تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعامل مع تكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
احب ان اتقدم بالشكر لاخواني اعضاء ومدراء هذا المنتدي الذي ماسألت فيه سؤال الا ووجدت مجموعة من الاجابات علية
فشكرا لكم ..... Shy

اليوم انا محتاج لعمل تكست بوكس امرر عليه 8 ارقام بصيغة تاريخ مثل 01092015 وهو يتحقق من انها تصلح بان تكون تاريخ 
بيقوم بادراج علامة الفاصلة الخاصة للتاريخ (/) بينها وان كان النص المدخل ليس ارقام او ارقام لاتشبة التاريخ يعطيني رساله تفيد بذلك
   
في انتظاركم .... Smile
        ولكم الشكر والتقدير ...... Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(10-09-15, 01:41 PM)moha11 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
احب ان اتقدم بالشكر لاخواني اعضاء ومدراء هذا المنتدي الذي ماسألت فيه سؤال الا ووجدت مجموعة من الاجابات علية
فشكرا لكم ..... Shy

اليوم انا محتاج لعمل تكست بوكس امرر عليه 8 ارقام بصيغة تاريخ مثل 01092015 وهو يتحقق من انها تصلح بان تكون تاريخ 
بيقوم بادراج علامة الفاصلة الخاصة للتاريخ (/) بينها وان كان النص المدخل ليس ارقام او ارقام لاتشبة التاريخ يعطيني رساله تفيد بذلك
   
في انتظاركم .... Smile
        ولكم الشكر والتقدير ...... Shy

لم افهم مالهدف لكن الوجوه التعبيرية في الموضوع توحي بشي
على كل حال
انت قلت 8 ارقام
من السهل جدا ترجمتهم الى التاريخ
باخذ
year=4
month=2
day=2
use
right
left
and
mid
انتهى
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#3
سلام


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    If CheckDate(TextBox1.Text.Trim) Then
        MsgBox("التاريخ صحيح")
    Else
        MsgBox("التاريخ خطا")
    End If
End Sub

Private Function CheckDate(ByVal t As String) As Boolean
    t = t.Trim
    If t.Count = 8 Then
        Dim d As String = t.Substring(0, 2) & "/" & t.Substring(2, 2) & "/" & t.Substring(4, 4)
        Return IsDate(d)
    End If
End Function


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , مبرمج بلا حدود , khodor1985
#4
شكرا جزيلا لكم علي الردود
الكود شغال 100% اخي الطالب لكن لااستطيع وضع الفاصلة بين اليوم والشهر
والشهروالسنة ولاتدرج تدرج تلقائيا لكي يعرف المستخدم انه تاريخ
كان قصدي في السؤال انه حي اذا نسيت كتابة الفواصل تدرج تلقائيا بعد نقل المؤشر من هذا التكست
شاكر ومقدر لك تعبك وإن شاء الله في ميزان حسناتك
واحييك علي الجهد....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
في مثل هذه الحالات انت كمبرمج شاطر ونبيه
تجيب للمستخدم اداة التاريخ وتريح دماغك وتجبره على اختيار التاريخ منها

حتى لا تضطر لمعالجة اخطاء المستخدم فيما بعد
تحياتي
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , أبوبكر سويدان , moha11
#6
مشكور ابو عمر بس مطلوب مني اعمل التاريخ في تكست بوكس

كيف ادرج هذه الفاصله(/) اذا نسيه المستخدم
مفهمة وجود الفاصلة في هذا السطر في الكود السابق
(Dim d As String = t.Substring(0, 2) & "/" & t.Substring(2, 2) & "/" & t.Substring(4, 4
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب كودات تصدير البيانات الناتجه من تكس بوكس الى الاكسل abdulla omran 0 34 18-11-17, 10:26 PM
آخر رد: abdulla omran
  كود سهل ومفيد للبحث عن كلمة في التكست بوكس honest 7 1,050 09-11-17, 01:16 PM
آخر رد: aboali2
  تكست بوكس يسمح بإدخال أرقام فقط أو حروف فقط silverlight 1 132 15-10-17, 10:02 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [كود] تغيير حجم التيكست بوكس عند الكتابة فيه سعود الشامان 1 188 02-10-17, 09:16 AM
آخر رد: ابو روضة
  كود يسمح لك بكتابة احرف فقط في التيكست بوكس honest 14 3,550 20-09-17, 12:32 AM
آخر رد: ابوثامر الحربي
Wink كود صغير يقوم بقراءه النص من التكست بوكس برير مسبل 2 1,191 25-01-17, 06:53 PM
آخر رد: ridha69
  [سؤال] كود التعامل مع مكتبة itextsharp saad mahyoub 2 613 01-09-16, 01:19 AM
آخر رد: saad mahyoub
Bug احدى طرق التعامل مع شجرة العرض TreeView أبو عمر 4 1,494 28-08-16, 11:13 PM
آخر رد: adad
Wink [كود] فتح ملف نصي في التكست بوكس [ Ebram Nagy ] 2 540 27-08-16, 10:39 PM
آخر رد: [ Ebram Nagy ]
  التكست بوكس الشاغل تفكيرنا bassamreg 5 776 03-07-16, 07:01 AM
آخر رد: Apollondz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم