تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عملية حسابية بين تكست بوكس و ريتش بوكس
#1
السلام عليكم

انا بنفذ برنامج حسابى بسيط جدا
بحسب فيه عملية ضرب ارقام فى ثلاث تكست بوكس
الرقم الااول X الرقم الثانى = المجموع (فى الثلاث تكست بوكس)

وبعد وصول مؤشر الكتابة للتكست بوكس الثانى (اضغط على انتر) يضرب الرقمين فى التكست بوكس الثالث و يقوم بمسح التكست بوكس الاول والثانى ويصل المؤشر للتكست الاول لينقذ عملية حسابية جديدة

كل هذا سهل

اريد الان ان كل ما اكتبه فى التكست بوكس يكتب تلقائيا فى الريتش بوكس
وبعد كل عملية حسابية ينزل سطر فى الريتش بوكس
هكذا

2*3=12
5*5 = 25
6*3=16

طبعا هذه الارقام مأخوذة من التكست بوكس وعند الظغط على انتر لتنفيذ عملية حسابية جديدة ينزل سطر فى الريتش بوكس وينفذ امر الضرب الى فى التكست بوكس

وشكر جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[php]
ritchtextbox1.text = ritchtextbox1.text & textbox1.text& " * " & textbox2.text & " = " & textbox3.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#3
أبسط من البسيط Smile
ضع هذا الكود في الزر
PHP كود :
Richtextbox1.text Richtextbox1.text text1.text "×" text2.text "=" text3.text vbcrlf 
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#4
شكرا جزيلا لكم
الكود شغال بنسبة 50 % فقط
يظهر علامات اليساوى والضرب والناتج فقط بدون الرقم الاول والثانى

هذا مثال من البرنامج لضرب 5*5 و 6*6

هذا ما ظهر فى الريتش بوكس

×=25
×=36
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لازم تسوي التعديلات المناسبة
مثلا
text1
ضع مكانها اسم التكست الأول في العملية
text2
ضع مكانها اسم التكست الثاني
text3
ضع مكانها اسم التكست الذي توضع في النتيجة
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#6
اكيد غيرتها
جرب عندك او ارفق مثال اذا سمحت وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي الكريم كود الاخ mamas1
صحيح 100%
المشكله هي انك وضعت الكود في مكان الخطأ
وضعتها بعد ما يقوم بمسح التكس بوكس الاول والثاني
حتى تعمل الكود بشكل صحيح يجب اختيار موقع الكود الصحيح
وهو قبل عملية مسح التكس بوكس الأول والثاني


بالتوفيق اخي الكريم
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(30-12-13, 04:49 PM)MCPD كتب : اريد الان ان كل ما اكتبه فى التكست بوكس يكتب تلقائيا فى الريتش بوكس
وبعد كل عملية حسابية ينزل سطر فى الريتش بوكس
هكذا
2*3=12
5*5 = 25
6*3=16
طبعا هذه الارقام مأخوذة من التكست بوكس وعند الظغط على انتر لتنفيذ عملية حسابية جديدة ينزل سطر فى الريتش بوكس وينفذ امر الضرب الى فى التكست بوكس
وشكر جزيلا
وعليكم السلام ، اهلا بك عزيزي ، هل تقصد بما في الصورة التالية ؟


إن كان ما تريده هكذا ، فإليك المثال بالمرفقات .
وهذا الكود أيضاً :
PHP كود :
If RadioButton1.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "+" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton2.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) - Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "-" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton3.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) / Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "/" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton4.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "×" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        End 
If 
تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   TextBox_RichTextBox.rar (الحجم : 38.63 ك ب / التحميلات : 65)
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , MCPD
#9
شكرا لكم جميعا

الكود اشتغل

المشكلة كانت عندى انا لما كنت بعطى للتكست بوكس بعد الكود = ""
خليتها قبل الكود واشتغل تمام

اكرر شكرى لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
يعطيكم العافية ,,,, لكن للمعـــــــــلومة شباب :
لما تكون عايز تجمع أرقام موجوده في كنترول مثل التكست ,,, وهذة الأرقام يتم ادخالها يدوي من المستخدم ,,,
لازم تاخد بالك من كثير أمور ,,,

أنت لازم تتوقع أن المستخدم يدخل رموز
تانيا : لازم تحول المدخلات حتى لو كانت المدخلات رقمية أو كسريه و ذلك بأستخدام CInt CDbl
تالتا : أبعـــــــــد عن أستخدام جملة If وبدل منها أستخدم Select Case
أو ممكن بالــــــــ LINQ تعمل كل شيئ بسهولة
وشغلة تانية :
هي اللغة أساسا بتقدم لكن مكتبة خاصة لهذة الأمور System.Math
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , MCPD , kslawy , mamas1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كود تجاهل مافي التكست بوكس hglogtd 1 8 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: Easy4ever
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 6 84 26-05-17, 09:01 PM
آخر رد: aftfm
  عملية البحث بين تاريخين khaled12345 8 117 19-05-17, 11:28 PM
آخر رد: khaled12345
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 126 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  مساعدة في عملية الإضافة الحفظ والتعديل لثلاث جداول ahmedfa71 1 90 25-04-17, 02:55 PM
آخر رد: khodor1985
  ,اضافة تكست للريبورت alma_fandi 6 176 22-04-17, 05:59 PM
آخر رد: alma_fandi
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 3 156 21-04-17, 02:35 AM
آخر رد: momiana1
Photo [سؤال] بخصوص اضافة تمرير بيناتا للداتا قريد فيو من تيكست بوكس diab4diab 1 86 20-04-17, 05:26 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 108 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  طلب كود ارسال محتوي تكست بوكس الى سيرفر fouadhdfouad 0 74 08-04-17, 10:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم