تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل الفورم قابل للتحريك عند الضغط عليه والسحب
#1
السلام عليكم ورحمة الله
كيف اجعل الفورم قابل للتحريك على الشاشة عند الضغط عليه والسحب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Thumbs Up 
وعليكم السلام ورحمة الله

استعمل هذا الكود



Dim drag As Boolean



Dim mousex As Integer



Dim mousey As Integer



Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
drag =


True
mousex = Windows.Forms.


Cursor.Position.X - Me.Left
mousey = Windows.Forms.


Cursor.Position.Y - Me.Top



End Sub



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove



If drag Then



Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey



Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex



End If



End Sub



Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
drag =


False



End Sub


وأتمنى لك كل التوفيق Cool
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , خلاف
#3
تمام جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohammad Ashraf
#4
Bug 
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: يوسف , mohammed moh
#6
(20-09-13, 12:28 PM)sooriaty03 كتب :
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class

بارك الله فيك عمل الكود بدون اي خطأ
Shy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا علي الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 6 136 23-05-18, 03:10 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كيفية الضغط علي انواع الاصناف تظهر الاصناف علي شكل بوتن wweecw 3 79 19-05-18, 07:56 PM
آخر رد: wweecw
  [سؤال] جعل محتوى الفورم يملئ الشاشة عادل المغربي 7 121 19-05-18, 04:52 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طباعة الفورم a4 فراس الغزي 1 56 15-05-18, 07:15 AM
آخر رد: elgokr
  احتاج كود تركيز على التكست عند تحميل الفورم hglogtd 5 86 12-05-18, 02:54 AM
آخر رد: hglogtd
  استفسار عن كود الحفظ عند الضغط على الزر hassan 14 2 105 07-05-18, 10:33 AM
آخر رد: hassan 14
  [VB.NET] كيف اجعل listbox تستوعب اكبر عدد ممكن من الكلمات او الارقام e-coder 3 99 06-05-18, 12:53 PM
آخر رد: viv
  كود اعادة تشغيل لبرنامج المراقبه بواسطة الكاميرا عند الضغط على f4 aden 0 50 01-05-18, 02:58 PM
آخر رد: aden
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 2 124 29-04-18, 02:29 PM
آخر رد: Iman Mohamed Omran
  وضع مسطرة علي الفورم السيد الجوهري 0 53 24-04-18, 06:33 PM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم