تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في كود التأكد من قيمة معينة في حقل بالجدول ؟
#1
   
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخوتي الكريم لي سؤال ؟


في شاشة الـ Login أريد أن أعرف نوع المستخدم اللي اعاطي اسمه وكلمة مروره ؟
فا أريد أن أفحص قيمة معينة في الجدول موجودة أم لا ؟
يعني مثلا  سؤالي كالتالي
هل المستخدم اللي داخل ده ( باسم مستخدم صحيح وكلمة مرور صحيحة ) هل المستخدم ده نوعه أدمن ـ ليميت او قيمته 1 أو 2 ؟؟

مرفق الخطا اللي ظهر لي وأرجو المساعدة 
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
ممكن تشوف المثال هنا
وتغير طريقتك بالكود الى الطريقة اللي بالرابط .
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

نرجع لطريقة استخدام LinqToSql وأعتقد أنك أصبحت تعرفها الآن ولله الحمد

بعد إضافة كلاس LINQ to SQL Classes وليكن اسمه DataClasses1.dbml وأسقط عليه جدول المستخدمين وليكن اسمه Tab_Users وفيه الأعمدة User_Name وUser_Password وUser_Type
سيكون الكود كالتالي
PHP كود :
Dim context As New DataClasses1DataContext

Dim r 
= (
    
From x In context.Tab_Users
    Where 
(x.User_Name TextBox1.Text) And (x.User_Password TextBox2.Text)
    
Select x.User_Type
    
).SingleOrDefault

If IsNothing(rThen
    MsgBox
("اسم المستخدم أو كلمة المرور غير صحيحة")
Else
    
MsgBox("نوع المستخدم: " r)
End If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985
#4
(13-11-15, 10:37 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله
أخي الكريم جزاك الله خيرا الجزاء هاجرب وارد عليك
ولو اني مابحبش اترك رسالة للمستخدم عايمة
انا عاملة شغالة يشيك علي الاسم والباسورد ايهما خطأ يعطي رسالة خطأ باللي خطأ منهما

بس مش بلنك تو سكوال 
جزاك الله خيرا

(13-11-15, 10:15 PM)سعود كتب : ممكن تشوف المثال هنا
وتغير طريقتك بالكود الى الطريقة اللي بالرابط .

واضح انه مثال جيد 
جزاك الله خيرا
هاجرب وارد عليك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

الرسالة "العائمة" مفيدة في حالة محاولة شخص غير مسجل الدخول بطريقة غير مشروعة، فهو لا يدري هل اسم الصحيح وكلمة المرور خطأ أم العكس أم كلاهما.

على كل حال، طالما لا تريد LinqToSql فلن أزعجك بعد الآن.... مع اعتذاري...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
   
[attachment=8516 كتب :سعود pid='65915' dateline='1447438550']ممكن تشوف المثال هنا
وتغير طريقتك بالكود الى الطريقة اللي بالرابط .

مش قادر احمل المرفق بالمثال ؟

(13-11-15, 11:20 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

الرسالة "العائمة" مفيدة في حالة محاولة شخص غير مسجل الدخول بطريقة غير مشروعة، فهو لا يدري هل اسم الصحيح وكلمة المرور خطأ أم العكس أم كلاهما.

على كل حال، طالما لا تريد LinqToSql فلن أزعجك بعد الآن.... مع اعتذاري...

بالعكس انا متشوق احترفها وجزاك الله عني خيرا
لكن ليه فهمتني خطأ؟
انا بقولك انا عاملها بس مش بلنك تو سكوال هذا تشوق مني لذه التقنية وليس استبعادا لها 
انا اللي اعتذر لك اني ماوفيتك حقك والله

(13-11-15, 11:20 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

الرسالة "العائمة" مفيدة في حالة محاولة شخص غير مسجل الدخول بطريقة غير مشروعة، فهو لا يدري هل اسم الصحيح وكلمة المرور خطأ أم العكس أم كلاهما.

على كل حال، طالما لا تريد LinqToSql فلن أزعجك بعد الآن.... مع اعتذاري...

ثم انا اقتنعت تماما بكلامك هاتفيد صح في حالة شخص متسلل

(13-11-15, 10:37 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

نرجع لطريقة استخدام LinqToSql وأعتقد أنك أصبحت تعرفها الآن ولله الحمد

بعد إضافة كلاس LINQ to SQL Classes وليكن اسمه DataClasses1.dbml وأسقط عليه جدول المستخدمين وليكن اسمه Tab_Users وفيه الأعمدة User_Name وUser_Password وUser_Type
سيكون الكود كالتالي
PHP كود :
Dim context As New DataClasses1DataContext

Dim r 
= (
 
   From x In context.Tab_Users
    Where 
(x.User_Name TextBox1.Text) And (x.User_Password TextBox2.Text)
 
   Select x.User_Type
    
).SingleOrDefault

If IsNothing(rThen
    MsgBox
("اسم المستخدم أو كلمة المرور غير صحيحة")
Else
 
   MsgBox("نوع المستخدم: " r)
End If 

بعد اذنك ممكن تقولي كيف اعمل كدة
إضافة كلاس LINQ to SQL Classes وليكن اسمه DataClasses1.dbml وأسقط عليه جدول المستخدمين وليكن اسمه Tab_Users وفيه الأعمدة User_Name
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

حسناً... لا عليك

يمكنك مشاهدة مشاركتي التالية وتحديد من عند الجملة "الآن أنشئ مشروع جديد" من أجل معرفة كيفيةإضافة DataClasses1.dbml ومن ثم تكمل ما أخبرتك في ردي هنا.

السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

عفواً.. نسيت وضع رابط المشاركة
http://vb4arb.com/vb/thread-13654-post-6...l#pid65076

السلام عليكم ورحمة الله

أخي عبده

كما أخبرتك سابقاً، بامكانك متابعة دروس الأستاذ خضر:
الدرس الأول : Linq To SQL
الدرس الثاني : Linq To SQL
الدرس الثالث : Linq To SQL
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تفضل أخي العزيز، هذا مثال سوف يفيدك
http://vb4arb.com/vb/thread-13448.html
ولكن أنصحك بلغة Linq To SQL فهي أبسط وأقصر وأسهل.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاكم الله خيرا
اخي الكريم / خضر
أخي الكريم / ليس المهموم

جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 121 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: سعود الشامان
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 154 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 7 4,894 02-09-17, 08:46 PM
آخر رد: ahmedgamal
  التأكد من عدم ترك خانة فارغة بالداتا جريد Abdh111 2 183 13-06-17, 01:05 AM
آخر رد: Abdh111
  حفظ قيمة في التكست بوكس anes 11 379 07-06-17, 04:05 AM
آخر رد: anes
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 7 252 24-05-17, 03:23 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  [VB.NET] كيفية فتح البرنامج اكتر من مرة بشروط معينة الماجيك مسعد 6 249 07-05-17, 04:15 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 239 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 850 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
Thumbs Up كيفية الاستعلام على قيمة في جدول المتألق9 2 174 18-03-17, 09:49 PM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم