تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم شباب 

كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox 

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

الي يعرف لايبخل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.codeproject.com/Articles/4390...ent-textbo

مثال على طلبك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , ربيع
#3
اشتغل WPF
بصراحة ما اظن اني ارجع WINF
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , ربيع
#4
ضع اداة تسمية بدل مربع النص
Label
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , ربيع
#5
حاول تستخدم بدائل
فليس من الضروري التقيد بنمط معين في التصميم
في winform انت محدود ، واذا نتبي تتخطى هذه المحدودية لازم تبذل جهد كبير في اضافة اكواد GDI وتنفيذ بعض الخدع

اما في wpf _كما قال ابو عمر- فبما انها تعمل اعتمادا على الدايركت اكس فبالتاكيد انت حر في كل مايخص تصميم الواجهات فلا تحتاج الى خدع ولا لأكواد معقدة
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , أبو عمر , ربيع
#6
لو التكست بوكس سوف يستخدم لعرض معلومات فقط ربما قد أفيدك بتصميم كونترول شفاف بحيث تستخدمه لعرض التكست فيه.

لكن لو التكست بوكس سوف يستخدم للكتابة عليه بواسطة مستخدم البرنامج ف انت هنا تحتاج الي استخدام الوراثة و التعديل علي التكست بوكس و انا لا أنصحك بفعل هذا لأنه له مشاكل كثيرة
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#7
فيه حل ان يجعل لون خلفية مربع النص نفس لون خلفية الفورم او الصورة.

وش رايك بالفكرة هنا
اللي تشوفه صورة فورم لقطتها من نتيجة البحث بقوقل وركبت عليها الادوات


كلها نجحت معها الخدعة الا الـcombobox


الملفات المرفقة
.zip   Forum.zip (الحجم : 152.68 ك ب / التحميلات : 84)
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#8
أخي الفاضل سعود

علي فكرة الألوان لا تحقق فكرة الشفافية تماما
فمثلا عند ضيط لون الخلفية في التكست بوكس ليصبح مثل لون خلفية الفورم فإن التشابه في اللون هو ما يجعلنا نعتقد ان الشفافية قد تحققت لكن حاول أن تضع صورة علي الفورم و ستجد ان تلك الصورة أصبحت تعمل كنوع من العازل بين الفورم و التكست بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#9
السلام عليكم
برأيي البسيط لا يلزمك ان تكون محترفا حتى تنفذ افكارك
فالغني يعيش والفقير يعيش
انا لا استطيع تطويع الكلاسات ولا جلب التوريثات من الخصائص للادوات مثلا
فالحل اشغل شوي دماغي والعب
في المرفقات مثال للفكرة
Label+TextBox
ضبطهم مع بعض ياخذو نفس الحجم الخط لون الخط الخ ......




الملفات المرفقة
.zip   fakTextbox.zip (الحجم : 1.08 م ب / التحميلات : 61)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 اللهم اغْفِرْ لِلمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع , Amir_Alzubidy
#10
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

انظر لهذا الموضوع قد يفيدك
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , Amir_Alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اخفاء مؤشر الكتابة من TEXTBOX أبويحيى الجبلاوي 2 36 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: أبويحيى الجبلاوي
Photo أريد كود HTML يقوم بحجب الموقع وبه TextBox & Button ... [ التفاصيل بالداخل ] PeterGhattas082460 4 73 18-06-19, 10:37 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طلب كود مقارنة إستعلام مع textbox asadtaif 5 149 09-06-19, 01:27 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] جعل textbox عدد صحيح وعددين عشريين فقط sabil_mart 4 140 05-06-19, 12:57 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مقارنة بين قيمتي textbox وحفظ الخطأ في جدول قاعدة بيانات ahmedfa71 0 108 24-04-19, 12:19 PM
آخر رد: ahmedfa71
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser ارجو رد من الاخ DK-x وشكرا للاخ بدري حاتمي 4 148 09-04-19, 06:16 PM
آخر رد: حاتمي
  [VB.NET] [تم الحل] كيفية انشاء صندوق نص و زر شفاف textbox & button الماجيك مسعد 4 289 09-04-19, 02:25 AM
آخر رد: بدري
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser حاتمي 6 264 09-04-19, 01:00 AM
آخر رد: حاتمي
Lightbulb سؤال حول ال textbox haider kh 3 166 10-03-19, 12:18 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Lightbulb سؤال بخصوص اعدادات textbox haider kh 8 247 09-03-19, 10:26 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم