تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هاااااام كيف ارسل قيم من الفيجوال بيسك للاردوينو
#1
السلام عليكم
بدي مساعده ارجوكم
كيف ارسل قيم من الفيجوال بيسك للاردوينو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انظر لهذا الرابط

https://www.youtube.com/results?q=arduino+vb6


ولدي سؤال من اين طلبت قطعه اردوينو ؟
لان لدي مشروع واريد واحده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر , VB.NET
#3
الطريقة هي باستعمال الSERIAL PORT



الدالة موجودة عندي :-

دالة ارسال نص للاردوينو


PHP كود :
Private vcp As New System.IO.Ports.SerialPort()
Private 
Sub WriteToSerial(stringToWrite As StringportName As String)
    
vcp.BaudRate 9600
    vcp
.DataBits 8
    vcp
.StopBits StopBits.One
    vcp
.Parity Parity.None
    vcp
.PortName portName


    vcp
.Open()

    
vcp.Write(stringToWrite)

    
vcp.Close()

End Sub 


الدالة المقابلة التي تقرأ النص المرسل من الكمبيوتر الى الاردوينو هي :

PHP كود :
char inData[20]; // Allocate some space for the string
char inChar=-1// Where to store the character read
byte index 0// Index into array; where to store the character

void setup()
{
  
pinMode(4,OUTPUT);
  
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  
//high
  
if (Comp("4_High")==0)
  {
    
//اذا تم ارسال النص "4_High" من الكمبيوتر قم بتنفيذ شيئ معين هنا كتشغيل pin مثلا :
    
digitalWrite(4,HIGH);
  }
}


char Comp(charThis) {
  while (
Serial.available() > 0// Don't read unless
    // there you know there is data
  
{
    if(
index 19// One less than the size of the array
    
{
      
inChar Serial.read(); // Read a character
      
inData[index] = inChar// Store it
      
index++; // Increment where to write next
      
inData[index] = '\0'// Null terminate the string
    
}
  }

  if (
strcmp(inData,This)  == 0
  {
    for (
int i=0;i<19;i++) 
    {
      
inData[i]=0;
    }
    
index=0;
    return(
0);
  }
  else 
  {
    return(
1);
  }



طبعا هذا الكود تضعينه في الsketch وترفعينه للاردوينو

في الدالة loop تضعين جملة الشرط لتحقق من النص الذي تم استقباله ..
اذا استقبلت كذا . نفذ كذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر , VB.NET
#4
(16-10-15, 10:51 PM)administrator كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انظر لهذا الرابط

https://www.youtube.com/results?q=arduino+vb6


ولدي سؤال من اين طلبت قطعه اردوينو ؟
لان لدي مشروع واريد واحده

como vai?
você sabe Português?
Eu gosto de falar esse idioma mais com voce.
mas eu nao acho quem falar comigo
Obrigado por videos
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(17-10-15, 03:07 AM)أبو عمر كتب : como vai?
você sabe Português?
Eu gosto de falar esse idioma mais com voce.
mas eu nao acho quem falar comigo
Obrigado por videos



ما هذا يا ابو عمر HuhHuhHuh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
من وين نقدر نحصل على الـ اردوينو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
https://www.arduino.cc/en/Main/Buy
^ هنا تجد اسماء الموزعين حول العالم

او تقدر تريح راسك وتطلبها من الانترنت من مواقع الاكترونيات.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماهي نوع البورده او لها رقم او موديلات وهل يوجد بورده لها امكانيات عن غيرها

انا بحثت في بعض المواقع ووجدت

Arduino Uno - R3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(19-10-15, 11:18 PM)VB.NET كتب : ماهي نوع البورده او لها رقم او موديلات وهل يوجد بورده لها امكانيات عن غيرها

انا بحثت في بعض المواقع ووجدت

Arduino Uno - R3

الفروقات تتمحور حول عدد الpins ومساحة الذاكرة وشدة التيار الناتج وسرعة المعالجة

اغلب المواقع تقول ان Android UNO هو افضل بوردة للمبتدأ وسعرها حوالي 25 دولار

https://www.arduino.cc/en/Products.Compare


--

بصراحة انا جربت 2 اردوينو ، جربت UNO وجربت MEGA 2560
MEGA 2560 كانت تحتوي على 56 output pins ، يعني افدر اوصل فيهم 56 دائرة فكانت مريحة وحسيت انها اسرع في التجاوب وتستوعب الـ sketches الكبيرة ، بحكم ان ذاكرتها 256 كيلو بايت ( 5 اضعاف ذاكرة الuno)

الـ UNO جربتها وكانت BASIC بكل معنى الكلمة ، استخدمت معاها سنسرات الحرارة والضوء (LDR) الا انني كنت احس انها تعلق ساعات ، (ماادري ممكن السبب من الكمبييوتر) ، لديها 14 Output pin فقط ، يعني تقدر توصل 14 دائرة بس ، لذلك يسمونها basic وهي بصراحة تصلح حق المبتدأين اصحاب الدوائر البسيطة .


اما قصة R3 و R2 ... هذي فلا اعلم قصتها ، الا انني اعتقد انها مجرد versions وغير مهمين بشكل كبير ، اهم شي تختار نوع البوردة الي تناسبك .


موفقين ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB.NET
#10
الف شكر لكي اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] عمل برنامج بالفجوال بيسك و تشغيلة على الجوال مهندس_خالد 2 72 20-09-17, 09:29 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] كيف استدعي ملف وورد بالفجوال بيسك وإضافة تاريخ وبيانات عليه عبقرينو 1 47 20-09-17, 06:08 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  جديد علي الفجول بيسك ...احتاج مساعده (اسعدكم الله جميعا) Abdulhadi 13 362 18-09-17, 05:57 PM
آخر رد: Abdulhadi
  [سؤال] بخصوص فيجوال بيسك مع Access 0theghost0 4 148 31-08-17, 09:47 AM
آخر رد: 0theghost0
  اخواني ازي اعمل داااا زي دي من الفيجول بيسك vb.net امل عوض 1 110 30-08-17, 12:24 PM
آخر رد: Jounior_P
  هل يوجد كتاب متخصص في التعامل مع الصور في فيجوال بيسك 2013 rafaag777 1 95 20-08-17, 10:55 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] مشكلة التاريخ والوقت بين قاعدة البيانات والفيجول بيسك مبرمج مبتدا 13 317 12-08-17, 03:50 AM
آخر رد: سعود
  كود تحويل الارقام للانجليزى فى الفيجوال بيسك نبيل كونكت 3 120 30-07-17, 04:18 PM
آخر رد: ابو محمد القحطاني
  [سؤال] استفسار كيفية تحزيم مجلد من خلال الفيجول بيسك Marwan9990 3 131 29-07-17, 07:15 PM
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] نسخ الفيجوال استديو Visual Studio 2010 محمد مسافر 2 96 28-07-17, 02:35 PM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم