تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول تحديث البيانات داخل DataGridView
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اخوتي احبتي في الله 
اعضاء المنتدى الكرام حفظكم الله وبياكم وللجنة سهل الله خطاي وخطاكم 
وفقكم الله 
لدي سؤال واستفسار حول اداة DataGridView
قمت بعرض البيانات داخلها عن طريق الكود وضعته في حدث Load للفورم ، ثم بعد ذلك وضعت زرين على الفورم الاول لترتيب الاسماء بشكل تصاعدي داخل اداة DataGridView والثاني لترتيب الاسماء بشكل تنازلي ، المشكلة انه عند ترتيب الاسماء والخروج من الفورم والرجوع اليه تبقى البيانات داخل اداة DataGridView  على ضوء اخر ترتيب قمت به ، ما اريده كود اضعه في زر عند الضغط عليه او الخروج والرجوع الى الفورم الذي يحوي اداة DataGridView  يتم عرض البيانات على حسب ما موجودة داخل القاعدة 
جزاكم الله خير 
بإنتظار الاجابة وفقكم الله 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اتوقع عند الخروج من الفورم انك تقوم باخفاءه وليس اغلاقه

موفقين
متغيب
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نعم صحيح استخدم الاخفاء وليس الاغلاق
لكن انا اريد ان اضع كود اعادة تحديث البيانات داخل زر
جزاكـ الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام

طريقت الاخاء تسبب مشاكل
استبدلها بالاغلاق me.close وعند فتحها form2.showdialog
فهي الطريقه السليمه

ولا داعي لاخفاء السابق طالما الفورم التالي يتبع لما قبله
ترى هذا في البرامج الاحترافيه والمستخدم معتاد على هذا

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
الفكرة ببساطة خذ كود الفورم لود وضع في فنكشن او صب اخر
sub start()
etc..
end sub
وضع في الفورم لود
call start
,وكذلك في
Activate
فقط
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#6
(18-08-15, 04:25 PM)الطالب كتب : سلام

طريقت الاخاء تسبب مشاكل
استبدلها بالاغلاق me.close وعند فتحها form2.showdialog
فهي الطريقه السليمه

ولا داعي لاخفاء السابق طالما الفورم التالي يتبع لما قبله
ترى هذا في البرامج الاحترافيه والمستخدم معتاد على هذا

موفقين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
جزاكـ الله خير اخي على المعلومة الجديدة باركـ الله فيكـ 
لكن رغم هذا ابقى احتاج الكود لان بهيك حالة رح اضطر الى اغلاق الفورم ثم العودة لعرض البيانات بصورة صحيحه
احتاج الكود حتى اتلافا هذه المشكلة باركـ الله فيكـ وجعله الله في ميزان حسناتكـ
وفقكـ الله
Blush

(18-08-15, 04:32 PM)Lion_Ksa كتب : الفكرة ببساطة خذ كود الفورم لود وضع في فنكشن او صب اخر
sub start()
etc..
end sub
وضع في الفورم لود
call start
,وكذلك في
Activate
فقط

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
الصراحة ما فهمت شنو تقصد بالـ Active 
لكن فعلا انا خليت كود الفورم لود في دالة واستدعيت الدالة في زر لكن المشكلة يعرض البيانات اسفل البيانات الموجودة حالياً 
باركـ الله فيكـ
Confused
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
وفيك بارك اله
هات كودك هنا وانت راح تفهم  ان شاء الله
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#8
(18-08-15, 08:33 PM)Lion_Ksa كتب : وفيك بارك اله
هات كودك هنا وانت راح تفهم  ان شاء الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
تفضل هذا كود الفورم لود حفظكـ الله

PHP كود :
Using dt As New DataTable
    DataAdapter
.Fill(dt)
 
   DataGridView1.DataSource dt
    For Each c 
As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
        If TypeOf 
(cIs DataGridViewImageColumn Then
            TryCast
(cDataGridViewImageColumn).ImageLayout DataGridViewImageCellLayout.Zoom
        End 
If
 
   Next
End Using 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
قم بتعطيل حفظ الضبط عند الاغلاق من خصائص المشروع Save My Settings on Shutdown
الرد
#10
كود :
       Using dt As New DataTable
   DataGridView1.DataSource=""
   DataAdapter.Fill(dt)
   DataGridView1.DataSource = dt
   For Each c As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
       If TypeOf (c) Is DataGridViewImageColumn Then
           TryCast(c, DataGridViewImageColumn).ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Zoom
       End If
   Next
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] البحث عن مسار مجلد ضمن قاعدة البيانات اكسس وفتحه من الفورم EMADSSS 1 55 21-02-19, 04:38 PM
آخر رد: elgokr
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 1 112 20-02-19, 11:08 AM
آخر رد: alfaiz678
  [VB.NET] فتح مسار مجلد موجود بقاعدة البيانات خاص بكل اسم EMADSSS 0 56 13-02-19, 01:03 AM
آخر رد: EMADSSS
  تصحيح كود الحفظ لقاعدة البيانات raaddawood 15 247 28-01-19, 08:53 PM
آخر رد: raaddawood
  كود sql اضافة او تغير كلمة المرور لقاعدة البيانات اللورد محمود 1 77 28-01-19, 06:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اجمالى الفواتير فى قاعدة البيانات atef_020 10 341 22-01-19, 03:44 PM
آخر رد: atef_020
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 126 05-01-19, 12:28 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 94 05-01-19, 12:27 AM
آخر رد: abdullhadi999
  عمل قاعدة البيانات salah mansour 5 204 19-12-18, 01:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 1 280 16-12-18, 09:07 PM
آخر رد: viv

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم