تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل الفورم قابل للتحريك عند الضغط عليه والسحب
#1
السلام عليكم ورحمة الله
كيف اجعل الفورم قابل للتحريك على الشاشة عند الضغط عليه والسحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Thumbs Up 
وعليكم السلام ورحمة الله

استعمل هذا الكود



Dim drag As Boolean



Dim mousex As Integer



Dim mousey As Integer



Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
drag =


True
mousex = Windows.Forms.


Cursor.Position.X - Me.Left
mousey = Windows.Forms.


Cursor.Position.Y - Me.Top



End Sub



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove



If drag Then



Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey



Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex



End If



End Sub



Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
drag =


False



End Sub


وأتمنى لك كل التوفيق Cool
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , خلاف
#3
تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohammad Ashraf
#4
Bug 
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: يوسف , mohammed moh
#6
(20-09-13, 12:28 PM)sooriaty03 كتب :
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class

بارك الله فيك عمل الكود بدون اي خطأ
Shy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا علي الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 8 92 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل فى نفس الوقت atef_020 3 35 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: princelovelorn
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 43 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 64 16-02-19, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] مشكلة في فتح الفورم اسامه الهرماوي 1 46 15-02-19, 04:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 86 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] ماهي أفضل طريقة لتخزين رقم والنداء عليه في كل مرة sniperjawadino 9 217 12-02-19, 04:20 PM
آخر رد: princelovelorn
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 90 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  طلب كود ضبط مكان الفورم مصمم هاوي 2 100 08-02-19, 03:38 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] ما هو انسب حدث ف الفورم لتشفير ملف وفك تشفيره dametucorazon 5 145 05-02-19, 05:07 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم