تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استخدام التاريخ الميلادي و الهجري في البرنامج!!!
#1
Question 
السلام عليكم 



اخواني انا اصمم تطبيق إدارة شؤون موظفين لشركة

ولكن واجهتني مشكلة و عجزت عن حلها

بعض مستندات الموظفين لها تاريخ ميلادي و بعضها لها تاريخ هجري

والفكرة هي انني اريد من برنامجي دعم نوعين من التاريخ (هجري + ميلادي)

ولكن اداة DateTimePicker تأخذ التاريخ من اعدادات النظام

مع العلم البرنامج تم ربطه بقاعدة بيانات اكسس 2007



ارجو المساعدة للضرورة وشكرا للجميع... 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#2
يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel
#3
(13-11-15, 08:11 PM)HASAN6.0 كتب : يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج

اخي الكريم اشكر مرورك وفكرتك جيدة
لكن لو طبقتها سأواجه مشاكل في تعليمات SQL الخاصة بالبحث عن تاريخ معين
بهذه الفكرة سيكون التاريخ مدخل كأنه نص في قاعدة البيانات و هكذا ستكون نسبة الخطأ اكبر عند البحث عن سجلات بين تاريخين مثلا و سأدخل في دوامة التحويل من نص الى تاريخ وهذا سيزيد الطين بلة
الا اذا انت عندك كود بسيط للتحويل من نص لتاريخ قبل ادخاله في تعليمة SQL
سأكون لك من الشاكرين.

والفكرة الرئيسية هي ادخال التاريخ بالهجري وليس ادخاله بالميلادي وتحويله لانه كما ذكرت هناك مستندات هجري ومستندات ميلادي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#4
بما أنك تستخدم MS Access
ضع حقلين مثلا
DateH
DateM
واثناء الحفظ احفظ التاريخ في الاول بالصيغة الهجرية والثاني بالصيغة اليلادية
وفي جملة البحث فقط اضف Or
select * from Table1 where DateH=xx Or DateM=xx

بالتوفيق !
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel , HASAN6.0 , عدنان الشمري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 7 125 أمس, 01:21 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  العمليات على التاريخ abdulla2 3 77 17-10-17, 02:43 AM
آخر رد: abdulla2
  تغير حجم شاشات البرنامج عند العمل على شاشات اخرى nassery99 3 77 16-10-17, 12:42 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 63 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 142 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] ظهور البرنامج عند الضغط على رابط ابو روضة 4 91 14-10-17, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كيف تفريغ رقم التاريخ (اليوم فقط) في Text Box من Data Time Picker abomo3ath 2 78 13-10-17, 10:33 AM
آخر رد: abomo3ath
  ظهور البرنامج عند نسخ رابط ابو روضة 8 170 12-10-17, 02:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 58 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] استعراض حالة عمل البرنامج ابو روضة 7 189 08-10-17, 11:22 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم