تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مسـاعده قاعدة بيانات على سيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

آمل الأفاده من أصحاب الخبـره 

أنتهيت الحمد لله من برنامجي يحمل قاعدة بيانات من نوع سكيـوول سيرفر 2008 

البرنامج والقاعده راح أثبتهم على السيرفر 

طريقة الأتصال بقاعدة البيانات أ{يد أن أهيئها ومن ثم أستخرج البرنامج وأجربه في السيرفر 

أتوقع ما يحتاج إلا أغيـر أسم الجهاز المتصل  

أتوقع الأتصال لازم يتغيـر وإذا فيه شـي لازم يتغيـر ياليت تعلموني عشـان ما أواجهه مشـكله
ودمتم بود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

على فرضية أنك تقوم بتعريف نص الإتصال ومتغيرالإتصال في Module وبشكل Public مثل
PHP كود :
Public connectionString As String "Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=db1;Integrated Security=True"
Public connection As New SqlClient.SqlConnection(connectionString

يمكنك تغيير إسم السيرفر فقط في أي وقت كالتالي
PHP كود :
Dim cs As New SqlClient.SqlConnectionStringBuilder(connectionString)
cs.DataSource "تحدد اسم السيرفر كامل"

' لتبديل نص الإتصال
connectionString = cs.ConnectionString

لتبديل نص إتصال متغير الإتصال
connection
.ConnectionString connectionString 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
عليكم السـلام ورحمة الله وبركاته
أسأل الله أن يزيل همك ويفرج عنك وعن جميع المسلمين

عشـان تكون ملم بالموضوع السـيرفر مثبت عليه ويندز سيرفر 2008

هل أعمل لقاعدة البيانات دي أتاش وأنقلها لسيرفر . أم أقوم بتثبيت نسخة الأسكيـول سيرفر كامله ...؟

أنــا أريد أن أعمل كل شـي على جهازي ومن ثم أعمل أستخراج البرنامج وأثبته على السيـرفر

وأما بخصوص أستفسـار الأتصال

Public conn As New SqlConnection("Data Source=DELL;Initial Catalog=TST;Integrated Security=True")

هذا الأتصال لنفرض أنني سأقوم بتغيــير أسم السيرفر بنفس طريقه تغيير أسم كمبيوتري إلى XXXX

كيف سيكـون الأتصال شـاكر ومقدر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

على أسال أن كائن الإتصال اسمه conn كما ذكرت

قم باستدعاء هذا الإجراء مع ارسال اسم السيرفر الجديد له
PHP كود :
Public Sub SqlServerChangeName(ByVal newSqlServerName As String)
    
Dim cs As New SqlClient.SqlConnectionStringBuilder(conn.ConnectionString)
    
cs.DataSource newSqlServerName
    conn
.ConnectionString cs.ConnectionString
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
وطبقتها طلع لي أخطاء

Public conn As New SqlConnection("Data Source=DELL;Initial Catalog=TST;Integrated Security=True

هذا مسـار الأتصال
أسم السيرفر se_com
بيانات أسمها tst
فيه يوزر دخول dddd
كلمة 123

عطني الكود أجربه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي العزيز اذا اتحب وللسهولة نصب نسخة فجول ستوديو عله السيرفر وعن طريقة تكدر اتكنك عله الداته بيس وهو حينطيك معلومات الربط الصحيحة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
معلومه جديده اشكرك عليها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(08-11-15, 10:50 PM)adel27 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

آمل الأفاده من أصحاب الخبـره 

أنتهيت الحمد لله من برنامجي يحمل قاعدة بيانات من نوع سكيـوول سيرفر 2008 

البرنامج والقاعده راح أثبتهم على السيرفر 

طريقة الأتصال بقاعدة البيانات أ{يد أن أهيئها ومن ثم أستخرج البرنامج وأجربه في السيرفر 

أتوقع ما يحتاج إلا أغيـر أسم الجهاز المتصل  

أتوقع الأتصال لازم يتغيـر وإذا فيه شـي لازم يتغيـر ياليت تعلموني عشـان ما أواجهه مشـكله
ودمتم بود



أنا عندي نفس الموضوع وهاقرأ وإن شاء الله خيرا لي ولك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
أنا لقيت الحل يا أخي الغالي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار بيانات الداتاغريد بالتاكست بكس محمد خيري 0 1 منذ 24 دقيقة مضت
آخر رد: محمد خيري
  عرض بيانات في الداتا جريد فيو Emam emam 7 217 16-03-19, 05:46 PM
آخر رد: 5000
  قاعدة البيانات سكوال سرفر محمد خيري 3 128 16-03-19, 04:22 AM
آخر رد: asemshahen5
  اريد انشاء قاعدة بيانات سمير جمال 2 77 14-03-19, 04:29 AM
آخر رد: سمير جمال
  [VB.NET] فتح جدول موجود ضمن قاعدة البيانات EMADMW17 7 161 12-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حفظ قيمة DateTimePicker فارغة فى قاعدة البيانات mr_hso 4 160 11-03-19, 12:24 PM
آخر رد: mr_hso
  مطلوب مثال لعرض بيانات كبيرة الحجم مع بروجرس بار new_programer 2 119 05-03-19, 06:28 AM
آخر رد: new_programer
  مشكله فى جلب بيانات الى الكومبوبكس فى مشروع vb.net2010 قاعدهة بيانات اكسس خالد كامل1 1 75 01-03-19, 04:24 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] تصدير قاعدة بيانات SQL لملفAccess ahmedmansour 1 86 27-02-19, 03:40 AM
آخر رد: elgokr
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 193 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم