تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أخواني عندي فورم ابي أضيفه داخل فورم والحمد لله ضبطت ولكن أبي أضبط الحجم ما زبطت معي 
المهم أن ي حاولت في أعداد حجمه ولم أنجح ممكن مسـاعده
أبي أضبط حجمه مالطريقه بارك الله فيكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول تكتب توضيحا أكثر أو ضع مثالا لما كتبت من كود حتي يستطيع أحد الأعضاء مساعدتك لأن الموضوع مبهم قليلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(09-10-15, 05:34 PM)adel27 كتب : عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..

اخي الكريم .. هل الحجم اكبر ام اصغر؟
ولو ترفع مثالك يكون افضل لمعرفة الخطا بشكل اسرع اذا لم تتمكن من ايضاح المشكلة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بعد أن تضيف الفورم رقم2 برمجيا في الحدث Load  الخاص بالفورم الأول مباشرة حاول أن تضع شرطا تتأكد به ان حجم الفورم رقم 2 اقل من حجم الفوررم رقم 1  و إن تحقق الشرط أعد ضبط ابعاد الفورم الأول ليكون اكبر قليلا من الفورم رقم 2

كود :
       If form2.Size.Width > Me.Size.Width Or form2.Size.Height > Me.Size.Height Then
         ' كمثال قم بضبط أبعاد الفورم رقم 1 ليكون أكبر قليلا من الفورم رقم 2
       End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

تستطيع تعديل خصائص الفورم وكأنه فورم مستقل وهذا مثال
PHP كود :
    <Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
    
Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtrByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
    End 
Function


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        SetParent
(Form2.HandleMe.Handle)
        Form2.FormBorderStyle Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow
        Form2
.Size = New Size(400200)
        Form2.Show()

    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عملت فورم رقم 1 
 فيه بنل والبنل هذا فيه مجموعة صور وضعت هذا الأمر داخل الصوره في الفورم الأول 
Form2.MdiParent = Me

        Form2.Show()
سويت فورم ثاني عشان بمجرد ما يتم الضغط على الصوره يظهر الفورم الثاني تحت شريط البنل 
الفورم ظهر معاي ولكن المشكله في تغيير حجمه شوف الصوره الأخيره فوق كبيره بس الفورم واضح فيها 
أبي أكبـر الفورم وأوزنه فقط 

أستخدمت خاصيه سايز الفورم ما يتغيير نفس ماهو 
أستخدمت خاصيه لوكيشن تبع الفورم يطلع وينزل أبي بس أغير حجم الفورم

غير جحم شاشتك لتظهر المرفقات الشكل الصحيح صغرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الأخ مهموم

متهيألي ليس مطلوبا استخدام الدالة SetParent
خاصة و أنه حين يتم تعريف الفورم 2 ومن ثم اضافته الي الفورم رقم 1
أتوماتيكيا اصبح الفورم رقم 1 هو الفورم الأب للفورم رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ضبط الخاصيه تبع الفورم  is mdi container  عند ترو  عشان تستقبل الفورم الثاني 

الفورم الثاني ظهر بنفس الطريقه اللي أأبيها ركزو شوي  بس المشكله أن الحجم ثابت أغيره من السايز لا يتغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
منعا لسوء الفهم اصنع مثال صغير للمشكلة فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 116 أمس, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 137 19-02-17, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  مشكلة عند تحميل فورم تناسيم 1 45 06-02-17, 04:53 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [سؤال] استفسار داخل List box عبدالرحمن المكاوي 10 176 31-01-17, 05:32 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Thumbs Up [VB.NET] ادراج صور وملفات داخل ال sql باستخدام vb khallak86 0 74 31-01-17, 11:40 AM
آخر رد: khallak86
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 5 282 28-01-17, 02:14 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  كيف يمكن تثبيت رقم داخل مربع النص والنموذج فى وضع العرض السيد الجوهري 5 119 28-01-17, 02:25 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كود الحدف فى listview من فورم تاني riad21 3 138 26-01-17, 01:23 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] كيف يتم البحث فى ليست فيو موجودة فى فورم اخر الماجيك مسعد 15 304 19-01-17, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 3,193 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم