تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حفظ الفورم (Form) (البرنامج) بعد التغيير
#1
السلام عليكم

عندي فورم معين ، وبه معلومات ( مثلا نص بال Label ) أو بال TextBox ، وأريد التالي :
إذا غير المستعمل للبرنامج النصوص في هذا الفورم أن يقوم بحفظه .. من خلال زر (Button)
مثلا ، وبالتالي عملية الحفظ تكون سارية على الفورم ، حتى وإن قام بإغلاقه ، وعند فتحه من جديد
تظهر النصوص ، أو القيم المحفوظة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبربكاته
لنفترض أنك قمت بإدراج مربع نص إلى النموذج وتريد حفظ كلمة أو جملة في مربع النص بمجرد الضغط على زر الحفظ، أو حفظ الكلمة أو الجملة عن إغلاق النموذج، ما هو السبيل إلى ذلك؟
- في شريط الأدوات قم باختيار Project - Project Properties محل كلمة "Project" إسم مشروعك.
- قم باختيار Settings.
- قم بإضافة إعدادت جديدة في سطر جديد وضع في الحقل Name : MyTxtBox وفي الحقل Type : String.
- قم بحفظ الإعدادت عند إغلاق واجهة خصائص المشروع.

* الأكواد :
أولا سوف نضيف كود للحفظ في زر أمر ولنفترض أن الإسم البرمجي لمربع النص txtName :
PHP كود :
My.Settings.MytxtBox Me.txtName.Text
My
.Settings.Save() 


لتحميل البيانات المخزنة في الإعدادات ضع الكود التالي :
PHP كود :
Me.txtName.Text My.Settings.MytxtBox 

يمكن إضافة كود الحفظ في الحدث FormClosed وسوف يقوم بتخزين البيانات عند إغلاق النموذج

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , الضمير المستتر
#4
(17-11-15, 08:56 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبربكاته
لنفترض أنك قمت بإدراج مربع نص إلى النموذج وتريد حفظ كلمة أو جملة في مربع النص بمجرد الضغط على زر الحفظ، أو حفظ الكلمة أو الجملة عن إغلاق النموذج، ما هو السبيل إلى ذلك؟
- في شريط الأدوات قم باختيار Project - Project Properties محل كلمة "Project" إسم مشروعك.
- قم باختيار Settings.
- قم بإضافة إعدادت جديدة في سطر جديد وضع في الحقل Name : MyTxtBox وفي الحقل Type : String.
- قم بحفظ الإعدادت عند إغلاق واجهة خصائص المشروع.

* الأكواد :
أولا سوف نضيف كود للحفظ في زر أمر ولنفترض أن الإسم البرمجي لمربع النص txtName :
PHP كود :
My.Settings.MytxtBox Me.txtName.Text
My
.Settings.Save() 


لتحميل البيانات المخزنة في الإعدادات ضع الكود التالي :
PHP كود :
Me.txtName.Text My.Settings.MytxtBox 

يمكن إضافة كود الحفظ في الحدث FormClosed وسوف يقوم بتخزين البيانات عند إغلاق النموذج

أتمنى لك التوفيق

شكر الله لك يا أخي الكريم .. وجعله في ميزان حسناتك

(17-11-15, 10:18 PM)HASAN6.0 كتب : يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
بورك فيك يا أخي .. في الحقيقة لم أستعمل هذه الطريقة ،استعملت الأخرى من الأخ khodor1985 ، وسوف أجرب الطريقة ، وإن كان لي استفسار سأطرحه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(18-11-15, 03:09 AM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.

سلمتم .. وبورك فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ما سبب هذه الرسالة عند تشغيل البرنامج D-Z 7 69 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: D-Z
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 80 أمس, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  ما هو البرنامج وزارة الاتصالات محمود صالح 2 46 أمس, 05:19 PM
آخر رد: محمود صالح
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 33 22-09-17, 08:04 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 185 22-09-17, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] جلب ايقونة البرنامج ابو روضة 13 222 20-09-17, 03:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  خطا عند فتح البرنامج عبدالرحمن المكاوي 24 378 18-09-17, 12:51 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 87 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  MDI Form djelloul 4 324 08-09-17, 01:15 AM
آخر رد: basemsara1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم