تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال : كيف يتم تعبئة كمبو بوكس داخل الداتا جريد فيو ؟؟؟؟؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سؤالى فى برنامج فاتورة المبيعات اريد ادخال البيانات مباشرة من الداتا جريد فيو بيحث يكون اسم الصنف عبارة عن كمبو بوكس يتم اختيار الصنف من خلاله ولكن للاسف لا استطيع جعل الكمبو يتصل بقاعدة البيانات لجلب اسماء الاصناف من القاعدة 
ثانيا اريد كود تعبئة السعر بمجرد ادخال اسم الصنف
ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم .. صباح الخير
لكي يساعدك الأعضاء عليك بإنشاء المشروع ورفعه هنا على سيرفر المنتدى، وتحدد طلبك أو مكان وجود الخطأ.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#3
اشكرك اخى ابو بكر على الرد
ولكن للاسف لا اعرف طريقة رفع الملفات على المنتدى

الفكرة بسيطة عبارة عن برنامج من واجهه واحدة بها DataGridView داخل الداتا جريد فيو عدد 2 Column
الاول عبارة عن كمبو بوكس متصل بقاعدة البيانات بجدول الاصناف يجلب اسماء الاصناف
الثانى عبارة عن تيكست لسعر الصنف
وانا استخدم فيجوال 2010 وقاعدة بيانات باكسيس 2007
السؤال كيف اجعل كمبو بوكس الاصناف يحتوى على اسماء الاصناف لاختار واحد منهم
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام


ما تطلبه يصلح لكمبوبكس يحتوي عشره او عشرين صنف، ولكن ماذا لو كان عدد الاصناف مئه او الف صنف

برامج المبيعات لا تعتمد على ادخال اسم الصنف انما على رقمه عن طريق قارى الباركود ومنه يحضر اسم الصنف والسعر

كما ان استخدام ادخال البيانات في الداتاجريدفيو بشكل مباشر غير عملي وفيه مشاكل


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
فعلا انا عندى اكتر من 100 صنف علشان كدة الكمبو يرتبط بقاعدة البيانات
اما بخصوص رقم الصنف انا علشان كدة مختار كمبو بوكس علشان الفاليو يكون كود الصنف اما القيمة الظاهرة هى اسم الصنف
ولو حضرتك تعرف الطريقة ياريت تكتبها حتى لوفيها مشاكل كتير زى محضرتك بتقول
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :الفكرة بسيطة عبارة عن برنامج من واجهه واحدة بها DataGridView داخل الداتا جريد فيو عدد 2 Column
الاول عبارة عن كمبو بوكس متصل بقاعدة البيانات بجدول الاصناف يجلب اسماء الاصناف
الثانى عبارة عن تيكست لسعر الصنف
وانا استخدم فيجوال 2010 وقاعدة بيانات باكسيس 2007
السؤال كيف اجعل كمبو بوكس الاصناف يحتوى على اسماء الاصناف لاختار واحد منهم
 

لا .. ليس هكذا يدار هذا الأمر في برامج المبيعات!

فكرتي هي بأن تجعل الـDataGridView يعرض الأصناف المخزنة بكافة معلوماتها مثل اسم الصنف الكمية وسعر التكلفة للوحدة وسعر البيع للوحدة لكل الأصناف المخزنة.

وتضع DataGridView آخر، يمثل محتويات فاتورة المبيعات من أصناف مباعة كما بالصورة التالية:

   


بعد ذلك، لكي تبيع صنفاً مثلاً، اجعل المستخدم ينقر نقرتين سريعتين على الصنف المطلوب بيعه، وبدلالة رقم الـID الخاص بالصنف تأخذ قيم الحقول المهمة واللازمة، وترسلها إلى Form آخر لتحديد الكمية المباعة، ولإجراء الحسابات مثل الإجمالي وغير ذلك، كما بالصورة التالية:


   

بعد ضبط الكمية، وإجراء الحسابات، يتم إدراج صف جديد في الـDataGridView الذي يمثل محتويات الفاتورة كما بالصورة التالية:


   

ويتم تكرار ذلك على حسب عدد الأصناف المطلوب بيعها.

وأخيراً، تقوم بتخزين محتويات الفاتورة في قاعدة البيانات، وكذلك تسجيل حركة الأصناف في جدول الحركة، وتعديل جدول الاصناف وذلك بإنقاص الكميات المباعة من الكميات الحالية، ثم إظهار تقرير يمثل الفاتورة.

وهذا كله بعد أن تحدد الزبون، وتعرف رقم فاتورة المبيعات برمجياً.

هذه هي الفكرة بشكل عام.


--------------------
أما إن كنت مصراً على كومبوبوكس داخل الخلية في DataGridView، فلا أعلم.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#7
اشكركم جميعا واتمنى التوفيق للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يمكنك الاستفادة من هذا
http://vb4arb.com/vb/thread-3052.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخى قناص المدينه اشكرك على المشاركة وفعلا فيها ما اريد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
بالتوفيق Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  داتا جريد فيو abdel.halim 3 41 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: حريف برمجة
  تصفير الداتا جريد فيو عند كل إضافه جديدة. nassery99 16 227 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: nassery99
  سؤال بخصوص setup factrory طـلال 3 57 اليوم, 01:47 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] سؤال : عن الدالة الشرطية if dubai.eig 0 57 أمس, 08:54 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال : بخصوص crystal reports او ReportViewer dubai.eig 4 60 أمس, 02:15 PM
آخر رد: حريف برمجة
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 5 65 20-10-17, 09:56 PM
آخر رد: lemozza
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 121 18-10-17, 09:49 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 11 173 17-10-17, 07:14 PM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 64 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 76 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم