تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أتجاوز شرط داخل بتن بالتشك بكس
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

عندي شـرط داخل زر الأضافه والشرط عباره عن عدم تكرار البيانات في القاعده عند الحفظ 

وضعت تشك بكس ووضعت هذا الأمر 
  If CheckBox1.CheckState = 1 Then

هنــا كود التنبيه بأنه متكرر

Eles

أختصار sub seve وفيه كود الحفظ

عند التطبيق أتضح لي أني لما أضع على التشك علامه يظهر التنبيه بوجود البيانات مكرره 
ولما أزيلها ما يحفظ يبقى كذا بدون ما يعطيني خطأ ولا شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تريد من فكرة التشك بوكس انه يمنع التكرار في حال تفعيله؟ ويسمح اذا لم يفعل؟
اذا فهمي صحيح فلا بد من استعلام ونتيجته هي التي تؤكد لك ان كان (مثلا-الاسم) مسجل من قبل.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالضبط يا سلام عليك هذا اللي أبيه إذا مفعل أسمح بالتكرار 

إذا غير مفعل لا تسمح بالتكرار 


   da = New SqlDataAdapter("select * From All_Data Where Num_P = '" & TxtNumPark.Text & "'", conn)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds)
        If CheckBox1.CheckState = 1 Then
            da.Fill(ds)
            Dim shk As New DataTable
            shk = ds.Tables(0)
            If shk.Rows.Count > 0 Then
                MsgBox("عزيز المستخد البرقيه مكرره ", MsgBoxStyle.Critical, "تنبيه")
                'Exit Sub

هاذي الجمله بدون التشك بكس فعاله 
ولكن لما أضعها في جملة أف تتفعل بعدم التكرار في حالة عدم التفعيل البرنامج لا يضيف ويعطي خطأ ولا يسوي شي ....!!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف الدالة هذي
PHP كود :
Private Function isfound(ByVal un As String) As Integer
        Dim cm 
As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
       cm.CommandText "select count(tid) from tb where tname='" un "'"
 
       If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()
 
       isfound cm.ExecuteScalar
    End 
Function 
واستخدامها كالتالي:
PHP كود :
       If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
الدالة تستعلم من الجدول مباشرة فقط غير ما يلزم ليعمل معك
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: administrator
#5
ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(31-10-15, 03:14 PM)adel27 كتب : ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
سليكت كاونت (أسم عمود الترقيم التلقائي او عمود المفتاح الاساسي) فروم أسم الجدول وير الأسم 
كذاSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
س ع و د

أي لاف يو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يلف رقبة العدو ان شاللهSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(31-10-15, 03:33 PM)adel27 كتب : ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس

الدالة لا تغير فيها شيء الا اسم الجدول والاعمدة فقط  المتغير un  يعبر عن القيمة المرسلة للدالة من اي حدث اخر مثلا زر امر شوف الكود الاخر
PHP كود :
If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث او الفلتر باكثر من اسم من داخل عمود Name khaled12345 2 67 21-05-17, 08:18 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 50 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  انترنت اكسبولور داخل برنامج ديسك توب weswes88 1 60 18-04-17, 05:57 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  محتاج كود للتصفية داخل datagridviwe بواسطة حقل id وتصفية بشرط تحديد الرينج mohammed.gadain61 2 92 17-04-17, 09:00 PM
آخر رد: silverlight
  السلام عليكم احتاج مساعدة بكود اختبار صغير داخل داتا جيرد mohammed.gadain61 4 106 16-04-17, 03:38 AM
آخر رد: mohammed.gadain61
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 72 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] ظهور الكابتشا داخل البرنامج moshax 2 212 25-03-17, 11:21 PM
آخر رد: moshax
  طلب كود تغير الصورة من داخل البرنامج MOSTAFA.KAMEL 4 157 24-03-17, 11:58 PM
آخر رد: Master Hacker
  [VB.NET] طلب شرح كيفيه ارفاق الملفات داخل البرنامج والاتصال بها دون ان يراها احد MOSTAFA.KAMEL 8 276 13-03-17, 11:24 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] كيف ارتب الاسماء داخل اللست بوكس؟ 3asfa~mdmra 1 82 10-03-17, 09:42 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم