تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] أرجوكم مساعة في أداة الليست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد أخواني أريد مساعدتكم بأداة الليست بوكس والسؤال هو كيف يمكنني ان أجعل ألitems بالليست بوكس 1 نفس اللي بالليست بوكس 2 السؤال سهل أعتقد أتمنا أن أجد إجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

PHP كود :
 For Each list2 As String In ListBox2.Items
            ListBox1
.Items.Add(list2)
 
       Next 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
#3
شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(20-08-15, 08:21 PM)فراس صلاح كتب : شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة

لو كانو مرتبطين بمصدر واحد فنعم يتم الحذف من الكل ... اما بالطريقة  المكتوبة بمشاركة الاخ فلا .. حتى تعيد الاجراء.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
شكراً لكم جزيلاً لكن وجدت طريقة لإضافة وحذف الITEMS المحددة لكن يجب أن يكون الليست بوكس في نفس الفورم وهذا هو الكود 
كود :
ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
لكن كيف أجعله يحدد ما حدده المستخدم في ليست بوكس في فورم آخر مثال كود 

كود :
FORM2.ListBox1.SelectedItem = LstOrder.SelectedIte

مع العلم أن الكود لم ينجح هل هناك طريقة لجعله ينجح ويعمل وشكراً لكم سلفاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستعين بدالة من نوع Listofstring تخزن ما تم تحديده وتستقبل النتيجة بفورم اخر.
ارجو ان اكون فهمت المطلوب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
سلام

كود :
Form2.ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#8
أخي الكريم الاستاذ"الطالب" هو يقصد اكثر من Item هل نستخدم selecteditems

هذي تجربتي
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
        Form2
.Show()
    
End Sub
    
Private Sub Form1_Move(sender As ObjectAs EventArgsHandles Me.Move
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
    End Sub
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.ListBox1.Items.Clear()
        
Form2.ListBox1.Items.AddRange(Me.ListBox1.Items)
    
End Sub
    
Public lst As New List(Of String)
    Private Function 
sel()
        For 
0 To Form2.ListBox1.Items.Count 1
            
If lst.Contains(Form2.ListBox1.Items(t)) Then
                Form2
.ListBox1.SetSelected(tTrue)
            
End If
        
Next
    End 
Function

    Private 
Sub Button2_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button2.Click
        
For Each itm In ListBox1.SelectedItems
            lst
.Add(itm)
        
Next
        sel
()
    
End Sub
End 
Class 

وهذي لقطة
http://www.gulfup.com/?bWu7qy
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#9
سلام

شكرا استاذ سعود على التنبيه

كود :
For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    Form2.ListBox1.SetSelected(i, ListBox1.GetSelected(i))
Next

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
ماشاءالله تبارك الله .. كل فترة اتعلم منك اشياء جديدة  والاروع فيها تنفيذ مهام عدة باكواد قليلة.
انظر للاكواد والدوال عنديSmileSmileSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 39 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 83 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 135 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 28 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 120 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 198 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 120 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [VB.NET] ♠ قـراءة صفـوف اللست بوكس ♠ 3asfa~mdmra 2 67 02-02-17, 12:50 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  ممكن احد يساعدني في التكست بوكس محمد بوقزاحة 4 86 01-02-17, 07:04 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 161 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم