تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أخواني عندي فورم ابي أضيفه داخل فورم والحمد لله ضبطت ولكن أبي أضبط الحجم ما زبطت معي 
المهم أن ي حاولت في أعداد حجمه ولم أنجح ممكن مسـاعده
أبي أضبط حجمه مالطريقه بارك الله فيكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول تكتب توضيحا أكثر أو ضع مثالا لما كتبت من كود حتي يستطيع أحد الأعضاء مساعدتك لأن الموضوع مبهم قليلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(09-10-15, 05:34 PM)adel27 كتب : عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..

اخي الكريم .. هل الحجم اكبر ام اصغر؟
ولو ترفع مثالك يكون افضل لمعرفة الخطا بشكل اسرع اذا لم تتمكن من ايضاح المشكلة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بعد أن تضيف الفورم رقم2 برمجيا في الحدث Load  الخاص بالفورم الأول مباشرة حاول أن تضع شرطا تتأكد به ان حجم الفورم رقم 2 اقل من حجم الفوررم رقم 1  و إن تحقق الشرط أعد ضبط ابعاد الفورم الأول ليكون اكبر قليلا من الفورم رقم 2

كود :
       If form2.Size.Width > Me.Size.Width Or form2.Size.Height > Me.Size.Height Then
         ' كمثال قم بضبط أبعاد الفورم رقم 1 ليكون أكبر قليلا من الفورم رقم 2
       End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

تستطيع تعديل خصائص الفورم وكأنه فورم مستقل وهذا مثال
PHP كود :
    <Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
    
Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtrByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
    End 
Function


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        SetParent
(Form2.HandleMe.Handle)
        Form2.FormBorderStyle Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow
        Form2
.Size = New Size(400200)
        Form2.Show()

    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عملت فورم رقم 1 
 فيه بنل والبنل هذا فيه مجموعة صور وضعت هذا الأمر داخل الصوره في الفورم الأول 
Form2.MdiParent = Me

        Form2.Show()
سويت فورم ثاني عشان بمجرد ما يتم الضغط على الصوره يظهر الفورم الثاني تحت شريط البنل 
الفورم ظهر معاي ولكن المشكله في تغيير حجمه شوف الصوره الأخيره فوق كبيره بس الفورم واضح فيها 
أبي أكبـر الفورم وأوزنه فقط 

أستخدمت خاصيه سايز الفورم ما يتغيير نفس ماهو 
أستخدمت خاصيه لوكيشن تبع الفورم يطلع وينزل أبي بس أغير حجم الفورم

غير جحم شاشتك لتظهر المرفقات الشكل الصحيح صغرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الأخ مهموم

متهيألي ليس مطلوبا استخدام الدالة SetParent
خاصة و أنه حين يتم تعريف الفورم 2 ومن ثم اضافته الي الفورم رقم 1
أتوماتيكيا اصبح الفورم رقم 1 هو الفورم الأب للفورم رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ضبط الخاصيه تبع الفورم  is mdi container  عند ترو  عشان تستقبل الفورم الثاني 

الفورم الثاني ظهر بنفس الطريقه اللي أأبيها ركزو شوي  بس المشكله أن الحجم ثابت أغيره من السايز لا يتغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
منعا لسوء الفهم اصنع مثال صغير للمشكلة فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 303 أمس, 06:57 PM
آخر رد: النسر79
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 4,998 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  البحث او الفلتر باكثر من اسم من داخل عمود Name khaled12345 2 67 21-05-17, 08:18 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 50 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 70 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  رسالة عند فتح فورم يحتوي على تقرير تناسيم 0 70 20-04-17, 11:29 AM
آخر رد: تناسيم
  انترنت اكسبولور داخل برنامج ديسك توب weswes88 1 60 18-04-17, 05:57 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  محتاج كود للتصفية داخل datagridviwe بواسطة حقل id وتصفية بشرط تحديد الرينج mohammed.gadain61 2 92 17-04-17, 09:00 PM
آخر رد: silverlight
  السلام عليكم احتاج مساعدة بكود اختبار صغير داخل داتا جيرد mohammed.gadain61 4 106 16-04-17, 03:38 AM
آخر رد: mohammed.gadain61
  [سؤال] عمل كلير للداتا سيت بدون حذف بيانات الداتا جريد %Eman% 29 1,101 16-04-17, 02:18 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم