تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] أريد حل مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ
#1
السلام عليكم أصدقائي
أرجو مساعدتي في مشروع التخرج
مشروع تخرجي عبارة عن منظومة لحجز طالبيات الاكل سواء كانت حلوة أو حارة
و واجهتني مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ
يوجد بهذه المنظومة جدول الطالبيات
حيث يسجل بيها الحقول الاتية
رقم الطلببة
أسم الزبون
اسم العامل الذي س يجهز الطلبية
أصناف الطلبية
الكمية
تكلفة الطلبية
تاريخ التسليم
وقت التسليم
الملاحظات
عند إدخال جميع البيانات و الضغظ على زر الحفظ يضهر مسج يوجد خطا في حقل تاريخ التسليم و وقت التسليم
و أكتشفت يوجد دالة أسمها format تساعدك في إدخال التاريخ و الوقت بالصيغة التي تريدها
ولاكن الم أفهم كيف يمكن كتابة الكود الخاص بها و أين سيتم كتابة هذا الكود
أرجو مساعدتي ولم جزيل الشكر

يا رب توفيقك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
يرجى رفع المشروع حتى يتم التعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
علي ما أعتقد أنت تستخدم DateTimePicker لإدخال التاريخ ........ لذلك في بداية ظهور الفورم و في الحدث Load تحديدا يمكنك ضبط الخاصية Format عن طريق الكود كما هو موضح أدناه


كود :
DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker1.CustomFormat = "dd-MM-yyyy"

و بعدذلك يمكنك حفظ البيانات في الداتا بيز كأنها من النوع String و ليس كتاريخ باستخدام المتغير  DateTimePicker1.Text
ثم يتم استرجاعها من قاعدة البيانات علي انها String و من ثم تمرير هذا String الي الخاصية تكست الخاصة ب DateTimePicker1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
(31-10-15, 04:54 PM)silverlight كتب : علي ما أعتقد أنت تستخدم DateTimePicker لإدخال التاريخ ........ لذلك في بداية ظهور الفورم و في الحدث Load تحديدا يمكنك ضبط الخاصية Format عن طريق الكود كما هو موضح أدناه


كود :
DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
DateTimePicker1.CustomFormat = "dd-MM-yyyy"

و بعدذلك يمكنك حفظ البيانات في الداتا بيز كأنها من النوع String و ليس كتاريخ باستخدام المتغير  DateTimePicker1.Text
ثم يتم استرجاعها من قاعدة البيانات علي انها String و من ثم تمرير هذا String الي الخاصية تكست الخاصة ب DateTimePicker1

 لا أخي لم استخدم اداة datatimepicker
أنشاءت جدول في sql به حقول و منها
سميت حقل delivery time و نوع البيانات time
وكذلك حقل deilivery date ونوع البيانات date
و في visul studio .net
أنشاءت textbox لإدخال الوقت و التاريخ
يا رب توفيقك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شوف المثال هذا وهو لأحد الاخوه وجدته في المنتدى 
وهو مال على عملية حفظ الاسم والتاريخ 


ممكن يفيدك 




تحياتي


الملفات المرفقة
.zip   SavingDate.zip (الحجم : 113.46 ك ب / التحميلات : 79)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
نفس المشكله تواجهني 
لما أحفظ التاريخ بالهجري تظهرها سكيول سيرفر ميلادي 

ولما أجي أسوي عرض للبيانات يعطيني خطأ في حقل التاريخ ونوع حقل التاريخ date
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

الأصل في حفظ التاريخ في قاعدة البيانات هو الميلادي
وعندما تحدث مشكلة في عرض التاريخ في التطبيق فهي نتيجة لطريقة المبرمج في عرض التاريخ وليس التاريخ نفسه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
عليكم السلام أخي مهموم 
تقريباً كلامك سليم لأنني أدخل التاريح بالهجري وأسوي عرض يعطيني خطأ ممكن 
طريقة الفورمات في داتا قريد فيو بسيطه ولكن ما عرفت أعمله فورمات في تكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

أبسط طريقة لعرض التاريخ في عمود في أداة DataGridView هي من خلال خصائص العمود من الخاصية DafultCellStyle ومنها الخاصية Format ومنها تختار DateTime وفيها تشكيلات اختر منها تريد، وبالامكان (إذا تعرف للتنسيق) أن تضع خاص بك.
طبعا هذا إذا كانت الأعمدة قد أضيفت في وقت التصميم.

أما لو كانت الأداة DataGridView فارغة من الأعمدة وتم الإعتماد في إنشاءها على نتيجة التعبئة من قاعدة البيانات (وهذه الطريقة غير جيدة) فبالإمكان تحديد التنسيق بالكود بعد تعبئة الأداة DataGridView بالبيانات كالتالي
PHP كود :
DataGridView1.Columns(3).DefaultCellStyle.Format "yyyy/MM/dd" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
يمكنكم مراجعة اللينك  التالي ربما تفيد أحدكم ..... علي ما يبدو ان Format المبدئي للتاريخ في SQL هو YYYY-MM-DD


اللينــــــــــــــــــــــــك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض النص بالعربي في #Region فقط ali.alfoly 1 30 منذ 39 دقيقة مضت
آخر رد: مساعدة
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 33 أمس, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
  مشكلة ف الحفظ والتعديل بعد تحويل المشروع لملف تنفيذي apo yousef 0 21 20-02-17, 05:10 PM
آخر رد: apo yousef
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 49 20-02-17, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 48 20-02-17, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 94 18-02-17, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير
  [سؤال] حل مشكلة برنامج لتغير التاريخ عبدالرحمن المكاوي 6 125 17-02-17, 11:19 PM
آخر رد: EnormousSoft
  [VB.NET] مشكلة نقل الكود من Form2 الي Form1 3asfa~mdmra 2 71 17-02-17, 02:44 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  البحث بجزء من التاريخ أسامة السالمي 6 93 16-02-17, 03:19 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [كود] حل مشكلة في كود عبدالرحمن المكاوي 12 152 16-02-17, 12:30 AM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم