تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال بخصوص Screen Resolution
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

ما هي الطريقة لجعل البرنامج يعمل على جميع انواع الـResolutions

بحيث يكون يشتغل على عدة مقاسات . 


وشكرا . . .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
اضبط خاصية Anchor لكل Object في كل نافذة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
انا عندي مقاس الفورم
Width = 1200
Height = 550

هل أستطيع تشغيله على عدة قياسات من الشاشات ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#4
نعم . عن طريق خاصية Anchor للـ Textbox و للـ Label و ... الخ

حيث انها تصغر وتكبر حسب قياس الفورم . او تحافظ على موقعها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#5
عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#7
أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#8
(17-11-15, 07:29 PM)mona626 كتب :
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
اجل مع خاصية anchor لتكبير و تصغير الادوات
(17-11-15, 08:09 PM)adel27 كتب : أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال

اجل

رفعت مثال فى المرفق
.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 42.79 ك ب / التحميلات : 49)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#9
مشكور أخوي على توضيحك الرائع ولكـن أنا طبقت الطريقه وتخربط علي الفورم  Big Grin
 مو لأن طريقتك غلط لاا 

لأني أنا البرنامج عندي يستقبل جميع الفورمات في الفورم الأول فقط 
والشي الأخر مسـوي ضبط لأحجام الالفورم في العرض والطول وأيضاً ألوكـال 
فأبي حل يناسب تنسيق الفورم اللي سويته 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#10
لا حظ المثال المرفق .. حاول تغيير حجم الفورم في وضع التصميم او حتى عند التشغيل .

كل أداة لها خاصية Anchor مختلفة  Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر , أسامة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 33 أمس, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 38 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  سؤال مستعجل اخواني Amjad 5 138 08-09-17, 07:20 PM
آخر رد: طـلال
  سؤال مستعجل اخواني وضروري Amjad 2 99 08-09-17, 05:42 AM
آخر رد: Amjad
  أستفسـار بخصوص التاريخ من السيرفر طـلال 10 226 07-09-17, 09:56 PM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] بخصوص فيجوال بيسك مع Access 0theghost0 4 145 31-08-17, 09:47 AM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] سؤال ضروري (الصوره) DF.12 0 74 28-08-17, 03:08 PM
آخر رد: DF.12
  [سؤال] سؤال بخصوص الListBox ابو روضة 12 407 23-08-17, 03:46 PM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] استفسار بخصوص تسطيب SQL CoderMM 1 90 23-08-17, 02:33 AM
آخر رد: zinom
  بخصوص العرض فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 5 157 21-08-17, 04:07 AM
آخر رد: نبيل كونكت

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم