تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مسـاعده قاعدة بيانات على سيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

آمل الأفاده من أصحاب الخبـره 

أنتهيت الحمد لله من برنامجي يحمل قاعدة بيانات من نوع سكيـوول سيرفر 2008 

البرنامج والقاعده راح أثبتهم على السيرفر 

طريقة الأتصال بقاعدة البيانات أ{يد أن أهيئها ومن ثم أستخرج البرنامج وأجربه في السيرفر 

أتوقع ما يحتاج إلا أغيـر أسم الجهاز المتصل  

أتوقع الأتصال لازم يتغيـر وإذا فيه شـي لازم يتغيـر ياليت تعلموني عشـان ما أواجهه مشـكله
ودمتم بود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

على فرضية أنك تقوم بتعريف نص الإتصال ومتغيرالإتصال في Module وبشكل Public مثل
PHP كود :
Public connectionString As String "Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=db1;Integrated Security=True"
Public connection As New SqlClient.SqlConnection(connectionString

يمكنك تغيير إسم السيرفر فقط في أي وقت كالتالي
PHP كود :
Dim cs As New SqlClient.SqlConnectionStringBuilder(connectionString)
cs.DataSource "تحدد اسم السيرفر كامل"

' لتبديل نص الإتصال
connectionString = cs.ConnectionString

لتبديل نص إتصال متغير الإتصال
connection
.ConnectionString connectionString 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عليكم السـلام ورحمة الله وبركاته
أسأل الله أن يزيل همك ويفرج عنك وعن جميع المسلمين

عشـان تكون ملم بالموضوع السـيرفر مثبت عليه ويندز سيرفر 2008

هل أعمل لقاعدة البيانات دي أتاش وأنقلها لسيرفر . أم أقوم بتثبيت نسخة الأسكيـول سيرفر كامله ...؟

أنــا أريد أن أعمل كل شـي على جهازي ومن ثم أعمل أستخراج البرنامج وأثبته على السيـرفر

وأما بخصوص أستفسـار الأتصال

Public conn As New SqlConnection("Data Source=DELL;Initial Catalog=TST;Integrated Security=True")

هذا الأتصال لنفرض أنني سأقوم بتغيــير أسم السيرفر بنفس طريقه تغيير أسم كمبيوتري إلى XXXX

كيف سيكـون الأتصال شـاكر ومقدر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

على أسال أن كائن الإتصال اسمه conn كما ذكرت

قم باستدعاء هذا الإجراء مع ارسال اسم السيرفر الجديد له
PHP كود :
Public Sub SqlServerChangeName(ByVal newSqlServerName As String)
    
Dim cs As New SqlClient.SqlConnectionStringBuilder(conn.ConnectionString)
    
cs.DataSource newSqlServerName
    conn
.ConnectionString cs.ConnectionString
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
وطبقتها طلع لي أخطاء

Public conn As New SqlConnection("Data Source=DELL;Initial Catalog=TST;Integrated Security=True

هذا مسـار الأتصال
أسم السيرفر se_com
بيانات أسمها tst
فيه يوزر دخول dddd
كلمة 123

عطني الكود أجربه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي العزيز اذا اتحب وللسهولة نصب نسخة فجول ستوديو عله السيرفر وعن طريقة تكدر اتكنك عله الداته بيس وهو حينطيك معلومات الربط الصحيحة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
معلومه جديده اشكرك عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(08-11-15, 10:50 PM)adel27 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

آمل الأفاده من أصحاب الخبـره 

أنتهيت الحمد لله من برنامجي يحمل قاعدة بيانات من نوع سكيـوول سيرفر 2008 

البرنامج والقاعده راح أثبتهم على السيرفر 

طريقة الأتصال بقاعدة البيانات أ{يد أن أهيئها ومن ثم أستخرج البرنامج وأجربه في السيرفر 

أتوقع ما يحتاج إلا أغيـر أسم الجهاز المتصل  

أتوقع الأتصال لازم يتغيـر وإذا فيه شـي لازم يتغيـر ياليت تعلموني عشـان ما أواجهه مشـكله
ودمتم بود



أنا عندي نفس الموضوع وهاقرأ وإن شاء الله خيرا لي ولك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أنا لقيت الحل يا أخي الغالي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 290 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 127 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 55 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين) Rabeea Qbaha 4 118 09-10-17, 12:22 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف الاتصال بقاعدة بيانات SQLite أحمد إبراهيم سعد 4 132 04-10-17, 12:22 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مشكلة ظهور جدولين من قاعدة بيانات أكسس في أداة DataGridView Waleed Al-Khamesy 7 133 30-09-17, 11:50 PM
آخر رد: Abu Ehab
  مشكلة فالكوكاييز تشفير بيانات الكوكاييز الماجيك مسعد 1 62 28-09-17, 11:16 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 174 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 728 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم