تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حفظ الفورم (Form) (البرنامج) بعد التغيير
#1
السلام عليكم

عندي فورم معين ، وبه معلومات ( مثلا نص بال Label ) أو بال TextBox ، وأريد التالي :
إذا غير المستعمل للبرنامج النصوص في هذا الفورم أن يقوم بحفظه .. من خلال زر (Button)
مثلا ، وبالتالي عملية الحفظ تكون سارية على الفورم ، حتى وإن قام بإغلاقه ، وعند فتحه من جديد
تظهر النصوص ، أو القيم المحفوظة .
الرد
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , الضمير المستتر
#3
(17-11-15, 08:56 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبربكاته
لنفترض أنك قمت بإدراج مربع نص إلى النموذج وتريد حفظ كلمة أو جملة في مربع النص بمجرد الضغط على زر الحفظ، أو حفظ الكلمة أو الجملة عن إغلاق النموذج، ما هو السبيل إلى ذلك؟
- في شريط الأدوات قم باختيار Project - Project Properties محل كلمة "Project" إسم مشروعك.
- قم باختيار Settings.
- قم بإضافة إعدادت جديدة في سطر جديد وضع في الحقل Name : MyTxtBox وفي الحقل Type : String.
- قم بحفظ الإعدادت عند إغلاق واجهة خصائص المشروع.

* الأكواد :
أولا سوف نضيف كود للحفظ في زر أمر ولنفترض أن الإسم البرمجي لمربع النص txtName :
PHP كود :
My.Settings.MytxtBox Me.txtName.Text
My
.Settings.Save() 


لتحميل البيانات المخزنة في الإعدادات ضع الكود التالي :
PHP كود :
Me.txtName.Text My.Settings.MytxtBox 

يمكن إضافة كود الحفظ في الحدث FormClosed وسوف يقوم بتخزين البيانات عند إغلاق النموذج

أتمنى لك التوفيق

شكر الله لك يا أخي الكريم .. وجعله في ميزان حسناتك

(17-11-15, 10:18 PM)HASAN6.0 كتب : يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
بورك فيك يا أخي .. في الحقيقة لم أستعمل هذه الطريقة ،استعملت الأخرى من الأخ khodor1985 ، وسوف أجرب الطريقة ، وإن كان لي استفسار سأطرحه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(18-11-15, 03:09 AM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.

سلمتم .. وبورك فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 13 7,943 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: rachid_alg
Exclamation [VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة sniperjawadino 6 170 14-06-19, 03:15 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] ربط البرنامج بالفلاش marco 2 95 13-06-19, 12:30 AM
آخر رد: asemshahen5
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 179 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  اواجه صعوبه في تحديد موضع موشر الماوس علي صوره ما مدرجه في الفورم 01063390896 2 99 04-06-19, 12:59 PM
آخر رد: 01063390896
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 4 300 29-05-19, 10:21 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe اسامه الهرماوي 5 226 19-05-19, 12:59 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  البرنامج لايعمل علي جهاز العميل makky 3 138 19-05-19, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
  مشكله في تغيير مقاسات البرنامج عند نقله علي اللاب توب Emam emam 6 227 19-05-19, 12:10 AM
آخر رد: elgokr
  منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله معاذ_ابراهيم 4 175 18-05-19, 11:53 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم