تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم شباب 

كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox 

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

الي يعرف لايبخل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.codeproject.com/Articles/4390...ent-textbo

مثال على طلبك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , ربيع
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نستميحكم عذراً أخي العزيز، ما القصد من وراء وضع مربع نص على الصورة هل بإمكانكم توضيح الفكرة؟
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , ربيع
#4
اشتغل WPF
بصراحة ما اظن اني ارجع WINF
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , ربيع
#5
ضع اداة تسمية بدل مربع النص
Label
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , ربيع
#6
حاول تستخدم بدائل
فليس من الضروري التقيد بنمط معين في التصميم
في winform انت محدود ، واذا نتبي تتخطى هذه المحدودية لازم تبذل جهد كبير في اضافة اكواد GDI وتنفيذ بعض الخدع

اما في wpf _كما قال ابو عمر- فبما انها تعمل اعتمادا على الدايركت اكس فبالتاكيد انت حر في كل مايخص تصميم الواجهات فلا تحتاج الى خدع ولا لأكواد معقدة
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , أبو عمر , ربيع
#7
أنا مع فكرة الأخ سعود
PHP كود :
Label2.Parent PictureBox1
Label2
.BackColor Color.Transparent
Label2
.BringToFront()
Label2.ForeColor Color.White
Label2
.Text "foo bar"
Label2.Location = New Point(2020)
PictureBox1.Image Image.FromFile("D:\image.jpg"
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#8
لو التكست بوكس سوف يستخدم لعرض معلومات فقط ربما قد أفيدك بتصميم كونترول شفاف بحيث تستخدمه لعرض التكست فيه.

لكن لو التكست بوكس سوف يستخدم للكتابة عليه بواسطة مستخدم البرنامج ف انت هنا تحتاج الي استخدام الوراثة و التعديل علي التكست بوكس و انا لا أنصحك بفعل هذا لأنه له مشاكل كثيرة
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#9
فيه حل ان يجعل لون خلفية مربع النص نفس لون خلفية الفورم او الصورة.

وش رايك بالفكرة هنا
اللي تشوفه صورة فورم لقطتها من نتيجة البحث بقوقل وركبت عليها الادوات


كلها نجحت معها الخدعة الا الـcombobox


الملفات المرفقة
.zip   Forum.zip (الحجم : 152.68 ك ب / التحميلات : 75)
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#10
أخي الفاضل سعود

علي فكرة الألوان لا تحقق فكرة الشفافية تماما
فمثلا عند ضيط لون الخلفية في التكست بوكس ليصبح مثل لون خلفية الفورم فإن التشابه في اللون هو ما يجعلنا نعتقد ان الشفافية قد تحققت لكن حاول أن تضع صورة علي الفورم و ستجد ان تلك الصورة أصبحت تعمل كنوع من العازل بين الفورم و التكست بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازالة الصفارة الخاصه textbox معاذ_ابراهيم 5 104 19-01-19, 03:00 PM
آخر رد: alsouf
  [VB.NET] كيف اجعل برنامج يعمل على شبكة السائل 2 116 05-01-19, 06:00 AM
آخر رد: السائل
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص textbox dubai.eig 0 72 27-12-18, 12:27 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] تلوين خلفية خليه بالداتاجريدفيو allo5_800 1 76 10-12-18, 05:26 AM
آخر رد: rmnr
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل atef_020 15 355 01-12-18, 08:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  كيف اجعل الترتيب في امر select بواسطة متغير تناسيم 4 118 25-11-18, 02:23 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حفظ ما في textbox farfour 5 145 21-11-18, 06:31 PM
آخر رد: farfour
  كيف اجعل visual basic يعمل مقارنة متغير مع عناطر الجدول MKSaeed 3 157 08-11-18, 12:27 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص TEXTBOX dubai.eig 2 148 04-11-18, 12:48 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال حول textbox trakktour 3 180 29-10-18, 05:38 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم