تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] أرجوكم مساعة في أداة الليست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد أخواني أريد مساعدتكم بأداة الليست بوكس والسؤال هو كيف يمكنني ان أجعل ألitems بالليست بوكس 1 نفس اللي بالليست بوكس 2 السؤال سهل أعتقد أتمنا أن أجد إجابة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

PHP كود :
 For Each list2 As String In ListBox2.Items
            ListBox1
.Items.Add(list2)
 
       Next 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد
#3
شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(20-08-15, 08:21 PM)فراس صلاح كتب : شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة

لو كانو مرتبطين بمصدر واحد فنعم يتم الحذف من الكل ... اما بالطريقة  المكتوبة بمشاركة الاخ فلا .. حتى تعيد الاجراء.
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
شكراً لكم جزيلاً لكن وجدت طريقة لإضافة وحذف الITEMS المحددة لكن يجب أن يكون الليست بوكس في نفس الفورم وهذا هو الكود 
كود :
ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
لكن كيف أجعله يحدد ما حدده المستخدم في ليست بوكس في فورم آخر مثال كود 

كود :
FORM2.ListBox1.SelectedItem = LstOrder.SelectedIte

مع العلم أن الكود لم ينجح هل هناك طريقة لجعله ينجح ويعمل وشكراً لكم سلفاً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستعين بدالة من نوع Listofstring تخزن ما تم تحديده وتستقبل النتيجة بفورم اخر.
ارجو ان اكون فهمت المطلوب.
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
سلام

كود :
Form2.ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#8
أخي الكريم الاستاذ"الطالب" هو يقصد اكثر من Item هل نستخدم selecteditems

هذي تجربتي
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
        Form2
.Show()
    
End Sub
    
Private Sub Form1_Move(sender As ObjectAs EventArgsHandles Me.Move
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
    End Sub
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.ListBox1.Items.Clear()
        
Form2.ListBox1.Items.AddRange(Me.ListBox1.Items)
    
End Sub
    
Public lst As New List(Of String)
    Private Function 
sel()
        For 
0 To Form2.ListBox1.Items.Count 1
            
If lst.Contains(Form2.ListBox1.Items(t)) Then
                Form2
.ListBox1.SetSelected(tTrue)
            
End If
        
Next
    End 
Function

    Private 
Sub Button2_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button2.Click
        
For Each itm In ListBox1.SelectedItems
            lst
.Add(itm)
        
Next
        sel
()
    
End Sub
End 
Class 

وهذي لقطة
http://www.gulfup.com/?bWu7qy
الرد
#9
سلام

شكرا استاذ سعود على التنبيه

كود :
For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    Form2.ListBox1.SetSelected(i, ListBox1.GetSelected(i))
Next

موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
ماشاءالله تبارك الله .. كل فترة اتعلم منك اشياء جديدة  والاروع فيها تنفيذ مهام عدة باكواد قليلة.
انظر للاكواد والدوال عنديSmileSmileSmile
الرد
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تم الحل ] فتح قاعدة البيانات من خلال أداة OpenFileDialog sads 8 180 05-04-19, 03:17 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول عرض البيانات في تكست بوكس من قاعدة البيانات ahmadpal 0 59 26-03-19, 11:46 PM
آخر رد: ahmadpal
  خطأ فى كود الحذف من الكومبو بوكس احمد خطاب 1 47 25-03-19, 12:07 PM
آخر رد: asemshahen5
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 125 19-03-19, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] جلب بينات من الداتا جريد فيور الى فورم 2 تاكست بوكس anis 16 566 15-03-19, 09:41 PM
آخر رد: anis
  [VB.NET] نص فلاشي في التكست بوكس EMADMW17 0 88 05-03-19, 03:13 PM
آخر رد: EMADMW17
  [VB.NET] فلترة الاسماء ضمن الليست بوكس من اليمين لليسار EMADMW17 0 98 03-03-19, 02:22 AM
آخر رد: EMADMW17
  [VB.NET] الفلترة ضمن الليست بوكس EMADSSS 2 156 21-02-19, 12:50 AM
آخر رد: EMADSSS
  تعبئة الليست بوكس عند الإختيار من الكومبوكس مصمم هاوي 1 114 16-02-19, 03:09 AM
آخر رد: أحمد النجار
  تغيير الليست بكس بالداتاجريد فيو محمد خيري 5 181 15-02-19, 09:09 PM
آخر رد: princelovelorn

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم