تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعامل مع تكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
احب ان اتقدم بالشكر لاخواني اعضاء ومدراء هذا المنتدي الذي ماسألت فيه سؤال الا ووجدت مجموعة من الاجابات علية
فشكرا لكم ..... Shy

اليوم انا محتاج لعمل تكست بوكس امرر عليه 8 ارقام بصيغة تاريخ مثل 01092015 وهو يتحقق من انها تصلح بان تكون تاريخ 
بيقوم بادراج علامة الفاصلة الخاصة للتاريخ (/) بينها وان كان النص المدخل ليس ارقام او ارقام لاتشبة التاريخ يعطيني رساله تفيد بذلك
   
في انتظاركم .... Smile
        ولكم الشكر والتقدير ...... Shy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(10-09-15, 01:41 PM)moha11 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
احب ان اتقدم بالشكر لاخواني اعضاء ومدراء هذا المنتدي الذي ماسألت فيه سؤال الا ووجدت مجموعة من الاجابات علية
فشكرا لكم ..... Shy

اليوم انا محتاج لعمل تكست بوكس امرر عليه 8 ارقام بصيغة تاريخ مثل 01092015 وهو يتحقق من انها تصلح بان تكون تاريخ 
بيقوم بادراج علامة الفاصلة الخاصة للتاريخ (/) بينها وان كان النص المدخل ليس ارقام او ارقام لاتشبة التاريخ يعطيني رساله تفيد بذلك
   
في انتظاركم .... Smile
        ولكم الشكر والتقدير ...... Shy

لم افهم مالهدف لكن الوجوه التعبيرية في الموضوع توحي بشي
على كل حال
انت قلت 8 ارقام
من السهل جدا ترجمتهم الى التاريخ
باخذ
year=4
month=2
day=2
use
right
left
and
mid
انتهى
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#3
سلام


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    If CheckDate(TextBox1.Text.Trim) Then
        MsgBox("التاريخ صحيح")
    Else
        MsgBox("التاريخ خطا")
    End If
End Sub

Private Function CheckDate(ByVal t As String) As Boolean
    t = t.Trim
    If t.Count = 8 Then
        Dim d As String = t.Substring(0, 2) & "/" & t.Substring(2, 2) & "/" & t.Substring(4, 4)
        Return IsDate(d)
    End If
End Function


موفقين
متغيب
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , مبرمج بلا حدود , khodor1985
#4
شكرا جزيلا لكم علي الردود
الكود شغال 100% اخي الطالب لكن لااستطيع وضع الفاصلة بين اليوم والشهر
والشهروالسنة ولاتدرج تدرج تلقائيا لكي يعرف المستخدم انه تاريخ
كان قصدي في السؤال انه حي اذا نسيت كتابة الفواصل تدرج تلقائيا بعد نقل المؤشر من هذا التكست
شاكر ومقدر لك تعبك وإن شاء الله في ميزان حسناتك
واحييك علي الجهد....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
في مثل هذه الحالات انت كمبرمج شاطر ونبيه
تجيب للمستخدم اداة التاريخ وتريح دماغك وتجبره على اختيار التاريخ منها

حتى لا تضطر لمعالجة اخطاء المستخدم فيما بعد
تحياتي
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , أبوبكر سويدان , moha11
#6
مشكور ابو عمر بس مطلوب مني اعمل التاريخ في تكست بوكس

كيف ادرج هذه الفاصله(/) اذا نسيه المستخدم
مفهمة وجود الفاصلة في هذا السطر في الكود السابق
(Dim d As String = t.Substring(0, 2) & "/" & t.Substring(2, 2) & "/" & t.Substring(4, 4
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  المرجع الكامل فى ( التعامل مع النصوص ) ali.alfoly 16 9,074 20-05-18, 02:41 AM
آخر رد: elkhateeb11
  السلام عليكم اريد كود لما تكون موجوده التكست بوكس ندير فوقها بطم وفي التنفيذ تطلعلي nosa 0 80 11-05-18, 09:36 PM
آخر رد: nosa
  كود يسمح لك بكتابة احرف فقط في التيكست بوكس honest 16 4,067 20-01-18, 10:55 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] مطلوب كودات تصدير البيانات الناتجه من تكس بوكس الى الاكسل abdulla omran 0 226 18-11-17, 10:26 PM
آخر رد: abdulla omran
  كود سهل ومفيد للبحث عن كلمة في التكست بوكس honest 7 1,312 09-11-17, 01:16 PM
آخر رد: aboali2
  تكست بوكس يسمح بإدخال أرقام فقط أو حروف فقط silverlight 1 315 15-10-17, 10:02 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [كود] تغيير حجم التيكست بوكس عند الكتابة فيه سعود الشامان 1 382 02-10-17, 09:16 AM
آخر رد: ابو روضة
Wink كود صغير يقوم بقراءه النص من التكست بوكس برير مسبل 2 1,387 25-01-17, 06:53 PM
آخر رد: ridha69
  [سؤال] كود التعامل مع مكتبة itextsharp saad mahyoub 2 787 01-09-16, 01:19 AM
آخر رد: saad mahyoub
Bug احدى طرق التعامل مع شجرة العرض TreeView أبو عمر 4 1,699 28-08-16, 11:13 PM
آخر رد: adad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم