تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طالب مساعدتك بالبحث داخل datagridview بواسطه listbox اسنادا لنوع قيمة text
#1
طالب مساعدتك بالبحث داخل datagridview بواسطه listbox اسنادا لنوع قيمة text
ياريت تقد تفيدوني كيف اقوم بالبحث داخل datagridview .....بواسطه الحقل code عمل فلتر لل datagridview بواسطه الاكواد الموجودة داخل listbox  علما بأن نوع البيانات في الداتا بيز لاسم العمود (code)  هي من النوع text ......

ياريت يكون كود البحث غير مربوط بجمل اتصال مع قاعدة البيانات لانو واجهتني مشكلة ولانو نوعيه البيانات text  بقاعدة البيانات يعني ياريت يكون الكود الخاص بالبحث مربوط بال datagridview وليس مربوط مع الداتا بيز ..... يقوم بالحث اسنادا بالبيانات الموجودة داخل datagridview وجزاكم الله خير المثال موضوح بالصورة مع الشرح وتم ارفاق الملف للتعديل عليه .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 359.35 ك ب / التحميلات : 33)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim numbers As String = "'" & String.Join("','", ListBox1.Items.Cast(Of String).ToArray) & "'"
    Table1TableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM [Table1] WHERE [code] IN (" & numbers & ")"
    Me.Table1TableAdapter.Fill(Me.Database2DataSet.Table1)
End Sub


موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
نعم اشتغل الكود معي يعطيك العافية بس في عندي خطأ صغير ..... هو عندما تم ربط ال ListBOX  بجدول اخر الي هو اسمو  Table2  موجود بنفس قاعدة البيانات بدلا من تعبئه واضافه ارقام الاكواد لل listbox  يدويا  يعني خليت ال  listbox  متصل مع جدول في نفس قاعدة البيانات وتجي عليه الاكواد جاهز فعندما اقوم على الضغط في الذر ابحث نتجت لدي مشكلة  واجهتني في ال listbox  عندما قمت بربطها مع الجدول الخاص بالاكواد يرجى الافادة .... شاهد المشكلة بالصورة وتم ارفاق الملف بعد التعديل عليه لمشاهدة الخطا وللشرح بصورة اوضح .

هل يوجد حل للمشكله اخي


الملفات المرفقة صورة/صور
       

.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 201.59 ك ب / التحميلات : 32)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كيف يتم حل مشكلة الجدول المتصل مع ال Listbox
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
سلام


كود :
Dim numbers As String = "'" & String.Join("','", (From r In Me.Database2DataSet.Table2.Rows Select r("code"))) & "'"


موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تسلم ياغالي الله يوفقك على الافادة .... مشكووور اشتغل الكود
الرد
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 81 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 56 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر DataGridView مرسل لها البيانات من فورم اخري dametucorazon 12 204 10-07-18, 06:03 PM
آخر رد: elgokr
  كود جمع صنف داخل القريد فيو نور الهدى الهدى 5 105 09-07-18, 07:16 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  datagridview autofilter library abu ammar 3 72 09-07-18, 02:52 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر لبيانات في LISTBOX تم تعبئة البيانات من خلال قاعدة البيانات dametucorazon 3 67 08-07-18, 03:05 AM
آخر رد: elgokr
  عرض اسماء الاجهزة داخل الشبكة المحلية atefkhalf2004 10 150 30-06-18, 08:48 PM
آخر رد: elgokr
  كود تحويل ما في ListBox ل TextBox YousefOkasha 2 60 30-06-18, 11:50 AM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف يمكنني طباعة محتوي ال TEXT maram2423 1 77 22-06-18, 08:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [مثال] كيفيه عمل Random Text للفورم YousefOkasha 5 130 21-06-18, 02:32 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم