تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل الفورم قابل للتحريك عند الضغط عليه والسحب
#1
السلام عليكم ورحمة الله
كيف اجعل الفورم قابل للتحريك على الشاشة عند الضغط عليه والسحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Thumbs Up 
وعليكم السلام ورحمة الله

استعمل هذا الكود



Dim drag As Boolean



Dim mousex As Integer



Dim mousey As Integer



Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
drag =


True
mousex = Windows.Forms.


Cursor.Position.X - Me.Left
mousey = Windows.Forms.


Cursor.Position.Y - Me.Top



End Sub



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove



If drag Then



Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey



Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex



End If



End Sub



Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
drag =


False



End Sub


وأتمنى لك كل التوفيق Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , خلاف
#3
تمام جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mohammad Ashraf
#4
Bug 
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: يوسف , mohammed moh
#6
(20-09-13, 12:28 PM)sooriaty03 كتب :
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class

بارك الله فيك عمل الكود بدون اي خطأ
Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا علي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اجعل برنامجي هو البرنامج الافتراضي؟ Incubus 1 77 25-03-17, 03:22 PM
آخر رد: Incubus
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 140 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  التحكم فى ضبط حواف الورقة فى طباعة الفورم nabil.1710 9 244 21-03-17, 12:13 AM
آخر رد: nabil.1710
  طباعة الفورم rabeh.ram 8 400 13-03-17, 10:00 PM
آخر رد: nabil.1710
  اريد اخفاء البيانات من الفورم أثناء بداية عمل البرنامج أبووسم 6 126 12-03-17, 03:42 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] هل بالإمكان إضافة google maps إلى الفورم farhat 0 59 06-03-17, 09:29 AM
آخر رد: farhat
  [VB.NET] كيف اجعل منطقة معينة في الفورم شفافة 3asfa~mdmra 1 109 27-02-17, 02:00 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] لا تظهر الفورم بعد التصميم محمد محمود الغرياني 6 131 25-02-17, 09:55 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 20 389 25-02-17, 02:33 AM
آخر رد: khodor1985
  تاثير فى الفورم Mohamed20 2 82 12-02-17, 10:00 PM
آخر رد: Mohamed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم