تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] بخصوص المجلدات
#1
عندي أستفسـالر بخصوص المجلدات 


الزرار الأول (زرار أختيار الملف)
أحتـاج إلى كود أنشـاء مجلد في سطح المكتب وعند أنشـائه يظهر للمستخدم تكست بكس فاضي ليضع التسميه التي يريدها للمجلد

الزرار الأخر (زر تحديد الملف)
يقوم المستخدم بتحديد المجلد الذي يريده بأستخدام OpenFileDialog1_FileOk في سطح المكتب

الزرار الأخيـر (زر الأرسـال )
بعد تحديد المجلد بالضغط على زر الأرسال ليقوم المستخدم بأرسـال المجلد إلى مسـار ثابت 

وشكراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
2025 مشــاهده ولا يوجد مشـاركه واحده  Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
أخى عادل
بخصوص طلبك الأول

إقتباس :الزرار الأول (زرار أختيار الملف)

أحتـاج إلى كود أنشـاء مجلد في سطح المكتب وعند أنشـائه يظهر للمستخدم تكست بكس فاضي ليضع التسميه التي يريدها للمجلد


دعنى اشرح لك التالى :
انشاء مجلد على مسار محدد داخل الكود :
و تحديدا هنا ينشئ مجلد اسمه forlder على درايف أو الوحدة C
كود :
("FileSystem.MkDir("C:\forlder
أعلم طبعا أنك تريد انشاء المجلد  في سطح المكتب وعند أنشـائه يظهر للمستخدم تكست بكس فاضي ليضع التسميه التي يريدها للمجلد ..

ما فى مشكلة تابع معى :

هذا الكود لمعرفة مسار سطح المكتب .. و هو عبار عن دالة تعطى مسار و اسم سطح المكتب و انشاء مجلد عليه و المجلد يتم ادخاله من صندوق نص على الفورم كيفما ترغب 



كود :
 Public Function Desktoppath() As String

        Dim semo As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" & TextBox1.Text

        Desktoppath = semo

    End Function

و مثال لذلك مرفق 


الملفات المرفقة
.rar   to adel.rar (الحجم : 62.36 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#4
أشكرك على ردك ولكن يا غالي المرفق لا يعمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#5
السلام عليكم تفضل اخى
كود :
 Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
       '+اسم المجلد مسار المجلد
       Dim path As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop + "\adel27"
       'اذالم يعثر على المجلد ينشأ مجلد جيدي
       If Not Directory.Exists(path) Then
           Directory.CreateDirectory(path)
       End If
   End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#6
محتاج كود تحديد ملجلد وأسوي له أرسال إلى أي مكان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#7
(13-11-15, 01:53 PM)adel27 كتب : محتاج كود تحديد ملجلد وأسوي له أرسال إلى أي مكان

هل تقصد نقل المجلد من مكان الى مكان اخر ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#8
أخوي أسامه عندي 2 بتن 
1 ينشـأ مجلد 
2 يرسل المجلد إلى D
أحتاج كود أرسال الملجد إلى d
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#9
لماذا زري أمر لإنشاء مجلد ثم إرساله إلى مسار محدد؟
هذا الطرح غير منطقي لأنه بمجرد أن تقول "إنشاء مجلد" سيطلب منك المنطق البرمجي "أين تريد إنشاء المجلد" ويعني هنا تحديد المسار الذي تريد إنشاء المجلد به
إذا برأيكم أخي العزيز، ما الفرق بين الإنشاء والإرسال؟
الجواب : لا يوجد فرق.
لأن نفس الزر الذي ستنشئ من خلاله المجلد يجب أن تحدد له الموقع الذي تريد أن تضع به المجلد
أنظر إلى بنية هذا الكود :
PHP كود :
Directory.Create(Path As String
هذا الكود وظيفته إنشاء مجلد وتحديد مساره أو موقعه.
PHP كود :
Directory.Create("D:\Test"
هنا مهمة الكود إنشاء مجلد في المسار D

فمهمة الزر الثاني "إرسال مجلد كما تدعي" هي نفسها فكرة إنشاء مجلد
أتمنى أن أكون قد أوصلت الفكرة

وفي نفس السياق، إذا كانت الفكرة البرمجية التي تطرحها قد تحمل في طياتها أكثر من فرضية فهذا يعني أنه يجب الإحاطة بجميع الفرضيات، أما إذا كانت ثابتة فلا داعي لذلك، على سبيل المثال :
أنت تقول أنك تريد أن المستخدم أن ينشئ مجلد (أ) في المسار D
جميل ...
ولكن ماذا لو أراد المستخدم أن ينشئ الملف في المسار Z

هنا لا يمكن أن نتعامل مع هذه الفكرة المتعددة الفرضيات في تحديد إجراء ثابت، لا بد من الإجابة على كل الفرضيات.
أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#10
أخوي خضـر برنامجي يحتاج إلى هذه الطريقه 

أنا أحتاج الأن زر لما أختار المجلد عند طريق أوبن شو دايلق وأضيف داخل اللست بكس المجلد بمحتوياته 

أضغط على زر أرسـل 
يقوم هذا الزر بأرسال المجلد إلى D 

يعني ينقل المجلد من سطح المكتب ويوديه إلى d

 طبعاً ممكن بعض الأخوان يقول ليه ما تنشأ الملف في الدي 

أنا أقول له لابد أنشائه على سطح المكتب أولاً هذه الطريقه مهمه 

ما أحتاجه أنا هو تحديد المجلد في سطح المكتب ومن ثم الضغط على زر أرسال يرسله إلى D
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار بخصوص عدم ظهور اداة عرض ملف pdf في الادوات عباسة 7 110 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: عباسة
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 104 20-02-17, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 47 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] اسفسار بخصوص Setup Factory 9 dubai.eig 5 96 07-02-17, 12:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [SQL] بخصوص SQL And VB.Net thevirus 1 120 03-02-17, 10:26 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] استفسار بخصوص انواع كود البحث.. Marwan9990 1 87 03-02-17, 07:09 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 71 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 3 98 02-02-17, 01:08 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] استفسار بخصوص WebBrowser1 dubai.eig 2 82 28-01-17, 05:12 PM
آخر رد: dubai.eig
  طلب حاجة بخصوص label MOSTAFA.KAMEL 5 119 25-01-17, 08:31 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم