تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل الفورم قابل للتحريك عند الضغط عليه والسحب
#1
السلام عليكم ورحمة الله
كيف اجعل الفورم قابل للتحريك على الشاشة عند الضغط عليه والسحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Thumbs Up 
وعليكم السلام ورحمة الله

استعمل هذا الكود



Dim drag As Boolean



Dim mousex As Integer



Dim mousey As Integer



Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
drag =


True
mousex = Windows.Forms.


Cursor.Position.X - Me.Left
mousey = Windows.Forms.


Cursor.Position.Y - Me.Top



End Sub



Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove



If drag Then



Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey



Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex



End If



End Sub



Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
drag =


False



End Sub


وأتمنى لك كل التوفيق Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , خلاف
#3
تمام جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mohammad Ashraf
#4
Bug 
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: يوسف , mohammed moh
#6
(20-09-13, 12:28 PM)sooriaty03 كتب :
(20-09-13, 08:32 AM)يوسف كتب :
هلا عزيزي
نسخة الكود داخل الفورم واعطاني خطأ
فين بارك الله فيك اضع الكود لو ممكن توضح اكثر
أو تضع مثال جاهز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد إذن أخي محمد أشرف
أحببت أن أصحح ظهور الكود

كود :
Public Class Form1
    Dim drag As Boolean
    Dim mousex As Integer
    Dim mousey As Integer
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
        drag = True
        mousex = Windows.Forms.Cursor.Position.X - Me.Left
        mousey = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - Me.Top
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If drag Then
            Me.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - mousey
            Me.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - mousex
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
        drag = False
    End Sub
End Class

بارك الله فيك عمل الكود بدون اي خطأ
Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا علي الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تنسيق الفورم مع الادوات khaled12345 2 58 28-05-17, 02:09 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 139 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 89 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 36 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 90 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 80 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  كود طباعه الفورم مرتين على نفس الريبورت alma_fandi 7 264 26-04-17, 10:18 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 289 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 97 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طباعة محتويات الفورم على ريبورت فيوور tarek 1 110 17-04-17, 08:44 PM
آخر رد: Adrees

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم