تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
للخبراء كيف اقوم بالبحث داخل DataGridView اذا تحقق شرط صغير ومعين ارجو منكم الافادة
#1
للخبراء كيف اقوم بالبحث داخل DataGridView بواسطه شرط صغير ومعين ارجو منكم الافادة ... الشرط هو اذا كان الفرق بين

(colum2 = (date1
و
(colum3 = (date2

اي اذا كان الفرق بين حقل التاريخ الاول (  date1  )و حقل التاريخ التاني (  date2 ) هو فارق 3 ايام  ... فيتم عرض الكود الخاص بعد تحقق الشرط في  Listbox يرجى منكم المساعدة و الافادة وجزاكم الله كل خير الشرح موضوح بالصورة للمخرجات المطلوبة  وتم ارفاق الملف للتعديل والفائدة ومشكورين اخواني الكرام .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 204.38 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا يوجد اي تاريخين date1 date2  من القيم اللي انت كاتبها الفرق بينهم ثلا ايام ابدا
مع اني لست من الخبراء لذلك موضوعك بارك الله فيك لا يحتاج الى خبير يحتاج لقليل من البحث والتفكير فقط
ضع في الزر هذا الكود

كود :
       For i As Integer = 0 To Database2DataSet.Table1.Rows.Count - 1


           If DateDiff("d", Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 1").ToString, Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 2").ToString) = 3 Then
               ListBox1.Items.Add(Database2DataSet.Table1.Rows(i)("code").ToString)
           End If
       Next

انا قمت ياضافة سجل الفرق بينهم ثلاثة
جرب مثالك بعد التعديل
دعوة طيبة

.zip   WindowsApplication2.zip (الحجم : 236.85 ك ب / التحميلات : 22)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#3
القصد من الفهم لحساب 3 ايام مابين ( ال date1 و date 2 ) فقط للتوضيح اكثر اخ Lion .... والله يعطيك الف عافية مع خالص شكري لك .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام


انتبه: اذا كنت تكتب التاريخ داخل قاعدت بيانات الاكسس بشكل يدوي يجب ان تبدا بالشهر وليس اليوم
ليعمل الكود بدل بين اليوم والشهر في التواريخ التي في قاعدت البيانات
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Using dt As New DataTable
        Dim c = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT [code] FROM [Table1] WHERE DATEDIFF('d',[date 1],[date 2])=3", My.Settings.Database2ConnectionString).Fill(dt)
        ListBox1.Items.AddRange((From r In dt.Rows Select r("code")).ToArray)
    End Using
End Sub


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تحديث بينات DataGridView جاسم عوط 1 30 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: طالب برمجة
  أستفسار تنسيق نص داخل الكرستال طـلال 1 26 17-12-17, 05:32 PM
آخر رد: ahmedmansour
  [VB.NET] اضهار فورم عند الضغط على DataGridView جاسم عوط 2 76 11-12-17, 03:29 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  هل يمكن كتابة كلاس داخل كلاس anes 2 79 09-12-17, 10:21 PM
آخر رد: anes
  ارجو المساعدة في طباعة التقرير samawi 6 174 02-12-17, 01:11 AM
آخر رد: samawi
  [سؤال] البحث عن الخانات التي تحتوي على قيم DataGridView fredo 6 150 01-12-17, 02:55 PM
آخر رد: fredo
  اريد كود يسمح با التعديل والكتابة علي اخر سطر من DataGridView دون باقي السطور ahmedbezia 4 96 28-11-17, 04:43 PM
آخر رد: ahmedbezia
  ارجو المساعدة امر طارئ عبدالرحمن المكاوي 8 137 27-11-17, 09:14 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] ظهور نتائح البحث داخل الليست بوكس ابو روضة 0 60 25-11-17, 01:47 AM
آخر رد: ابو روضة
  الشفافية داخل Mdi abdulla2 0 55 22-11-17, 10:31 PM
آخر رد: abdulla2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم