تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هاااااام كيف ارسل قيم من الفيجوال بيسك للاردوينو
#1
السلام عليكم
بدي مساعده ارجوكم
كيف ارسل قيم من الفيجوال بيسك للاردوينو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انظر لهذا الرابط

https://www.youtube.com/results?q=arduino+vb6


ولدي سؤال من اين طلبت قطعه اردوينو ؟
لان لدي مشروع واريد واحده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر , VB.NET
#3
الطريقة هي باستعمال الSERIAL PORT



الدالة موجودة عندي :-

دالة ارسال نص للاردوينو


PHP كود :
Private vcp As New System.IO.Ports.SerialPort()
Private 
Sub WriteToSerial(stringToWrite As StringportName As String)
    
vcp.BaudRate 9600
    vcp
.DataBits 8
    vcp
.StopBits StopBits.One
    vcp
.Parity Parity.None
    vcp
.PortName portName


    vcp
.Open()

    
vcp.Write(stringToWrite)

    
vcp.Close()

End Sub 


الدالة المقابلة التي تقرأ النص المرسل من الكمبيوتر الى الاردوينو هي :

PHP كود :
char inData[20]; // Allocate some space for the string
char inChar=-1// Where to store the character read
byte index 0// Index into array; where to store the character

void setup()
{
  
pinMode(4,OUTPUT);
  
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  
//high
  
if (Comp("4_High")==0)
  {
    
//اذا تم ارسال النص "4_High" من الكمبيوتر قم بتنفيذ شيئ معين هنا كتشغيل pin مثلا :
    
digitalWrite(4,HIGH);
  }
}


char Comp(charThis) {
  while (
Serial.available() > 0// Don't read unless
    // there you know there is data
  
{
    if(
index 19// One less than the size of the array
    
{
      
inChar Serial.read(); // Read a character
      
inData[index] = inChar// Store it
      
index++; // Increment where to write next
      
inData[index] = '\0'// Null terminate the string
    
}
  }

  if (
strcmp(inData,This)  == 0
  {
    for (
int i=0;i<19;i++) 
    {
      
inData[i]=0;
    }
    
index=0;
    return(
0);
  }
  else 
  {
    return(
1);
  }



طبعا هذا الكود تضعينه في الsketch وترفعينه للاردوينو

في الدالة loop تضعين جملة الشرط لتحقق من النص الذي تم استقباله ..
اذا استقبلت كذا . نفذ كذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر , VB.NET
#4
(16-10-15, 10:51 PM)administrator كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انظر لهذا الرابط

https://www.youtube.com/results?q=arduino+vb6


ولدي سؤال من اين طلبت قطعه اردوينو ؟
لان لدي مشروع واريد واحده

como vai?
você sabe Português?
Eu gosto de falar esse idioma mais com voce.
mas eu nao acho quem falar comigo
Obrigado por videos
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(17-10-15, 03:07 AM)أبو عمر كتب : como vai?
você sabe Português?
Eu gosto de falar esse idioma mais com voce.
mas eu nao acho quem falar comigo
Obrigado por videos



ما هذا يا ابو عمر HuhHuhHuh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
من وين نقدر نحصل على الـ اردوينو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
https://www.arduino.cc/en/Main/Buy
^ هنا تجد اسماء الموزعين حول العالم

او تقدر تريح راسك وتطلبها من الانترنت من مواقع الاكترونيات.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماهي نوع البورده او لها رقم او موديلات وهل يوجد بورده لها امكانيات عن غيرها

انا بحثت في بعض المواقع ووجدت

Arduino Uno - R3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(19-10-15, 11:18 PM)VB.NET كتب : ماهي نوع البورده او لها رقم او موديلات وهل يوجد بورده لها امكانيات عن غيرها

انا بحثت في بعض المواقع ووجدت

Arduino Uno - R3

الفروقات تتمحور حول عدد الpins ومساحة الذاكرة وشدة التيار الناتج وسرعة المعالجة

اغلب المواقع تقول ان Android UNO هو افضل بوردة للمبتدأ وسعرها حوالي 25 دولار

https://www.arduino.cc/en/Products.Compare


--

بصراحة انا جربت 2 اردوينو ، جربت UNO وجربت MEGA 2560
MEGA 2560 كانت تحتوي على 56 output pins ، يعني افدر اوصل فيهم 56 دائرة فكانت مريحة وحسيت انها اسرع في التجاوب وتستوعب الـ sketches الكبيرة ، بحكم ان ذاكرتها 256 كيلو بايت ( 5 اضعاف ذاكرة الuno)

الـ UNO جربتها وكانت BASIC بكل معنى الكلمة ، استخدمت معاها سنسرات الحرارة والضوء (LDR) الا انني كنت احس انها تعلق ساعات ، (ماادري ممكن السبب من الكمبييوتر) ، لديها 14 Output pin فقط ، يعني تقدر توصل 14 دائرة بس ، لذلك يسمونها basic وهي بصراحة تصلح حق المبتدأين اصحاب الدوائر البسيطة .


اما قصة R3 و R2 ... هذي فلا اعلم قصتها ، الا انني اعتقد انها مجرد versions وغير مهمين بشكل كبير ، اهم شي تختار نوع البوردة الي تناسبك .


موفقين ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB.NET
#10
الف شكر لكي اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb [سؤال] كيف اعمل sutup بالفيجوال بيسك الاصدار2013؟ moh_g 1 55 17-05-17, 05:13 AM
آخر رد: samawi
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 109 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  [VB.NET] ربط فيجوال بيسك 2008 بــ SQL2000 محمد بوقزاحة 2 52 09-05-17, 11:16 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 80 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 205 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  [سؤال] اعدادات الشاشة في منظومة مصممة بفيجوال بيسك 2012 diab4diab 3 121 13-04-17, 05:09 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] مشكلة فى قراءة بعض الاوامر فى الفيجول بيسك Mohamed371 4 173 10-04-17, 07:30 PM
آخر رد: Mohamed371
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 28 1,402 08-04-17, 09:33 PM
آخر رد: zaki tahrour
  سؤال بعيد عن الفيجوال المبرمج العبقري 2 73 05-04-17, 10:45 AM
آخر رد: المبرمج العبقري
  ممكن شرح عن الفيجول بيسك 2012 abduliah.arsm 0 64 01-04-17, 11:41 AM
آخر رد: abduliah.arsm

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم