تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] استفسار عن حفط وجلب صورة لعمل منظومة شؤون العاملين
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اود الاستفسار عن عن طريقة لعمل حفظ لصورة من مجلد لموظف بطريقتين ..1- بالداتا بيز ب sql server
وال 2 ب بطريقة حفظ مسار الصورة لنفترض في C:\test

علماً باني اقوم حاليا بانشاء مشروع منظومة شؤون عاملين فنرجو منكم الوقوف معي ومساعدتي في العقبات التي اواجهها والاستفادة من خبراتكم في الخصوص ...

..معطيات البرنامج

form 1

اسماء الحقول في الفورم  ..وايضا الاسماء في قاعدة البيانات
ليكون المثال واضح
empl_id رقم الموظف
empl_name اسم الموظف
empl_firstname  الاسم الاول
picbx  صورة الموظف

bou
المطلوب :
1- حفظ واستجلاب الصورة عند الطلب مع سجلات الموظف (رقم والاسم )
2- التنقل بين السجلات وعرض الصورة  (بمعني عرض السجلات )
3- الحذف والاتعديل
4- ايضا بطريقتين ..كمسار الصورة وقاعدة البيانات

مرفقا صورة توضيحية :
علما باني وجدت العديد من مواضيع لكن للاسف لم تنجح معي بنفس النسق الذي اطلبة  
[url=http://www.up-00.com/][/url]


علما باني استخدم فيجول بيسك2012 وقاعدة بيانات sql server 2008
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

المفروض انك تبدا في المشروع واذا وقف عليك شي غير مفهوم بالنسبة لك تسأل عنه وبتلقى الاجابة من الاعضاء

اما من الصفر تريد عمل المطلوب اعتقد هذا صعب لان الاخوة هنا فقط يفيدونك في بعض الاكواد المستعصية عليك ......

الا لو اردت الدفع مقابل عمل المطلوب فهذا ممكن ولكن ليس هنا مكان الموضوع ... انتقل لقسم الدعاية والاعلان وستجد ظالتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#3
اخي الكريم ...وقفت علي مشكلة الصور ...... فقط
اما كيفية حف البيانات المشروع يشتغل بشكل جيد ولكن اعاني من قصة حفظ الصور ودمجها مع كود حفظ البيانات ..وهو مشروع لتخرج ....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , أبو عمر
#4
(19-10-15, 02:04 PM)ly_eng كتب : اخي الكريم ...وقفت علي مشكلة الصور  ...... فقط
اما كيفية حف البيانات المشروع يشتغل بشكل جيد ولكن اعاني من قصة حفظ الصور ودمجها مع كود حفظ البيانات ..وهو مشروع لتخرج  ....

اخي الكريم ارفع مشروع جديد بسيط فيه قاعدة بيانات (عمود ترقيم تلقائي وعمود الاسماء عمود الصور من نوع ole) واكتب مجهودك فيه والباقي دعه للاخوة لاكمال وتصحيح الباقي.
الاهم هو المشروع بسيط لا ترفع مشروعك الاساسي.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
عزيزي ly_eng يمكن استدعاء الصور من خلال خفظ مسار الصورة في حقل في الداتابيز
واستدعائها يكون عن طريق :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\Pics\pic.jpg")

ولكن انا انصحك بحفظ الصور في الداتابيز ... ولكن انصحك بـ SQL Server 2012
لأن سرعته اعلى ...
انا قمت بعمل مشروع وقمت بحفظ 4000 صورة تقريبا في الداتابيز ..
ولكن يجب حفظ الصور في جدولين او ثلاثة او اربعة
كل جدول يحتوي على صورة بجودة اقل ... لسرعة الحصول عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 137 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
  [نقاش] استفسار بخصوص النت فراموورك Net Framework Ratchinko 4 122 15-05-17, 01:48 AM
آخر رد: Ratchinko
  استفسار حوال التركيز في الادوات المتألق9 6 84 13-05-17, 07:05 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 288 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 94 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  كيف اظهر صورة موجودة في picturebox على التقرير مباشرة samawi 22 451 09-05-17, 07:35 AM
آخر رد: samawi
  [VB.NET] استفسار بسيط جدا بخصوص الطباعه !!! CoderMM 1 57 03-05-17, 04:34 PM
آخر رد: mansoor
  عرض صورة في تقرير كريستال atefkhalf2004 29 681 29-04-17, 03:37 PM
آخر رد: Adrees
  مساعدة بالتحقق من صورة موجودة في Picturebox Basil Abdallah 3 104 24-04-17, 04:36 PM
آخر رد: silverlight
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 106 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم