تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أتجاوز شرط داخل بتن بالتشك بكس
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

عندي شـرط داخل زر الأضافه والشرط عباره عن عدم تكرار البيانات في القاعده عند الحفظ 

وضعت تشك بكس ووضعت هذا الأمر 
  If CheckBox1.CheckState = 1 Then

هنــا كود التنبيه بأنه متكرر

Eles

أختصار sub seve وفيه كود الحفظ

عند التطبيق أتضح لي أني لما أضع على التشك علامه يظهر التنبيه بوجود البيانات مكرره 
ولما أزيلها ما يحفظ يبقى كذا بدون ما يعطيني خطأ ولا شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تريد من فكرة التشك بوكس انه يمنع التكرار في حال تفعيله؟ ويسمح اذا لم يفعل؟
اذا فهمي صحيح فلا بد من استعلام ونتيجته هي التي تؤكد لك ان كان (مثلا-الاسم) مسجل من قبل.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالضبط يا سلام عليك هذا اللي أبيه إذا مفعل أسمح بالتكرار 

إذا غير مفعل لا تسمح بالتكرار 


   da = New SqlDataAdapter("select * From All_Data Where Num_P = '" & TxtNumPark.Text & "'", conn)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds)
        If CheckBox1.CheckState = 1 Then
            da.Fill(ds)
            Dim shk As New DataTable
            shk = ds.Tables(0)
            If shk.Rows.Count > 0 Then
                MsgBox("عزيز المستخد البرقيه مكرره ", MsgBoxStyle.Critical, "تنبيه")
                'Exit Sub

هاذي الجمله بدون التشك بكس فعاله 
ولكن لما أضعها في جملة أف تتفعل بعدم التكرار في حالة عدم التفعيل البرنامج لا يضيف ويعطي خطأ ولا يسوي شي ....!!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف الدالة هذي
PHP كود :
Private Function isfound(ByVal un As String) As Integer
        Dim cm 
As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
       cm.CommandText "select count(tid) from tb where tname='" un "'"
 
       If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()
 
       isfound cm.ExecuteScalar
    End 
Function 
واستخدامها كالتالي:
PHP كود :
       If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
الدالة تستعلم من الجدول مباشرة فقط غير ما يلزم ليعمل معك
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: administrator
#5
ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(31-10-15, 03:14 PM)adel27 كتب : ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
سليكت كاونت (أسم عمود الترقيم التلقائي او عمود المفتاح الاساسي) فروم أسم الجدول وير الأسم 
كذاSmile
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
س ع و د

أي لاف يو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يلف رقبة العدو ان شاللهSmile
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(31-10-15, 03:33 PM)adel27 كتب : ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس

الدالة لا تغير فيها شيء الا اسم الجدول والاعمدة فقط  المتغير un  يعبر عن القيمة المرسلة للدالة من اي حدث اخر مثلا زر امر شوف الكود الاخر
PHP كود :
If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كود يعمل ع next داخل الفورم ahmed shikoo 2 78 07-10-17, 03:50 PM
آخر رد: سعود
  الاستعلام عن تاريخ داخل التقرير السيد الجوهري 0 46 05-10-17, 06:55 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] الكتابة داخل الجريد فيو لسه مبتدئ 1 38 30-09-17, 06:04 PM
آخر رد: thevirus
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 61 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 147 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 102 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 526 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 142 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  [VB.NET] طلب كود معرفة موضع مؤشر الماوس داخل التيكست بوكس waelalmsry75 7 262 07-08-17, 02:46 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] طريقة الفرز داخل مربع النص abosaleh56 5 231 12-07-17, 10:23 AM
آخر رد: abosaleh56

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم