تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب تعديل كود لاظهار الصور من السكانر
#1
السلام عليكم
 اذا كان الماسح الضوئي يدعم التغذية التلقائية بأكثر من ورقة

كيف يمكن ان يتم تعديل الكود التالي حتى تظهر كل صورة ملتقطة من السكانر لوحدها في PictureBox

الصورة الأولى تظهر في PictureBox1
الصورة الثانية تظهر في PictureBox2
الصورة الثالثة تظهر في PictureBox3
الصورة الرابعة تظهر في PictureBox4
كود :
Imports Leadtools
Imports Leadtools.Twain
Imports Leadtools.Codecs
Imports Leadtools.WinForms
Public Class Form1
   Private WithEvents TwainSession As TwainSession
   Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
       TwainSession.Shutdown()
   End Sub
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Try
           RasterCodecs.Startup()
           Me.TwainSession = New TwainSession
           ' هذا الكود أخذته من درس للأخ عبد الله الدورسي
           ' لذلك تلاحظون ورود اسمه في الكود اللي تحت بالانجليزي
           Me.TwainSession.Startup(Me, "Scan Technologies, Inc.", "Abdulla Scanner .NET", "Version 16", "Abdulla Twain test sample", TwainStartupFlags.None)
           Me.TwainSession.ShowProgressIndicator(True)
           Me.Text = TwainSession.SelectedSourceName
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "error")
       End Try
   End Sub
   Private Sub TwainSession_AcquirePage(ByVal sender As Object, ByVal e As Leadtools.Twain.TwainAcquirePageEventArgs) Handles TwainSession.AcquirePage
       Try
           ' هذا الحدث يجلب الصورة الملتقطة ويظهرها مباشرة في أدة الصور
           If Not IsNothing(e.Image) Then
               PictureBox1.Image = Image.FromHbitmap(e.Image.ToHBitmap)
           End If
       Catch ex As Exception
           MessageBox.Show(ex.Message, "خطأ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
       End Try
   End Sub
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Me.TwainSession.Acquire(TwainUserInterfaceFlags.Show)
   End Sub
   Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
       ' اغلاق البرنامج
       Me.Close()
   End Sub

   Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
       ' تفريغ أداة الصور
       PictureBox1.Image = Nothing
   End Sub
End Class


مرفق المثال


الملفات المرفقة
.rar   Twain.rar (الحجم : 986.12 ك ب / التحميلات : 127)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الرجاء المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوي الحل انك تحط متغير من توع سترينح

وتحط فيه رقم 1

وفي كود السكنر ضع شرط اذا كان الرقم 1 قم بوضع الصوره في مربع الصور1 اذا كان 2 ضع الصوره في مربع الصور 2 وهاكذا

وفي زر السكتر ضع مل مره يقوم السمخدم بضغط عليه يقوم يزيادة الرقم في المتغير


اانا الات على جهاز لا يوجد به فيجوال بيسك ولا كان سويت لك المشروع
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: f-www
#4
الاخ hassan كل عام وانتم بخير
لقد قمت بتباع الخطوات السابقة لكن تظهر الصور مكرره في جميع ادوات الصور وذلك لان الماسح يسحب الاوراق بتتالي دون اعطاء فرصة لتعديل المتغير قمت باضافة  كود الزيادة للمتغير بعد تعبيئة كل ادة بالصورة وكانت النتيجة نفسها تتكرر الصورة في جميع الادوات

بعد البحث المتواصل لئجاد حل لمشكلتي مع الماسح متعدد الاوراق وجت في هذا المنتدى المبارك المثال المرفق قمت بتعديل عليه حسب احتياجي وقد واجهتني مشكله الحفظ في قاعدة البيانات سكول سيرفر واظهار الصور عند البحث

ارجوا اتكرم بمساعده

والسلام عليكم


الملفات المرفقة
.rar   الماسح.rar (الحجم : 1.89 م ب / التحميلات : 134)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
لتصطاد !!
يلزمك اجراءان الاول ان تحفظ الصورة من اداة الصورة الى ملف
ثم تقرأها من المسار على هيئة بايتات وتحفظها في الحقل المناسب
وعند البحث والقراءة ايضا يلزمك اجراءان
ان تقوم بتحول البايتات من الحقل الى صورة في مسار معين وتقرأها باداة الصور
------------------
أو استخدم اداة الجريد فيو واجعل حقل الصورة يأخذ الصورة مباشرة من اداة الصور
وفي نفس الوقت مرتبط في الجدول بحقل من نوع كائن
ولكن انت تسأل عن SQL
فالحل هو البايتات .
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: f-www
#6
السلام عليكم
هل من الممكن أن يقوم أحد الأخوه بتعديل المثال الأخير وهو مرفق
للعمل على Leadtools  الإصدار 19  لأن هذا المثال لا يعمل على .net fw 4.5 
المكتبات المرفقه مع المثال لا تعمل إلى على 3.5
وعند التحديث للاصدار 4.5  تتوقف مكتبات Leadtools   الإصدار 16
وعنداستبدالها بالإصدار 19  يعطي أخطاء بالكوود لم أستطيع حلها

مع تحياتي لكم
وجزاكم الله خيرا
مرفق المثال الأخير مره أخرى
ومرفق مكتبات Leadtools  الإصدار 19

لم استطيع الحاق المرفقات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

من أجل تعديل الكود للعمل على Framework4.5 فإن مع مكتبة Leadtools 19 لابد من ان وجود الماسح المقصود ، وهو نادرا ما يكون عند الأعضاء.

ضع صورة الأخطاء التي صادفتك مع الأكود، كي يتم إيجاد الحل المناسب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

هل الــ Leadtools المرفقة مع المثال مرخصة ام تجريبية ؟
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 12 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: ناصر شير
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 29 اليوم, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  طلب برنامج لزيادة دقة الصور احمد علي احمد سلمان 1 72 10-02-17, 05:33 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] تعديل ع كود اتصال 3asfa~mdmra 0 42 06-02-17, 06:51 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
Photo [VB.NET] مساعده في تعديل كود التنبيه قبل انتهاء التاريخ بفتره زمنيه.. Marwan9990 11 176 02-02-17, 06:12 PM
آخر رد: Marwan9990
  [سؤال] تعديل عدة سجلات ابو يوسف النواوي 2 8 137 30-01-17, 03:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] تعديل بيسط على الكود ليصيح جاهزآ 3asfa~mdmra 0 57 27-01-17, 06:01 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] طلب تعديل كود بحث من البحث في الاكسس الى البحث بالسكيول وشكراً m22sf 3 90 22-01-17, 01:39 PM
آخر رد: thevirus
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 474 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  [سؤال] تعديل html قبل عرضه في WebBrowser ali.alfoly 16 361 24-12-16, 11:48 AM
آخر رد: Basil Abdallah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم