تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة الحفظ بعد التعديل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يا أخوان عندي مشكلة ان شاء الله بسيطه 

في زر الحفظ بعد التعديل يظهر خطاء كما في الصورة



وهذا الكود
PHP كود :
 Dim id As Integer CInt(Form2.DataGridView1(0Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Index).Value.ToString())



 
       Dim str As String String.Format("Update [zarsw] set [alaism] = '{1}',[aljinsia] = '{2}',[nawe alhuia] = '{3}',[raqm alhuia] = '{4}',[masdar alhuia] = '{5}',[tarikh alhuia] = '{6}',[raqm lawhat alssayara] = '{7}',[eadad almurafiqin] = '{8}',[alshshakhs almurad ziaratih] = '{9}',[alskn/alqism/alshsharaka] = '{10}',[raqm kart alzzayir] = '{11}',[tarikh alddukhul] = '{12}',[waqt alddukhul] = '{13}',[aism madkhal bayanat alddu] = '{14}',[raqm madkhal bayanat alddukhul] = '{15}',[tarikh alkhuruj] = '{16}',[waqt alkhuruj] = '{17}',[aism madkhal bayanat alkhuruj ]= '{18}',[raqm madkhal bayanat alkhuruj] = '{19}' where [alrraqm]={0}"TextBox1.TextTextBox2.TextTextBox3.TextTextBox4.TextTextBox5.TextTextBox6.TextTextBox7.TextTextBox8.TextTextBox9.TextTextBox10.TextTextBox11.TextTextBox12.TextTextBox13.TextTextBox14.TextTextBox15.TextTextBox16.TextTextBox17.TextTextBox18.TextTextBox19.Textid)

 
       Dim cmd As New OleDbCommand(strco)
 
       co.Open()

 
       cmd.ExecuteNonQuery()
 
       co.Close()

 
       MsgBox("  تمت تعديل الزائر بنجاح")
 
       zarsw.Clear()
 
       dazarsw = New OleDbDataAdapter("select * from zarsw"co)
 
       dazarsw.Fill(zarsw)
 
       Form2.DataGridView1.DataSource zarsw


        Close
()
 
       Form2.Show() 


اتمنى اجد حل لديكم

وشكراً لكم
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شكل سبب المشكلة إن الجريد فارغة تماما ما فيها اي بيانات
الحل مبدئياُ قبل
Dim id As Integer = CInt(Form2.DataGridView1(0, Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Index).Value.ToString())
اكتب الشرط التالي
if form.DataGridView1.rows.count=0 then exit sub
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#3
حياك أخوي ابوعمر
الجريد موجود فيه بيانات
وتم أستخدام الشرط
وعند الضغط على زر حفظ التعديل
صحيح ماظهر خطاء ولكن ماتم الحفظ
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Dim id As Integer = CInt(Form2.DataGridView1(0, Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Index).Value.ToString())
استبدله ب
DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
اذا كانت في نفس الفورم
طبعا يعتمد على قيمة أول خلية وليس الاندكس
الاندكس تحصل عليه كالتالي
Dim id As Integer =DataGridView1.CurrentRow.Index
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#5
أخوي أبو عمر اذا تقصد الجريد

فهو ليس في نفس الفورم
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب هل انت تغلق الفورم 2؟ والا يظل مفتوح؟
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#7
يتم أغلاق الفورم 2

اخوي ابوعمر ممكن تفتح الرسائل

لكي ارفق المشروع لك على الخاص
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شوف اختصارا لكل البوستات
اضف موديول وعرف فيه هذا المتغير
public Id as integer
وفي كود زر الامر اللي بيعرض لك الفورم الاخر ضع
ID =DataGridView1.CurrentRow.Index
اذا كنت تريد الاندكس وهذا لا يستقيم !!!! في حال البيانات بين جدولين
و الصواب
ID=DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
وفي كود الحفظ
احذف السطر

Dim id As Integer = CInt(Form2.DataGridView1(0, Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Index).Value.ToString())
واحذف جملة الشرط
if form.DataGridView1.rows.count=0 then exit sub

ودع باقي الكود زي ماهو اذا كان سليم

إذا بقيت تحدث الموضوع على طول راح تلاقيني معك للآخر _إن شاء الله _ واعتذر بالنسبة للرسائل اخي الكريم فسامحني فضلاً
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي
#9
هلا اخوي ابوعمر

بخصوص الرسائل احترم رغبتك والله يجزاك خير

تم التطبيق االحل

ولكن بعد الضغط على زر الحفظ
تظهر رسالة الحفظ بنجاح

ولكن لم تتم حفظ التعديلات التي اجريتها

بمعنى البيانات الجريد مثل ماهي

وشكرا
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الكود أعلاه لحفظ جديد أم لحفظ تعديل على بيانات سابقة؟

يا ليت تخليك متابع موضوعك الله يبارك فيك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة المسارات Fantastico 1 42 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: Master Hacker
  مشكلة ف الحفظ والتعديل بعد تحويل المشروع لملف تنفيذي apo yousef 3 83 أمس, 12:28 PM
آخر رد: ssayed111
  مشكلة في عرض النص بالعربي في #Region فقط ali.alfoly 1 70 22-02-17, 02:50 AM
آخر رد: مساعدة
  الحفظ بالترقيم bidaya 8 124 21-02-17, 07:09 PM
آخر رد: مساعدة
  ار جو المساعدة ما هي مشكلة كود التعديل والحذف boofa2015 2 52 21-02-17, 10:58 AM
آخر رد: boofa2015
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 59 20-02-17, 01:03 PM
آخر رد: YazanOtoum
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 60 20-02-17, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 128 20-02-17, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 116 18-02-17, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير
  [كود] طلب التعديل على كود If Clipboard.GetText احمد مهران 8 157 18-02-17, 08:23 AM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم