تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في كود حفظ بيانات تكستات في جدول sql 2005
#1
إخوتي الكرام نقلت هذا الكود من أخي الكريم خضر في قسم الدورات
وقمت بتنفيذه لكن ظهر لي الخطا التالي ؟

الخلاصة : أنا عامل الكونكشن وعامل cmd عاوز كود حفظ التكستات في الجدول وجزاكم الله خيراً
أرجو المساعدة    
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

الأستاذ خضر قصد بوضع هذا الكود لتستغني عنه بالأفضل وهو Linq to Sql وليس استخدامه.

وكما ترى عندما لم تستخدم طريقة Linq to Sql واجهت أخطاء بيدك الإبعاد عنها.

السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده
أعتذر منك...

يبدو أنني تجاوزت حدودي هذا اليوم في المشاركات، وأتمنى أن أسلم من أخي أبو عمر.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
(11-11-15, 02:47 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله
جزاك الله خيرا
[quote pid='65803' dateline='1447238836']
PHP كود :
       كود linq to sql
        Dim InsertPerson 
As New Person With _
            
{.Fname txtFname.Text, .Lname txtLname.Text, .Address txtAddress.Text}

 
       MyPersonDB.Persons.InsertOnSubmit(InsertPerson)
 
       MyPersonDB.SubmitChanges() 
هذا الكود الخاص بلنك سكوال استخدمته ولكن مش فاهم Person عبارة عن ايه ؟؟؟
برجاء حد يشرح لي الكود الله يكرمكم
[/quote]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#4
جرب وضع .text
في السطر الاول بعد lbl_user_num
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#5
اخي العزيز الاعاض وحسب موباين من المسج انك تريد تضيف اوبجكت من نوع label الى قاعدة البيانات والي هو Lbl_User_Num
في حين انك تريد اتضيف القيمه الي موجوده في لذلك يجب ان تكتب Lbl_User_Num.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

إن ال Person هو إسم جدول في قاعدة البيانات وله الأعمدة Fname وLname وAddress وهذا الكود الذي تراه هو بطريقة Linq to Sql

هل لاحظت الكود، لم ترى كتابة مثل "...... Insert Into" ولا فتح وغلق الإتصال، ولا كل ذلك العناء.

وطالما لفت نظرك هذا الكود فأنت باتجاه الطريق الصحيح والمريح.

السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

سيكون الكود حسب الجدول والأعمدة التي في الصورة بطريقة LinqToSql مثل التالي

PHP كود :
Dim MyPersonDB As New DataClasses1DataContext

Dim InsertPerson 
As New Tab_User
InsertPerson
.User_Num Lbl_User_Num       ''''Lbl_User_Num ولو أني لا أدري ما المقصود ب
InsertPerson
.User_Name Txt_User_Name.Text
InsertPerson
.User_Kind Txt_Pwd.Text

MyPersonDB
.Persons.InsertOnSubmit(InsertPerson)
MyPersonDB.SubmitChanges() 

السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

قد تسأل من أين DataClasses1DataContext أقول لك من تطبيق الدرس الأول فقط من دروس الأستاذ خضر ستتضح الصورة،
وأنا متأكد من أول تطبيق سوف لن تعود للطريقة القديمة في التعامل مع SqlServer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#7
(11-11-15, 10:56 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله


جزاك الله خيرا أخي الكريم

إخوتي الكرام
HASAN6.0
محمد العبيدي
جزاكم الله خيرا والان بجرب

الكود اشتغل معي بنجاح تام
الفضل والحمد لله جلا وعلا
والشكر لكم جزاكم الله خيرا

(11-11-15, 10:56 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله
Lbl_User_Num       
رقم مسلسل في حدث فورم لود يأخذ قيمة اخر صف في الجدول + 1
وعند الحفظ يحفظ هذا الرقم 
يعني رقم مسلسل المستخدم الجديد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 99 أمس, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 106 أمس, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 55 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 33 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71
  ما الخطأ في حفظ جدول إلى ملف نصي ahmedfa71 14 270 15-05-17, 05:47 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 102 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  نسخ بيانات جدول الى جدول كرم ابوهشام 1 41 13-05-17, 07:32 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعده في قاعدة بيانات بالفيجوال a_abdullah 9 283 11-05-17, 11:54 AM
آخر رد: khaled12345
  كود ربط الصورة مع بيانات الموظف a.baomar 3 82 09-05-17, 02:25 PM
آخر رد: أبووسم
  كيف اظهر بيانات داتا جريد فيو مباشرة على كريستال ريبورت samawi 4 160 07-05-17, 04:30 PM
آخر رد: Adrees

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم