطلوب مني أتقن الويب ومبدئيا مفكر في asp.net ((إيش رأيك)) ..
ولاحظت انه كل مصادر التعلم أصبحت تعتمد على c# ..
لاقيت بعض المصادر عن طريق vb.net وبديت فيها بس انت شجعتني حاليا أتحول قبل ما أبدا في الويب ..
أيضا إيش رأيك في MVC  هل أبدا فيها ولا اتعلم asp.net فقط حاليا ..
وايضا سمعت عن jquery ما أهميتها وبدائلها ..
يعني اعطيني خطة ..
أدري اني تعبتك بس حقيقة ما أبقى ابدأ بطريقة عشوائية ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [نقاش] ماهو الفرق بين  sql server 2008 r2 و sql الموجودة في الفيجوال استديو 2010 Amrjamil 0 55 21-09-17, 06:20 PM
آخر رد: Amrjamil
  [SQL] شباب رجاء حل لمشكلتى badr.kamel 0 76 26-08-17, 05:07 PM
آخر رد: badr.kamel
  [VB.NET] احتاج مشروع مبدئى الارتباط بين v.b وقواعد بياناتsql server ahmed6610 2 155 20-07-17, 06:05 AM
آخر رد: ahmed6610
Question [سؤال] كيف يتم تشغيل قاعدة بيانات SQL SERVER دون تنصيب MS SQL SERVER alimoi79 1 211 16-07-17, 02:56 AM
آخر رد: ابو ليلى
  تحويل ملف اكسس mdb الي sql server 2008 r2 atefkhalf2004 2 301 15-07-17, 03:57 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] السلام عليكم عندي سوال وهو طريقة جعل ال server وسيط بين عدة clients jalal alfarawi 3 199 31-05-17, 11:30 PM
آخر رد: Adrees
  مل نسخة احتياطية لقاعدة بيانات sql server djelloul 2 252 10-05-17, 12:49 PM
آخر رد: djelloul
  هل يجب دائما تصطيب برنامج sql server managmentعند العميل ؟ djelloul 0 291 19-01-17, 01:11 PM
آخر رد: djelloul
Exclamation [SQL] مطلوب برنامج sql server 2008 CoderMM 2 348 07-01-17, 05:45 PM
آخر رد: CoderMM
  [سؤال] شباب كيفية انقاص او طرح الكمية الموضوعة فى الداتا جريد من الجدول احمد عبد الحكيم 2 907 04-10-16, 11:37 PM
آخر رد: benomar

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم