تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تغير لون تيكست على التقرير اعتماداً على قيمة عددية معينة
#1
Big Grin 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اخوتي احبتي في الله 
الاساتذة الكرام حياكم الله وبياكم وللجنه سهل الله خطانا وخطاكم ، وزادكم وايانا بسطة في العلم والمعرفة 
حفظكم الله 

استفساري اليوم عن التقارير اقصد تقارير مايكروسوفت اكيد  Wink
لدي تيكست عدد 2 على التقرير
 التيكست الاولى : يتم عرض قيمه عددية فيها من قاعدة بيانات اريد اذا كان الرقم اقل من 60 يتغير لون التيكست الى احمر ، اما اذا كان الرقم اكبر او يساوي 60 فلا يتغير لون التيكست.

التيكست الثانية : ايضاً يتم عرض قيم فيها من قاعدة البيانات ولكن هنا اريد اكثر من لون فمثلاً اذا كان القيمة من 0 الى50 يتغير لون التيكست الى الاحمر ، واذا القيمة من 50 الى 60 الى اللون الاصفر ، واذا من 60 الى 70 الى البرتقالي ، واذا من 70 الى 80 الى اللون الوردي، واذا من 80 الى 90 الى اللون الازرق، واذا من 90 الى 100 الى اللون الاخضر.

هل الامر يتم عن طريق كود ام عن طريق الفتلر في التقرير وكيف ؟!
جزاكم الله خير وباركـ الله فيكم 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
        Select 
Case Val(TextBox1.Text)
 
           Case 0 To 49 TextBox1.BackColor Color.Red
            Case 50 To 59 
TextBox1.BackColor Color.Yellow
            Case 60 To 69 
TextBox1.BackColor Color.Orange
            Case 70 To 79 
TextBox1.BackColor Color.Pink
            Case 80 To 89 
TextBox1.BackColor Color.LightBlue
            Case 90 To 100 
TextBox1.BackColor Color.LightGreen
        End Select
    End Sub 

بالتوفيق
يعجبني اجتهادك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , الطالب
#3
(01-09-15, 11:33 PM)Lion_Ksa كتب :
PHP كود :
   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
        Select 
Case Val(TextBox1.Text)
 
           Case 0 To 49 TextBox1.BackColor Color.Red
            Case 50 To 59 
TextBox1.BackColor Color.Yellow
            Case 60 To 69 
TextBox1.BackColor Color.Orange
            Case 70 To 79 
TextBox1.BackColor Color.Pink
            Case 80 To 89 
TextBox1.BackColor Color.LightBlue
            Case 90 To 100 
TextBox1.BackColor Color.LightGreen
        End Select
    End Sub 

بالتوفيق
يعجبني اجتهادك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
جزاكـ الله خير استاذ على المدح باركـ الله فيكـ جزاكـ ربي الجنه 
انا طالب علم واحب ان اتعلم وفقكـ الله 
وجعله الله في ميزان حسناتكـ 
جاري التجربة وعائد بعد ذلكـ 
حفظكـ الله

العفو استاذ اعتقد والله اعلى واعلم ان الكود الذي وضعته حضرتكـ حفظكـ الله هو لتيكست موجودة على الفورم
اما التيكست التي اقصدها هي على التقرير Report
حفظكـ الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#4
ولا يهمك اعذرني
واصفح لي الخطأ ذاك
ان شاء الله اجيب لك الحل في التقارير
انهي فقط ما انا فيه وابشر ان لم سبقني لهذا الشرف احد الاخوة
لن أتاخر بعون الله
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#5
سلام


تلوين خليت مربع النص اللي في التقارير وطبعا مرتبط ببارامتر تكون كالتالي:
نظغط زر يمين على مربع النص ونختار textbox properties
نختار من اليسار fill ومن المجموعه اللي ظهرت نروح ل fill color ونضغط زر fx
نضع هذا الكود - وهذا الترتيب العكسي مقصود عشان يعمل
كود :
=Switch(
Parameters!ReportParameter1.Value >= 90,"Green",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 80,"Blue",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 70,"Pink",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 60,"Orange",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 50,"Yellow",
Parameters!ReportParameter1.Value < 50,"Red"
)


افترضنا ان البارامتر اسمه ReportParameter1





موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#6
(02-09-15, 12:44 AM)Lion_Ksa كتب : ولا يهمك اعذرني
واصفح لي الخطأ ذاك
ان شاء الله اجيب لك الحل في التقارير
انهي فقط ما انا فيه وابشر ان لم سبقني لهذا الشرف احد الاخوة
لن أتاخر بعون الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
العفو استاذ الله يحفظكـ لا تعتذر اخجلتني 
لم يحصل شئ وفقكـ الله 
جزاكـ الله خير وباركـ الله فيكـ على كل ماتقدمه اسأل الله ان يكون في موازين حسناتكـ 
جزاكـ الله خير

(02-09-15, 12:51 AM)الطالب كتب : سلام


تلوين خليت مربع النص اللي في التقارير وطبعا مرتبط ببارامتر تكون كالتالي:
نظغط زر يمين على مربع النص ونختار textbox properties
نختار من اليسار fill ومن المجموعه اللي ظهرت نروح ل fill color ونضغط زر fx
نضع هذا الكود - وهذا الترتيب العكسي مقصود عشان يعمل
كود :
=Switch(
Parameters!ReportParameter1.Value >= 90,"Green",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 80,"Blue",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 70,"Pink",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 60,"Orange",
Parameters!ReportParameter1.Value >= 50,"Yellow",
Parameters!ReportParameter1.Value < 50,"Red"
)


افترضنا ان البارامتر اسمه ReportParameter1





موفقين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
ما شاءالله لا قوة الا باالله 
استاذ اجاباتكـ دائما ابداع في ابداع وفقكـ الله دائما وابداً لما فيه صالح الاسلام والمسلمين 
حفظكـ الله 
لكن لا لم استخدم باراميتر ولكن حقل من قاعدة البيانات 
كما في الصورة 



جزاكـ الله خير  Blush
جربت استخدم اسم الحقل بدل الباراميتر لم تنجح الطريقة

اعتقد وجدت الحل جاري التجربة
Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سلام


ضع Fields!Number_Rf.Value بدلا من Parameters!ReportParameter1.Value


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#8
تمام استاذ جزاكـ الله خير وباركـ الله فيكـ
ربي يحفظكـ ويرضى عنكـ

الحمدلله اشتغل هذا الكود

=Switch(
Fields!Number_Rf.Value >= 90,"Green",
Fields!Number_Rf.Value >= 80,"Blue",
Fields!Number_Rf.Value >= 70,"Pink",
Fields!Number_Rf.Value >= 60,"Orange",
Fields!Number_Rf.Value >= 50,"Silver",
Fields!Number_Rf.Value < 50,"Red"
)

لكن لدي استفسار اذا كان اسم اللون مكون من كلمتين جربت اكتب الاسم مع فراغ بين الكلمتين لم تنجح الطريقة هل من نصيحة جزاكـ الله خير
مثل اسم (Hot Pink)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#9
سلام


ضع اسم اللون كما هو بدون تعديل وطبعا كل اسما الالون لا يحتوي مسافات
وممكن تستعرضها من النقر على more colors الموجود نحن مجمعه الاوان القياسيه




موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#10
(02-09-15, 01:28 AM)الطالب كتب : سلام


ضع اسم اللون كما هو بدون تعديل وطبعا كل اسما الالون لا يحتوي مسافات
وممكن تستعرضها من النقر على more colors الموجود نحن مجمعه الاوان القياسيه




موفقين

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 
جزاكـ ربي الجنة 
الحمدلله تمام التمام 
حفظكـ الله واثابكـ خيراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اظهر رأس التقرير في اول صفحة فقط mo93 2 85 03-11-17, 10:18 PM
آخر رد: mo93
  [VB.NET] طباعة التقرير مباشرة بالكود AHMED SHARAF 1 171 24-09-17, 04:31 PM
آخر رد: wale90
  [VB.NET] مشكلة بعد تحزيم البرنامج التقرير لايظهر وتاتي رساله خطأ ان وفيت 5 201 22-09-17, 02:47 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف نعمل Count بشروط معينة abozeyd 4 142 27-08-17, 02:10 PM
آخر رد: abozeyd
  عند استعراض التقرير تظهر هذه الرسالة hefa 14 1,825 11-07-17, 12:14 AM
آخر رد: أبو راشد عبدالوهاب
  استفسار حول التقرير من أكثر من جدول المتألق9 0 145 18-06-17, 03:10 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] كيف ارسل قيمة الى حقل في التقرير الراشيدي 0 181 05-06-17, 05:19 PM
آخر رد: الراشيدي
  طباعة التقرير aftfm 7 385 18-05-17, 05:30 PM
آخر رد: alma2
  [سؤال] مشكل في ظهور البيانات داخل التقرير youssef mester 0 280 18-02-17, 03:19 AM
آخر رد: youssef mester
  [Acces2007] طباعة التقرير في صفحتين محمد خلف زكي 2 573 12-09-16, 12:25 AM
آخر رد: adel2012

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم