تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار عن حفط وجلب صورة لعمل منظومة شؤون العاملين
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اود الاستفسار عن عن طريقة لعمل حفظ لصورة من مجلد لموظف بطريقتين ..1- بالداتا بيز ب sql server
وال 2 ب بطريقة حفظ مسار الصورة لنفترض في C:\test

علماً باني اقوم حاليا بانشاء مشروع منظومة شؤون عاملين فنرجو منكم الوقوف معي ومساعدتي في العقبات التي اواجهها والاستفادة من خبراتكم في الخصوص ...

..معطيات البرنامج

form 1

اسماء الحقول في الفورم  ..وايضا الاسماء في قاعدة البيانات
ليكون المثال واضح
empl_id رقم الموظف
empl_name اسم الموظف
empl_firstname  الاسم الاول
picbx  صورة الموظف

bou
المطلوب :
1- حفظ واستجلاب الصورة عند الطلب مع سجلات الموظف (رقم والاسم )
2- التنقل بين السجلات وعرض الصورة  (بمعني عرض السجلات )
3- الحذف والاتعديل
4- ايضا بطريقتين ..كمسار الصورة وقاعدة البيانات

مرفقا صورة توضيحية :
علما باني وجدت العديد من مواضيع لكن للاسف لم تنجح معي بنفس النسق الذي اطلبة  
[url=http://www.up-00.com/][/url]


علما باني استخدم فيجول بيسك2012 وقاعدة بيانات sql server 2008
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

المفروض انك تبدا في المشروع واذا وقف عليك شي غير مفهوم بالنسبة لك تسأل عنه وبتلقى الاجابة من الاعضاء

اما من الصفر تريد عمل المطلوب اعتقد هذا صعب لان الاخوة هنا فقط يفيدونك في بعض الاكواد المستعصية عليك ......

الا لو اردت الدفع مقابل عمل المطلوب فهذا ممكن ولكن ليس هنا مكان الموضوع ... انتقل لقسم الدعاية والاعلان وستجد ظالتك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#3
اخي الكريم ...وقفت علي مشكلة الصور ...... فقط
اما كيفية حف البيانات المشروع يشتغل بشكل جيد ولكن اعاني من قصة حفظ الصور ودمجها مع كود حفظ البيانات ..وهو مشروع لتخرج ....
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#4
(19-10-15, 02:04 PM)ly_eng كتب : اخي الكريم ...وقفت علي مشكلة الصور  ...... فقط
اما كيفية حف البيانات المشروع يشتغل بشكل جيد ولكن اعاني من قصة حفظ الصور ودمجها مع كود حفظ البيانات ..وهو مشروع لتخرج  ....

اخي الكريم ارفع مشروع جديد بسيط فيه قاعدة بيانات (عمود ترقيم تلقائي وعمود الاسماء عمود الصور من نوع ole) واكتب مجهودك فيه والباقي دعه للاخوة لاكمال وتصحيح الباقي.
الاهم هو المشروع بسيط لا ترفع مشروعك الاساسي.
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
عزيزي ly_eng يمكن استدعاء الصور من خلال خفظ مسار الصورة في حقل في الداتابيز
واستدعائها يكون عن طريق :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\Pics\pic.jpg")

ولكن انا انصحك بحفظ الصور في الداتابيز ... ولكن انصحك بـ SQL Server 2012
لأن سرعته اعلى ...
انا قمت بعمل مشروع وقمت بحفظ 4000 صورة تقريبا في الداتابيز ..
ولكن يجب حفظ الصور في جدولين او ثلاثة او اربعة
كل جدول يحتوي على صورة بجودة اقل ... لسرعة الحصول عليها
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن اظهار تاريخ اول يوم واخر في الشهر fuad_alshujaa 5 77 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] استفسار مهم جداااا bakriano30@yahoo.com 3 92 أمس, 12:08 PM
آخر رد: bakriano30@yahoo.com
  [VB.NET] استفسار بسيط و ارجو من حضراتكم المشاركه bakriano30@yahoo.com 3 63 أمس, 03:01 AM
آخر رد: سامي محمد
  جلب صورة البروفيل anes 3 72 أمس, 02:28 AM
آخر رد: bakriano30@yahoo.com
  استفسار فى صنع برنامج Mohamed Magdy 0 33 17-07-19, 12:14 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [سؤال] استفسار عن حفظ ومسح الملفات mostafa nada 3 97 07-07-19, 11:15 PM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن برمجة عدة ادوات داخل صندوق GroupBox1 سليم بلقاسم 5 171 07-07-19, 03:15 AM
آخر رد: سليم بلقاسم
Photo استفسار عن برمجة عدة ادوات داخل صندوق GroupBox1 سليم بلقاسم 1 82 05-07-19, 07:25 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة sniperjawadino 9 346 21-06-19, 07:17 PM
آخر رد: elgokr
  اريد حفظ المشروع كتطبيق للموبايل او برنامج سهل لعمل تطبيق لموقعي ahmedhhh2 7 292 21-06-19, 07:00 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم