تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل الفورم قابل للتحريك عند الضغط عليه والسحب
#1
السلام عليكم ورحمة الله
كيف اجعل الفورم قابل للتحريك على الشاشة عند الضغط عليه والسحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Thumbs Up 
وعليكم السلام ورحمة الله

استعمل هذا الكود



Dim drag As Boolean



Dim mousex As Integer



Dim mousey As Integer



Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
drag =


True
mousex = Windows.Forms.


Cursor.Position.X - Me.Left
mousey = Windows.Forms.


Cursor.Position.Y - Me.Top



End Sub



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove



If drag Then



Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey



Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex



End If



End Sub



Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
drag =


False



End Sub


وأتمنى لك كل التوفيق Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , خلاف
#3
تمام جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mohammad Ashraf
#4
Bug 
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: يوسف , mohammed moh
#6
(20-09-13, 12:28 PM)sooriaty03 كتب :
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class

بارك الله فيك عمل الكود بدون اي خطأ
Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا علي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض الفورم وتضهر هذه الرساله eng_yuyu 1 78 14-07-17, 08:56 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى صورة الفورم الرئيسى salah mansour 7 205 05-07-17, 08:54 PM
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] كيف اجعل برنامجي ما بشتغل الا لشخص واحد e-coder 2 119 28-06-17, 12:29 PM
آخر رد: silverlight
  البحث فوق الفورم abdulla2 0 81 27-06-17, 02:54 AM
آخر رد: abdulla2
  مفتاح واحد يغلق الفورم ويفتحها نفسها بعد ثانيتين khaled12345 2 113 20-06-17, 11:00 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 8 344 20-06-17, 05:01 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 4 189 11-06-17, 06:14 AM
آخر رد: anes
Question كيف اجعل بسورد حسابي في الفيس هو بسورد لبرنامجي lval6402@gmail.com 0 52 11-06-17, 02:40 AM
آخر رد: lval6402@gmail.com
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 135 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345
Question [سؤال] كيف اجعل البرنامج هو الطبقه الاولي ؟ lval6402@gmail.com 2 101 08-06-17, 05:58 PM
آخر رد: lval6402@gmail.com

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم