تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] حاد جداا و محير للغاية : بناء تقرير (vb.net + sqlserver) باستخدام XtraReport
#1
اخوانى و أحبائى ... كيفكم

اتمنى من الله عز و جل ان تكونوا بخير

.... تعرضت لموضوع حاد و محير و بصراحة يضيق به صدرى

لدى تقارير XtraReport  اللى هى تحديدا فى أو ضمن أدوات DevExpress  ...









المشكلة كلها أنى أحاول بناء تقرير باستخدام الأداة السابقة بالكود و اوضح بالكود و اكرر بالكوددددددددددددد فقططططططط
يعنى الدلتا سورس و الباراميتر و كل شئ يتم بالكود ... لكن كان الفشل كل الفشل و قمت بالدخول على موقع الشركة المنتجة 
وجدت أنهم يتعرضون للموضوع بالـ wizard و حتى اكوادهم لا تعمل 
فأرسلت لهم المشكلة فجائنى ردهم :

إقتباس :Hello,
I see that you're interested in several reporting features. I'm sure our documentation will help you get started: Conditional FormattingUsing Report Parameters
I'd like to note that our XtraReport is data-source agnostic. This means that abovementioned features in general don't depend on the report data source. Please lean more about report data binding specific here:
Providing Data to Reports,
Provide Data to a Report - Examples.

و دخلت للمتابعة لكن كانت النتيجة خطأ و أكواد فاشلةةةةةةةةةةةةةةةةة

حبيت اعرض الموضوع معكم لو امكن نتناقش و نحاول التوصل لصناعة تقرير بالكود خطوة خطوة
منتظر ردكم ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى HASAN6.0 شكرا لردك
كل ما اريده هو تقرير يعرض 3 حقول من قاعدة بيانات sql server المهم فى الموضوع كله أن يكون كل شئ بالكود فقط يعنى مصدر البيانات و كل شئ حتى جملة sql الشرطية و كل شئ بالكود فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
iهل تقصد أن أتعامل مع التقرير كأنه فورم ؟؟؟؟
بمعنى أن ادخل الى حدث الفورم لوود له و أضع بيانات عرض الحقول فى التكست بوكس عليه ؟؟؟
........
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طيب فى حالة العرض فى جدول على التقرير ... معنى ذلك سيكون الأمر محتاج لما يشبه الجريد و مصدر بيانات .. الخ ذلك
كيف ذلك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :iهل تقصد أن أتعامل مع التقرير كأنه فورم ؟؟؟؟
بمعنى أن ادخل الى حدث الفورم لوود له و أضع بيانات عرض الحقول فى التكست بوكس عليه ؟؟؟
........

للأسف ... ما يظهر فى هذه الحالة هو آخر سجل فقط !!!!!!!!!!!!!  و طبعا هذا لا يعد و لا يعتبر تقرير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا اخى الفاضل
لكن انا ابحث التعامل بالكود مع التقرير بالباراميتر و ليس داتا سيت
اتمنى ان يفيدنى احد بسرعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخوانى ... كان فيه فيديو هنا وضعه الزميل hasan و فجأة اتحذف و معه كافة ردود الزميل لمجرد أنى قلت 

إقتباس :جزاك الله خيرا اخى الفاضل
لكن انا ابحث التعامل بالكود مع التقرير بالباراميتر و ليس داتا سيت 
اتمنى ان يفيدنى احد بسرعة


هل حذف الزميل كل ردوده ؟؟!!!
طيب لماذا 
انا لم انكر مساعدته 
و لم أعترض عن ما وضعه خصوصا الفيديو من الممكن ان يفيدنى و ان لم يفيدنى فسوف يفيد الآخرين ...
تصرف غريب 
لا اجد له تفسير
عموما اتمنى من احد المشرفين ان يضع لنا رابط الفيديو للأهمية
الرد }}}}
#8
لا غريب ولا شيء الرجل اكتشف ان مشاركته لم تفدك بشيء... اما بخصوص فائدته للاخرين فيمكنه اضافة موضوع مستقل اما الان همه الوحيد ان يقدم لك فائدة  وردك يفيد بعدم حصولك على الفائدة اذا لافائدة من بقائه .
والاراء تختلف

على فكرة موضوعك
[نقاش] الجدل و الموضوع الصارخ بدون حل صحيح : البحث بين تاريخين بقاعدة بيانات SQL SERVER
هل وجدت له حل؟؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0 , الشاكي لله
#9
تمكين العضو الحذف بسهولة مشكلة
وللأسف بعضنا يندم على تقديم المساعدة
اقترح عليك بالنسبة لموضوعك ان تقوم بإنشاء التقرير بطريقة تقليدية وبعد ذلك قم بحذف الداتا ست التي تتولد بعد عملية wizard
ثم تعامل مع التقرير بالكود
Dev_Express
اداة جملية جدا لكنها ليست مجانية لهذا لا يتطرق لها الكثيرون
من المؤكد ستجد بعض الامثلة عليها تأمل فيها جيدا ربما تجد احد الامثلة بالكود
اخيرا انصحك بالاداة المجانية md report
فهي تلبي 90% من الاحتياجات في التقارير
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0 , HASAN6.0 , الشاكي لله
#10
شكرا اخي سعود واخي ابو عمر ولكن بالفعل .. وجهة نظري تتطابق مع الاخ ابو عمر .. يمكنك عمل wizard.

ولأننا نبحث عن محتوى نافع لنا وللاجيال القادمه , فلا داعي لكل ماهو غير نافع ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تقرير الكريستال ريبورت gnoonplas 2 40 19-10-17, 12:37 PM
آخر رد: gnoonplas
  مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين) Rabeea Qbaha 4 125 09-10-17, 12:22 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] عندي أستفسـار حول تقرير كرستال ريبورت طـلال 5 110 29-09-17, 09:03 PM
آخر رد: طـلال
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 68 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  [VB.NET] المساعدة - في اظهار تقرير بناء على سطور يتم تحديدها امل عوض 6 124 19-09-17, 01:49 PM
آخر رد: أبو نوره
  ما سبب ظهور هذه النتيجة في تقرير كريستال ريبورت KH_Alaswad 1 74 02-09-17, 10:16 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [vb6.0] ايقاف التايمر باستخدام زر السبيس Mohammed.hasan96 2 98 28-08-17, 04:19 AM
آخر رد: Mohammed.hasan96
  مشكلة في طباعة تقرير على الكروم khalaroy 0 79 12-08-17, 10:05 AM
آخر رد: khalaroy
  البحث باستخدام textbox و combobox تناسيم 2 139 30-07-17, 09:01 PM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 2 296 28-07-17, 01:32 AM
آخر رد: ابو ليلى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم