تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم شباب 

كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox 

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

الي يعرف لايبخل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.codeproject.com/Articles/4390...ent-textbo

مثال على طلبك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , ربيع
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نستميحكم عذراً أخي العزيز، ما القصد من وراء وضع مربع نص على الصورة هل بإمكانكم توضيح الفكرة؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , ربيع
#4
اشتغل WPF
بصراحة ما اظن اني ارجع WINF
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , ربيع
#5
ضع اداة تسمية بدل مربع النص
Label
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy , ربيع
#6
حاول تستخدم بدائل
فليس من الضروري التقيد بنمط معين في التصميم
في winform انت محدود ، واذا نتبي تتخطى هذه المحدودية لازم تبذل جهد كبير في اضافة اكواد GDI وتنفيذ بعض الخدع

اما في wpf _كما قال ابو عمر- فبما انها تعمل اعتمادا على الدايركت اكس فبالتاكيد انت حر في كل مايخص تصميم الواجهات فلا تحتاج الى خدع ولا لأكواد معقدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , أبو عمر , ربيع
#7
أنا مع فكرة الأخ سعود
PHP كود :
Label2.Parent PictureBox1
Label2
.BackColor Color.Transparent
Label2
.BringToFront()
Label2.ForeColor Color.White
Label2
.Text "foo bar"
Label2.Location = New Point(2020)
PictureBox1.Image Image.FromFile("D:\image.jpg"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#8
لو التكست بوكس سوف يستخدم لعرض معلومات فقط ربما قد أفيدك بتصميم كونترول شفاف بحيث تستخدمه لعرض التكست فيه.

لكن لو التكست بوكس سوف يستخدم للكتابة عليه بواسطة مستخدم البرنامج ف انت هنا تحتاج الي استخدام الوراثة و التعديل علي التكست بوكس و انا لا أنصحك بفعل هذا لأنه له مشاكل كثيرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#9
فيه حل ان يجعل لون خلفية مربع النص نفس لون خلفية الفورم او الصورة.

وش رايك بالفكرة هنا
اللي تشوفه صورة فورم لقطتها من نتيجة البحث بقوقل وركبت عليها الادوات


كلها نجحت معها الخدعة الا الـcombobox


الملفات المرفقة
.zip   Forum.zip (الحجم : 152.68 ك ب / التحميلات : 22)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#10
أخي الفاضل سعود

علي فكرة الألوان لا تحقق فكرة الشفافية تماما
فمثلا عند ضيط لون الخلفية في التكست بوكس ليصبح مثل لون خلفية الفورم فإن التشابه في اللون هو ما يجعلنا نعتقد ان الشفافية قد تحققت لكن حاول أن تضع صورة علي الفورم و ستجد ان تلك الصورة أصبحت تعمل كنوع من العازل بين الفورم و التكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 20 319 25-02-17, 02:33 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] كيف احدد كلمات معينة في Textbox The Light Fire 3 124 01-02-17, 12:09 AM
آخر رد: The Light Fire
  [VB.NET] مشكلة في تغيير لون خلفية الخلية في ال Datagridview Joe kad 10 336 09-01-17, 02:01 AM
آخر رد: مساعدة
  استفسار حول (ComboBox) و (TextBox). المبرمج المبتدئ 1 10 397 05-01-17, 03:37 AM
آخر رد: المبرمج المبتدئ 1
  [سؤال] كيف اجعل لبرنامجى ( ذاكرة)؟ Mohamed371 1 135 29-12-16, 08:28 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] كيف اجعل WindowsMediaPlayer يكرر الصوت؟ The Light Fire 3 128 23-12-16, 05:41 PM
آخر رد: سعود
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 168 10-12-16, 11:30 PM
آخر رد: Incubus
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 281 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 208 04-12-16, 12:37 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] كيف اجعل صف في listbox ملون 3asfa~mdmra 1 182 26-11-16, 01:00 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم