تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشـلكة التاريخ
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مجموعه من التكست بكس خاص بقيم ومن ضمن هذه التكست بكس 2 تكست بكس مخصصها لتاريخ 

وضعت كود إذا في حال إذا لم يدخل أي قيمه إلا في تكست بكس الأسم فقط فأحفظ البيانات 

طبعاً يعطيني خطأ إذا ما حفظت التاريخ فقط يعني الكود ماشي تمام مع بقية التكست بكسماعاد تكستين التاريخ ما قبلها يعطيني خطأ فشـل في تحويل DATA TIME إلى STRING ..؟

بالاضافه إلى التاريخ كيف أخليها هجري في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

اخي عادل

استخدم أداة DateTimePicker فهي أفضل من TextBox لتلافي الأخطاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نفس كلام اخوي مهموم
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أشكركم على المرور 

طيب السؤال الكود لما أكتبه في جمله أنسيرت أو أبديت أو ديليت 

DateTimePicker.value
ro
DateTimePicker.text

مع العلم أني لما أستخدم هذه الأداه يظهر التاريخ بالعربي ولكن إذا تم تسجيل القيمه وحفظت في الأسكيول سيرفر قاعدة البيانات ألاقيها ميلادي ..؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

استخدم للتاريخ مع الوقت DateTimePicker1.Value وللتاريخ فقط DateTimePicker1.Value.Date
لكن استخدمها مع Parameters وليس مباشرة في ال Query

التاريخ في قاعدة البيانات يحغظ بالميلادي ويجب أن يكون نوع العمود Date أو DateTime.
أما ظهور التاريخ بالشكل العربي فهذا بناء على الإعدادات الإقليمية لنظام التشغيل لديك.
والأداة DateTimePicker مهمتها التحويل بما يتوافق مع الإعدادت الاقليمية لنظام التشغيل.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عليكم السـلام ورحمة الله 

منور أخوي مهموم وأسأل الله أن يفرج همك 

التاريخ عندي هجري في الجهاز 

ولكن إذا سمحت توضح لي برمتر وكوريري ..؟

لأني مدري وش هي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي عادل، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرسل مشروعك ليتم التعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله

جزاك الله خير أخي عادل

ال Query هو نص الأمر CommandText الذي تكتب فيه مثل Insert أو Select أو Update او Delete ألخ..
ال Parameters يستخدم لإضافة المعلمات إلى CommandText وهي أأمن من حيث وضع البيانات في ال Query
وهذا مثال:

PHP كود :
        Try

 
           Dim query As String "Insert Into [table]([colName], [colDate]) Values(@name, @date)"

 
           Dim commandInsert As New SqlCommand(querysqlConnection)

            commandInsert.Parameters.AddWithValue("@name"TextBox1.Text)
            commandInsert.Parameters.AddWithValue("@date"DateTimePicker1.Value.Date)

            If sqlConnection.State <> ConnectionState.Open Then sqlConnection.Open()

            Dim ret As Integer commandInsert.ExecuteNonQuery

            sqlConnection
.Close()

            If ret 0 Then MessageBox.Show("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MessageBox
.Show(ex.Message)
        End Try
  
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ألف شكر يا غالي أشكرك من أعماق قلبي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لو كنت أبي أسوي كلير بعد عملية الحفظ 
TEXTBOX1.CLER
التاريخ كيف أسوي له كلير أو أعادة ضبط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  منع تعديل التاريخ والوقت ريم النهاري 7 149 18-05-17, 09:28 AM
آخر رد: ريم النهاري
  [SQL] التاريخ في البرنامج العواد الصغير 7 189 14-05-17, 06:17 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 89 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] بخصوص ادخال التاريخ الى قاعدة البيانات Abdulaziz Hazazi 7 228 05-05-17, 03:13 PM
آخر رد: وسام احمد ابراهيم
  مشكلة التاريخ salah mansour 10 277 22-04-17, 05:15 PM
آخر رد: salah mansour
  [سؤال] مساعدة- بطباعة تقرير حسب التاريخ zinab ali 1 86 15-04-17, 01:36 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عرض السجلات على الداتا جريد مضاف اليها التاريخ ahmed99 1 78 14-04-17, 04:23 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] محتاج مساعدة في تغيير التاريخ من yyyymmdd dubai.eig 2 129 13-04-17, 03:54 PM
آخر رد: dubai.eig
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 5 411 21-03-17, 04:36 AM
آخر رد: hamode
Rainbow [كود] اضافه للمشروع التاريخ الميلادي والهجري محمد مسافر 11 419 04-03-17, 06:54 PM
آخر رد: محمد مسافر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم